Фары на Outback 2008

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
LazyRaccoon
Клубный Субарист
Март 2014 / 65

Re: Фары на Outback 2008

Сообщение LazyRaccoon » 25 ноя 2014, 22:55

S-Turbo писал(а):Модули встают на штатную оптическую ось на родную раму, и,  соответственно, какая либо юстировка не требуется - коррекция работает штатным образом.

Спасибо за ответ. Я так понимаю, что вес там примерно равный и мощности привода рамки тоже хватает? Если так, то замечательно.  :great:

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 26 ноя 2014, 02:26

Хватает с избытком, эти привода универсальны и ныне ставятся на большинстве фар производства Koito - комплектация подавляющего количества японческих авто, а не только Субару..

hopper
Клубный Субарист
Декабрь 2014 / 162

Сообщение hopper » 19 янв 2015, 20:45

Имею аналогичные проблемы с фарами на Outback 2010. У меня ближний ксенон, но светит совсем не айс. Пучок слабенький и очень рассеяный.
Наверное, дело не только в запиленном отражателе, но и в самой линзе? Мне машина досталась не новой, поэтому динамики ухудшения я не наблюдал. Но реально светит хуже, чем любые современные фары на галогене.

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 19 янв 2015, 20:56

Дык собственно в отражателе линзованного модуля (его выгорании) и проблема, как правило. Родные отражатели зело не живучие. Однако запиленность и старение пластика покровного "стекла" фары также значительно влияет на результат.  В идеале замене подлежат как модули, так и стёкла.

hopper
Клубный Субарист
Декабрь 2014 / 162

Сообщение hopper » 19 янв 2015, 21:16

S-Turbo писал(а):В идеале замене подлежат как модули, так и стёкла.

Виталий, то есть стекла (а точнее, поликарбонат) не полируются? Я, в принципе, уже начал настраивать себя на плохое. Ещё, небось, и модули оригинальные на замену - такое же г...?

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 19 янв 2015, 21:43

Виталий знает/умеет лучший вариант... ;)
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 19 янв 2015, 23:14

Виталий - лучший специалист!
Мне наплевать на критику очередного нытика!

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 19 янв 2015, 23:18

hopper, по порядку:

СТЁКЛА
  - Полировать можно, НО - изначально поликарбонат покрыт керамическим лаком, при полировке он слазит, а без него пластик катастрофически подвержен абразивному износу, т.е. полировать придётся весьма часто :) Вариант - полировка + бронирование, но это не панацея, почему - далее..
  - Поликарбонат, как и любой пластик подвержен старению под воздействием УФ. В результате он мутнеет по всей толщине стекла, что резко снижает светопропускание, не говоря от дроблении пучка света и т.п. То же относится и к бронировочной плёнке (суть пластик) - её придётся менять очень часто.. Да и новая бронировка пордком срезает свет и дробит свет :(

МОДУЛИ. Оригинальных модулей производства KOITO нет, т.к. эта дешёвая кака походу выпускается только для ФХИ (спасибо им за экономию) :( Т.е. б/у модулей в хорошем состоянии найти нереально ввиду весьма малого срока жизни их отражателей.  При том что Който выпускает прекрасные аналогичные модули, только в более качественном исполнении. Например вот эти так называемые  "който Ж"(от Инфинити Gx35) поставленные мной себе 5 лет назад уже б/ушными до сих пор живы и продолжают работать уже в других фарах :) Кстати они практически идентичны тем, что стоят в рестайле В13. Вот только отражатель в рестайле г-но, а держатель линзы часть общей  с дальним рамы.
Изображение

Впрочем конструкция фар позволяет заменить родные модули на практически любые модули, т.е. выбор присутствует. Одни добрые люди в МСК разработали даже переходную пластину для инсталяции модулей Hella-3.  В случае с дорестайлом В13 даже доработка рамы отражателей не требуется, в рестайле однако попилить придётся изрядно, но всё равно удобно.

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 19 янв 2015, 23:29

Да, и чтобы не возвращаться, касательно вариантов замены "мёртвых" стёкол фар:

1) бюджетный вариант - покупка фар-реплик (типа Depo) c заменой в них модулей на нормальные.
      Плюс - цена
      Минус - качество изготовления, хоть и весьма пристойное, но несколько недотягивающее до оригинала.
                - только пиндосское исполнение - отсутствие приводов корректора и жёлтые вставки в секциях поворота. Да, и сама реализация поворота/габаритов другая (одна 2-хнитевая лампа, а не 2 раздельные как в европе/японии) - колхозить приходится.

2) Лучший вариант - покупка оригинальных стёкол, они есть как отдельная от фары з/ч - привилегия субаристов кстати ;) 
      Минус - небюджетно..

В любом случае - ретрофит 2-х фар с заменой стёкол на оригинал обходится примерно в стоимость ОДНОЙ новой оригинальной фары. Ну с репликами тыщ на 5 дешевле. Хотя про рублёвые цены нонче сложно говорить однозначно :(

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 19 янв 2015, 23:31

Sawd, Архитектор,  Роман и Андрей - харе однако меня в краску вгонять восхвалениями! :D

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 19 янв 2015, 23:36

Жаль с моими фарами такое не сделать(((.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 20 янв 2015, 00:17

Boroda, пачиму? :)
К сожалению только первый опыт сохранился :( Фотки он статьи ТУТ лежат.
Перемычку я там кстати сгоряча порезал - ни к чему это как выяснилось. Делал ещё пару таких машин, но фотки случайно убились..
Вложения
Legacy 2002 JDM 08.jpg

joejack
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 576

Сообщение joejack » 20 янв 2015, 01:13

когда то так же как у вас на фото линзы в легась запиливал, ну и намучался же. они по длине не влезали.

S-Turbo писал(а):hopper, по порядку:

СТЁКЛА
  - Полировать можно, НО - изначально поликарбонат покрыт керамическим лаком, при полировке он слазит, а без него пластик катастрофически подвержен абразивному износу, т.е. полировать придётся весьма часто

а двухкомпонентный лак для фар пробовали? я на одном авто после полировки покрыл фары лаком и вот уже 3ий год полет отличный
Углеткань/карбон/ламинация, изготовление.
https://vk.com/carboncrew
"Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды." (С) Генри Форд

Skotnikov
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 910

Сообщение Skotnikov » 20 янв 2015, 01:48

Вопрос знатокам не касаемо света в фарах.
На б13 рестайл есть только които ( что за Европу, что за Японию, цена за комплект кусается, как за новые так и за б/у) и Америка depo. Читал , что между Европой/Японией и Пмерикой разница не только в отражателях и корректоре, а еще и в самих креплениях фар. Но сам лично видел европейскую машину с американскими фарами. Переделка или как?
Разбор Subaru https://vk.com/club91318453
http://www.drive2.ru/cars/subaru/legacy ... nikov1990/

joejack
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 576

Сообщение joejack » 20 янв 2015, 01:58

Skotnikov писал(а):Вопрос знатокам не касаемо света в фарах.
На б13 рестайл есть только които ( что за Европу, что за Японию, цена за комплект кусается, как за новые так и за б/у) и Америка depo. Читал , что между Европой/Японией и Пмерикой разница не только в отражателях и корректоре, а еще и в самих креплениях фар. Но сам лично видел европейскую машину с американскими фарами. Переделка или как?

я товарищу на амер притаранивал из Владика фару, на сколько знаю он поставил без проблем. по крайней мере я бы знал
Углеткань/карбон/ламинация, изготовление.
https://vk.com/carboncrew
"Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды." (С) Генри Форд

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 20 янв 2015, 04:31

joejack писал(а):а двухкомпонентный лак для фар пробовали? я на одном авто после полировки покрыл фары лаком и вот уже 3ий год полет отличный

Я лично даже не заморачивался, ибо ряд авторитетных коллег проводили подобные опыты - короче как повезёт :) Зачастую лак отслаивался при тех же условиях, что и в успешных случаях. Короче 100% повторяемости положительного результата добиться не удавалось. А играть в русскую рулетку с чужими фарами - овчинка выделки не стоит. Да и лак и прочие компоненты также не дёшевы, плюс нужны соответствующие условия.

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 20 янв 2015, 04:42

Skotnikov писал(а):На б13 рестайл есть только които ( что за Европу, что за Японию, цена за комплект кусается, как за новые так и за б/у) и Америка depo. Читал , что между Европой/Японией и Пмерикой разница не только в отражателях и корректоре, а еще и в самих креплениях фар. Но сам лично видел европейскую машину с американскими фарами. Переделка или как?

По кузовным креплениям идентичны все (амер/евро/яп), т.е. поставить можно на любую машину.
Касательно рестайла В13, отличия у Депо, по сравнению с оригиналом (Който), всё-таки есть - иной метод крепления стекла и нет точки крепления к кронштейну облицовки бампера внизу фары под линзой. В оригинале там такая переходная пластиковая опорка к фаре прикручивается.
Ну и у амеров есть разница в электрике поворота/габаритов, как я уже писал.

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 20 янв 2015, 04:47

joejack писал(а):когда то так же как у вас на фото линзы в легась запиливал, ну и намучался же. они по длине не влезали.

А они под штатную крышку на В12 и не влазят :( приходится крышку дорабатывать и надставлять резиновым колпаком.

Padlych
Клубный Субарист
Октябрь 2011 / 260

Сообщение Padlych » 20 янв 2015, 09:41

Skotnikov писал(а): сам лично видел европейскую машину с американскими фарами. Переделка или как?

У меня такое. Переделка, качественная, Виталик делал. Я очень доволен.

Skotnikov
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 910

Сообщение Skotnikov » 20 янв 2015, 13:18

Если можно цену в личку озвучить, ну или здесь.

molv
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 56

Сообщение molv » 20 янв 2015, 13:34

S-Turbo, подскажите ориентировочный ценник на замену стекол. Благодарю.

hopper
Клубный Субарист
Декабрь 2014 / 162

Сообщение hopper » 20 янв 2015, 19:07

S-Turbo, Спасибо за подробный разбор. Я за пару дней до этого с интересом прочитал всю Вашу тему на соседнем ресурсе (http://www.club-forester.ru/topic/17536-pravilnyj-ksenon-chast-2-ia), но в ней нет примеров  с Аутом :)
Кстати, с Hella 3 и ей подобными ведь получится 2 дальних света? То есть, теоретически, если завтра вернут техосмотр, то за такие фары сделают а-та-та?
Ну и про неоригинальные стекла - я как-то имел дело с Depo для Вектры Б - экономия не стоила расстройства :). Так что Вы правы, раз уж заморачиваться, то с качественными комплектующими. Написал вопрос про цены в личку.

Ещё раз спасибо!

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 20 янв 2015, 19:32

Да, по два дальних - основной и дополнительный, и это не запрещено :) В таком случае рестайловый В13 и много других авто (оригинально биксенон + дальний галоген)  надо запрещать!!! :D

Dmitriy Krehovetsky
Простой Субарист
Август 2015 / 2

Сообщение Dmitriy Krehovetsky » 16 авг 2015, 20:15

Тоже думал ремонтировать, у меня аут дорестаил.  Ценник назвали 45: замена линз,  установка ксенона, бронирование фар+ переклейка стекл с новой фары (оплачивается дополнительно). Желание что-то делать отпало. Думаю из Владивостока заказать,  смущает только то, что там все от праворуких,  у меня европейца. Но цена вопроса 17000 за две фары. Пока что думаю. Стоит ли оно того.

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 17 авг 2015, 01:05

Если ценник включает новые оригинальные стёкла, то вполне возможно так и есть, но имхо дороговато. Я правда не в курсе сколько они таковые стёкла стоят на данный момент, давно не мониторил, возможно так и есть. Без учёта стёкол по идее бюджет должен быть порядка 25.
А с б/ушки с владика не советую, ибо помимо праворульности, главное что стёкла наверняка будут не айс, мягко говоря :) А зело важная составляющая.

19Alex60
Клубный Субарист
Сентябрь 2013 / 461

Сообщение 19Alex60 » 17 авг 2015, 06:15

Dmitriy Krehovetsky писал(а):Тоже думал ремонтировать, у меня аут дорестаил.  Ценник назвали 45: замена линз,  установка ксенона, бронирование фар+ переклейка стекл с новой фары (оплачивается дополнительно). Желание что-то делать отпало. Думаю из Владивостока заказать,  смущает только то, что там все от праворуких,  у меня европейца. Но цена вопроса 17000 за две фары. Пока что думаю. Стоит ли оно того.

Попробуй обратись к Диме Скотникову , у него вроде были, если что на Exist (правые дёшево).
Всё что не делается....

Skotnikov
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 910

Сообщение Skotnikov » 17 авг 2015, 07:10

За 17.000 пара рестайла из Владивостока это или обман или мертвые фары.
Минимум 16.000 штука в отличном состоянии , и это без омывателя.
С омывателем покупали за 26.000 штука.
Может стоить купить новый корпус в кэроле ? Что то около 25.000 за новый рестайловый корпус.

Праворульных фар боятся не надо.
Переделываются в леворульные дорестайлинг около 30 минут на фару, рестайлинг 5 минут

Skotnikov
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 910

Сообщение Skotnikov » 17 авг 2015, 07:11

А по дорестайлу пиши в личку, у меня есть что можно предложить.

Sergi0list
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 640

Сообщение Sergi0list » 19 фев 2016, 21:19

Посоветуйте организацию или рукастого, что бы фары отремонтировать, потеть стали. Форик сг5 рестайл. Только что бы приехать, оставить, на завтра забрать

суб351
Простой Субарист
Март 2019 / 1

Сообщение суб351 » 11 мар 2019, 23:13

Skotnikov писал(а):За 17.000 пара рестайла из Владивостока это или обман или мертвые фары.
Минимум 16.000 штука в отличном состоянии , и это без омывателя.
С омывателем покупали за 26.000 штука.
Может стоить купить новый корпус в кэроле ? Что то около 25.000 за новый рестайловый корпус.

Праворульных фар боятся не надо.
Переделываются в леворульные дорестайлинг около 30 минут на фару, рестайлинг 5 минут

здрвствуйте,будте добры просветите как переделать прульные фары с легаси спек б в леворульные ?прульные скоро приедут ,а леворульные ксенон с омывтелем есть. авто субару аутбек бп9,европа,2007г.в.

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»