Медицинские противопоказания: лишать прав будут прямо на дороге

Те, что на первой странице
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 31 мар 2015, 20:43

Изображение

Уже в 2015 году ГИБДД Московской области получит доступ к базам Минздрава и сможет отстранять от управления автомобилем водителей с медицинскими противопоказаниями

Как сообщает M24.ru, власти проведут эксперимент по взаимодействию ГИБДД и Минздрава. Пилотным регионом, где опробуют новую систему, станет Московская область. В проект попадут только водители, зарегистрированные в Подмосковье, а не все автомобилисты, проезжающие через регион.
В случае, если водитель попадет в базу Минздрава с заболеванием, несовместимым с вождением автомобиля, об этом сразу станет известно и ГИБДД.

Пока что неизвестно, будет ли информация о водителе передаваться напрямую в МВД или запрос гаишников будет обрабатываться в электронной системе. «Скорее всего, она будет работать так: мы запросили, есть ли противопоказания, нам отвечают – либо есть, либо нет. Информации о том, какое именно заболевание, нам не нужно», - пояснил начальник управления надзорной деятельности ГИБДД РФ Александр Борисов.

В случае, если инспектор ГИБДД на дороге узнает о наличии у автомобилиста противопоказаний к вождению, это станет поводом для приостановки действия прав. «Если его остановят за рулем во второй раз, то привлекут к ответственности за вождение без прав», - пояснил Борисов.

Ожидается, что эксперимент с доступом ГИБДД к базам Минздрава начнется в Подмосковье во второй половине 2015 года.

https://auto.mail.ru/article/54685-vlas ... lsya_prav/
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Re: Медицинские противопоказания: лишать прав будут прямо на дороге

Сообщение Shiko » 31 мар 2015, 22:30

Непонятно, зачем тогда нужна медкомиссия для получения прав на управление автомобилем?

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 31 мар 2015, 22:40

Медкомиссия - сомнительное мероприятие.
Пилотный регион с новой системой, тем более.
Вероятно, речь идет о некой единой базе медсправок, к которой будет оперативный доступ у сотрудников ГИБДД. Возможно, приведет к порядку. Возможно, нет?
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 31 мар 2015, 22:42

Вот и я пока не понял...
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 31 мар 2015, 22:55

Почему медкомиссия сомнительное мероприятие?

Непонятно еще и потому, что лишить права управлением ТС может только суд.

Мне кажется, журналисты в очередной "надули муху до размеров слона ..."

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 31 мар 2015, 23:19

Shiko, гражданскую ВОДИТЕЛЬСКУЮ медкомиссию за какое время прошёл? (в минутах хронометраж!)

А в 1988-90 году ?? за какое время ?

ещё раньше спрашивать не стану, ибо я сам ещё салага...  :lol:

Power
Клубный Субарист
Июнь 2012 / 1103

Сообщение Power » 31 мар 2015, 23:30

Просто будет очередной "занос" врачам, за непопадание в базу, ИМХО.
8-90Ч-б10-79-0б

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 31 мар 2015, 23:30

Piligrim писал(а):Shiko, гражданскую ВОДИТЕЛЬСКУЮ медкомиссию за какое время прошёл? (в минутах хронометраж!)

А в 1988-90 году ?? за какое время ?

ещё раньше спрашивать не стану, ибо я сам ещё салага...  :lol:

Три раза проходил - в 92, 99, 2009. И каждый раз не меньше трех дней.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 31 мар 2015, 23:44

вот в 90е = верю!
2009 не верю, Питер уже отличался скоростью макс40мин.  :(

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 31 мар 2015, 23:45

Ой, забыл сказать, что все три раза проходил не в Питере.

И каждый раз было ощущение, что я психо-алкоголичный слабовиде-слышаший инфарктник. :)

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 31 мар 2015, 23:54

Shiko писал(а):все три раза проходил не в Питере

вот вот  >:(

Други!
Сам стал ездить днём с "ближним светом" года так с 91го хотя и по ПДД не требовалось, ибо тогда народ стал "слепнуть на глазах"
А теперь вообще масса стала "забивать болт" на разметку, знаки, "сигналы поворотника" и прочие прописные истины ПДД 

мля...  :character0029:

Ни кого не хотя обидеть: а теперь + ЕЩЁ люди ИМЕЮЩИЕ ЗАПРЕТ  по мед показаниям "в руле"  ВСЁ РАВНО!

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 01 апр 2015, 00:02

Все познается в сравнении.

Вот, например,  во Владивостоке ездят как будто по принципу "ПДД придумали трусы", а в Омске, напротив, даже скорость на 5 км/ч почти никто не превышает.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 01 апр 2015, 00:07

Последний раз тоже минут за 40, + 2 справки
Занос либо тем, либо этим.
Хотя, стакан наполовину полон

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 01 апр 2015, 00:31

Вот у меня левое ухо не слышит, совсем, интересно, это тоже залет ? бррррр иногда новые технологии немного напрягают ))
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 01 апр 2015, 00:36

Блин, я не представляю, как можно провести эту медкомиссию за 40 минут. Разве что абсолютно формально. Тогда это вообще абсурдная, ничего не значащая и никому не нужная манипуляция. Зачем ее тогда вообще проводить?

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 01 апр 2015, 00:39

Вот и у меня залет по мед показаниям на один глаз..с ужасом думаю что ставят перед жестким выбором -или операция или прощай права.. И я кстати тоже не поняла что они протмв регулярной медкомсии имеют? Кстати, как я понимаю - беременным права не дают, так теперь автоматом при постановке на учет в консультации их будут отбирать, получается? Имхо,  придумали очередной бред..
921-99З-О6-2Ч

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 01 апр 2015, 09:10

Shiko писал(а):Блин, я не представляю, как можно провести эту медкомиссию за 40 минут. Разве что абсолютно формально. Тогда это вообще абсурдная, ничего не значащая и никому не нужная манипуляция. Зачем ее тогда вообще проводить?

Именно! я проходил в 2006 году, С-Пб - 40 минут, у ЛОРа просто не до конца пальцем ухо закрыл рабочее ))
Пару лет назад коллега проходил - тоже, 40 минут...
Сейчас вон Бездельник ругался - бабушка у него проходила, замучалась - в ПНД надо идти обязательно, и вроде как справку (или печать) из ПНД не так просто получить.... хотя.... не забываем, где мы живем ))
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 01 апр 2015, 11:25

Wazzzeee писал(а):Сейчас вон Бездельник ругался - бабушка у него проходила, замучалась - в ПНД надо идти обязательно, и вроде как справку (или печать) из ПНД не так просто получить.... хотя.... не забываем, где мы живем ))

До Нового Года ставили прямо в конторах. После Нового Года надо действительно ехать в ПНД!
ГИБДД мне мать родная!

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 01 апр 2015, 12:08

Класс! То есть самолетом после психушки можно управлять, а машиной нет))))
921-99З-О6-2Ч

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 01 апр 2015, 12:33

Да что самолётом: вон РФией можно потенциальным (судя по инициативам и выходкам) кандидатам в дурку управлять.

Titan
Клубный Субарист
Февраль 2013 / 122
Авто: GF'93 1.8 5MT ---> SF5'99 2.0 Sturbo 5MT ---> B12'99 2.5 4AT

Сообщение Titan » 01 апр 2015, 13:35

я когда делал справку (2009), зашел в кабинет, меня спросили есть ли у меня жалобы на здоровье и стою ли я на учете в каком-нибудь диспансере? соответственно ответ "нет" их устроил и я ушел с готовой справкой, минуты 2-3 заняло все это дело  :)  Но у меня и так не было жалоб на здоровье, думаю что все кто ходит за такой справкой отвечают также, хотя на самом деле, все по-другому  ???

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 01 апр 2015, 14:43

Shiko писал(а):Блин, я не представляю, как можно провести эту медкомиссию за 40 минут.

Думаю что можно, если 35 из них не тратить на заполнение бумажек, походы между кабинетами и сидение в очереди.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 02 апр 2015, 00:38

да ни чё так проходил как то давно водительскую на Фермское шоссе, 36  :lol:

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 02 апр 2015, 01:01

Piligrim писал(а):Фермское шоссе, 36

Вопросы "Сколько выпиваете за один раз крепкого алкоголя и опохмеляетесь ли Вы утром?" поставили меня в тупик... :))
ГИБДД мне мать родная!

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 02 апр 2015, 01:54

Там анкета исключительно метко описывающая симптомы пмс, типа не бывает ли перепадов настроения и тп)) на фермском ( как раз рядом с домом 36) не перестает радовать реклама про белочек)))
921-99З-О6-2Ч

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 02 апр 2015, 08:56

Полинка... 

Водку «Белочка: я пришла!» зарегистрировал Роспатент
торговая марка Белочка
Изображение
Российское патентное бюро зарегистрировало новый водочный бренд под названием «Белочка: я пришла!», несмотря на еще раннее решение, которое сулило компании «Русинвест» отказ в регистрации такого товарного знака, так как он вызывал ассоциации с антиалкогольной социальной рекламой Минздрава России про «адскую белочку». Об этом пишут «Известия».

Компания «Русинвест» заполнила заявку на регистрацию этого товарного знака под названием «Белочка: я пришла!» по классу алкоголе содержащих напитков в августе две тысячи десятого года, за 3 месяца до первого появления ролика департамента Минздрава. В том же году компания начала выпуск этой горючей смеси под таким названием. На этих бутылках изображена немного сумасшедшая зубастая рыжая белочка, мало похожая на обдертую серую белку из ролика.

При первой экспертизе Российское патентное бюро отказало «Русинвесту» в регистрации этого бренда, отметив, что производитель этой водки в своих целях специально использует образ, созданный Минздравом «в рамках борьбы за здоровый образ жизни». Корпорация все-таки добилась отмены этого предвзятого решения, акцентировав свое заявление на том, что заявка на регистрацию бренда «Белочки» была подана за долго, до того кок «Русинвест» совершенно не мог знать о планах Минздрава по запуску подобной социальной рекламной кампании. Кроме этого, в «Русинвесте» заявили, что сама фраза, которая присутствует на бутылке «Белочка: я пришла!» не звучит в социальной рекламе, и ее совершенно некорректно как-то сравнивать с видеороликом.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 02 апр 2015, 09:19

Kolbasov писал(а):Вопросы "Сколько выпиваете за один раз крепкого алкоголя и опохмеляетесь ли Вы утром?" поставили меня в тупик... :))

День на день не приходится!

katolik74
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 573

Сообщение katolik74 » 01 сен 2015, 10:24

http://doctorpiter.ru/articles/12540/
[color=rgb(34, 34, 34)][font=PT Serif][size=15px !important]Минздрав намерен изменить правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Выявлять будут не только алкоголь или наркотики, но и вещества, входящие в лекарства, в аннотации к которым написано: «Вождение автомобиля противопоказано». Основное отличие новых правил от старых — все должны будут сдавать анализ мочи.[/size][/font][/color][color=rgb(34, 34, 34)][font=PT Serif][/size][size=14px]
Фото: Евгений Асташенков/ ДП[/size][/font][/color]
[/size][size=15px !important]Минздрав разработал проект приказа «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В соответствии с ним будут устанавливаться (подтверждаться) состояния: алкогольного опьянения, вызванного употреблением алкоголя; наркотического опьянения, вызванного потреблением наркотических средств и (или) психотропных веществ; а также токсического опьянения, вызванного употреблением химических веществ, в том числе лекарств для медицинского применения.[/size][size=15px !important]Правила проверки содержания алкоголя или психостимулирущих веществ в организме касаются, прежде всего, автомобилистов. Как и сейчас, в случае если при подозрении на состояние опьянения автомобилист отказывается «дышать в трубку» сотрудникам ГИБДД или результат теста спорный, составляется протокол. На его основании проводится освидетельствование в медицинском учреждении. [/size][size=15px !important]Кроме того, на освидетельствование будут направляться совершившие административные правонарушения - для них разработаны отдельные критерии для направления на медицинское освидетельствование. Правонарушителя направят на освидетельствование, если у него есть один или несколько признаков опьянения, а именно: запах алкоголя изо рта; неустойчивость позы; нарушение речи; резкое изменение окраски кожных покровов лица; поведение, не соответствующее обстановке. [/size][size=13px][color=rgb(102, 102, 102)][/size][size=15px !important][/color][color=rgb(104, 134, 108)]Пьяных виновников ДТП хотят наказывать лечением[/color][color=rgb(102, 102, 102)][/size][size=13px][/color][/size][size=15px !important]Медицинское освидетельствование будет проводиться также в рамках расследования по уголовному делу или административному правонарушению, а по направлению органов дознания, оперативно-розыскной службы, следователя или судьи будут обследовать и тех, кто употребляет наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача - в соответствии с ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».[/size][size=15px !important]Кроме того, на обследование могут направляться военнослужащие или резервисты, призванные на военные сборы, работники предприятий и организаций, появившиеся на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, безработные, явившиеся на перерегистрацию в состоянии опьянения. Отдельно в приказе оговаривается необходимость выполнения химико-токсикологического исследования крови при оказании экстренной или неотложной помощи всем пострадавшим в ДТП или на производстве, а также пациентам, которым вред здоровью причинен в результате противоправных действий.[/size][size=15px !important]Порядок освидетельствования отличается от того, что действовал до сих пор тем, что лабораторные исследования стали обязательным этапом при установлении состояния опьянения. Теперь он такой: сначала измеряется концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе (подышать «в трубку»). Положительный результат — от 0,16 и более мг на литр выдыхаемого воздуха. Если результат первого теста положительный, через 15-20 минут проводится повторное исследование выдыхаемого воздуха. После составления анамнеза и осмотра врача (фельдшера), собирается анализ мочи для направления на химико-токсикологические исследования. Чтобы мочу невозможно было заменить на чужую, в течение первых трех минут после ее получения проводится измерение температуры бесконтактным устройством с автоматической регистрацией результатов измерения (температура должна быть выше 30 градусов С).[/size][size=15px !important]Заключение «состояние алкогольного опьянения» ставится уже по исследованию выдыхаемого воздуха, «состояние наркотического опьянения» - при обнаружении в ходе химико-токсикологических исследований в моче одного или нескольких наркотических средств и (или) психотропных веществ — отдельно отмечается, если эти вещества входят в состав лекарств, назначенных врачом. Заключение «состояние опьянения» выносится, если установлено, что оно вызвано употреблением и алкоголя, и наркотических или психотропных веществ. [/size][size=13px][/color][color=rgb(102, 102, 102)][/size][size=15px !important][/color][color=rgb(104, 134, 108)]Справки от наркологов и психиатров "Бехтерева" для получения водительских прав признали незаконными[/color][color=rgb(102, 102, 102)][/size][size=13px][/color][/size][size=15px !important]Сделать вывод, что «состояние опьянения не установлено» врачи могут, только если не были обнаружены в выдыхаемом воздухе - алкоголь, а в моче — наркотические средства и психотропные вещества.[/size][size=15px !important]Вердикт «от медицинского освидетельствования отказался» врачи будут выносить, не только когда человек отказывается дышать «в трубку» или сдавать мочу, но и когда он имитирует выдох, фальсифицировал пробы мочи или заявляет о невозможности сдать ее в объеме более 30 миллилитров в течение двух часов после начала медицинского освидетельствования.[/size][size=15px !important]17 признаков опьянения от Минздрава[/size][size=15px !important]Клинические признаки опьянения, установленные в соответствии с приказом Минздрава «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения»:[/size][size=15px !important]Изменения психической деятельности[/size][size=15px !important]1. Неадекватность поведения, в том числе сопровождающееся нарушением общественных норм, демонстративные реакции, попытки диссимуляции.
2. Заторможенность, сонливость или возбуждение.
3. Эмоциональная неустойчивость.
4. Ускорение или замедление темпа мышления.[/size][size=15px !important]Изменение вегетативно-сосудистых реакций[/size][size=15px !important]5. Гиперемия или бледность, мраморность кожных покровов, акроцианоз.
6. Гиперемия или бледность видимых слизистых.
7. Сухость кожи, слизистых или гипергидроз (потливость).
8. Учащение или замедление дыхания.
9. Тахикардия или брадикардия.
10. Сужение или расширение зрачков.
11. Вялая реакция зрачков на свет.[/size][size=15px !important]Нарушения двигательной сферы[/size][size=15px !important]12. Двигательное возбуждение или заторможенность.
13. Пошатывание при ходьбе с быстрыми поворотами.
14. Неустойчивость в позе Ромберга (положение стоя со сдвинутыми вместе стопами, с закрытыми глазами и вытянутыми прямо перед собой руками).
15. Ошибки при выполнении координаторных проб.
16. Тремор век и/или языка, рук.
17. Нарушения речи - дизартрия.[/size][size=15px !important]Проект приказа [/color][color=rgb(104, 134, 108)]опубликован[/color][color=rgb(102, 102, 102)] на Едином портале раскрытия информации. Общественное обсуждение документа продлится до 10 сентября.[/size][size=14px]

Вернуться в «Новости»