Facebook поделится персональными данными россиян без их разрешения

Те, что на первой странице
Sadist
Модератор Форума
Октябрь 2010 / 3679

Facebook поделится персональными данными россиян без их разрешения

Сообщение Sadist » 27 ноя 2014, 11:33

Изображение

Социальная сеть Facebook с 1 января 2015 года вводит в действие новую политику использования данных о пользователях, позволяющую передавать их третьим лицам без специального разрешения владельца данных. Об этом говорится в уведомлении соцсети, направленном российским пользователям.
Согласно уведомлению, человек будет считаться согласным с новой политикой, если после 1 января 2015 года продолжит пользоваться соцсетью и ее сервисами.
В новой редакции политики указано, с кем Facebook будет делиться персональными данными своих пользователей. Это службы рекламы и аналитические компании, операторы связи и другие поставщики услуг для Facebook. Кроме того, данные пользователей Facebook будет передавать своим партнерам — владельцам интернет-сайтов и приложений для мобильных устройств, а также другим компаниям, чьи товары или услуги приобретают пользователи соцсети.
Facebook также передаст данные пользователей госорганам, если сочтет, что их запрос юридически обоснован.
При этом соцсеть не будет спрашивать у каждого своего пользователя согласия на передачу его персональных данных. Facebook будет по умолчанию считать, что на это согласны все, кто является его пользователями после 1 января.
Facebook также раскрыл перечень персональных данных, которые собирает. Это перечень включает в себя всю активность людей в соцсети: опубликованные посты, переписка с другими пользователям соцсети, данные о местоположении человека, личные данные при регистрации самого пользователя и лиц, которые общаются с ним. Соцсеть собирает и хранит с возможностью передачи упомянутым выше третьим лицам данные о платежах пользователя в соцсети, сведения о номере его банковской карты и прочую информацию о ней, а также данные о счетах, на которые переводились платежи, и адресах доставки товаров.
Предметом сбора соцсетью являются, кроме того, контактные данные самого пользователя, причем не только те, которые он вводит при регистрации, но и которые передаются им или другими пользователями через внутренний мессенджер Facebook. Сбору подлежат и данные из адресных книг смартфонов или планшетов, если пользователь синхронизирует их с Facebook.
В конце прошедшего года Руслан Гаттаров, бывший тогда сенатором, заявил, что соцсеть должна привести политику использования персональных данных россиян в соответствие с российским законом. Это требовало бы получения от каждого пользователя однозначно выраженного согласия на сбор, использование его данных и передачу их третьим лицам. Однако объявленная теперь новая политика соцсети таких положений не содержит.
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack

_DV_
Клубный Субарист
Июль 2012 / 571

Re: Facebook поделится персональными данными россиян без их разрешения

Сообщение _DV_ » 27 ноя 2014, 11:43

Красавцы! Чего еще сказать... Все узаконили. Не нравится - твои проблемы.
Субару - это диагноз.

Sadist
Модератор Форума
Октябрь 2010 / 3679

Сообщение Sadist » 27 ноя 2014, 11:44

я пошел удаляться.
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack

_DV_
Клубный Субарист
Июль 2012 / 571

Сообщение _DV_ » 27 ноя 2014, 11:47

Я там и не регился )
Субару - это диагноз.

Раллист
Клубный Субарист
Июнь 2014 / 844

Сообщение Раллист » 27 ноя 2014, 12:00

Sadist писал(а):я пошел удаляться.

будто вы эту информацию не получите другим способом, если понадобится...
Фотограф - автомобили/автоспорт/репортаж
www.autofg.net

joejack
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 576

Сообщение joejack » 27 ноя 2014, 12:01

Углеткань/карбон/ламинация, изготовление.
https://vk.com/carboncrew
"Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды." (С) Генри Форд

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 27 ноя 2014, 17:37

Я искренне не могу понять какую инфу они так хотят заполучить? Что они смогут получить через соцсети? Неужели у государства нет других способо узнать схемы вязания и информацию про попавших в беду кошек? Ну вот жутко интересно, что они так хотят заполучить...
921-99З-О6-2Ч

Power
Клубный Субарист
Июнь 2012 / 1103

Сообщение Power » 27 ноя 2014, 21:05

chocolate писал(а):Я искренне не могу понять какую инфу они так хотят заполучить? Что они смогут получить через соцсети? Неужели у государства нет других способо узнать схемы вязания и информацию про попавших в беду кошек? Ну вот жутко интересно, что они так хотят заполучить...

В основном - целевую аудиторию для таргетированной рекламы. Ну а к конкретным личностям у федералов может быть свой интерес.
8-90Ч-б10-79-0б

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 28 ноя 2014, 07:30

А то у федералов нет других способов кроме как страницы в соцсетях читать.. Насмешили...
921-99З-О6-2Ч

Power
Клубный Субарист
Июнь 2012 / 1103

Сообщение Power » 28 ноя 2014, 09:58

chocolate писал(а):А то у федералов нет других способов кроме как страницы в соцсетях читать.. Насмешили...

Есть, но этот - один из наиболее простых и дешёвых. На самом деле иногда по страничке соц.сети можно быстро выяснить много всего интересного, на что другими методами ушло бы значительно больше сил и средств.
8-90Ч-б10-79-0б

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 28 ноя 2014, 13:12

Серега, ты мне прям глаза на мир открываешь! А что полезное можно по страничке в соцсетях вычислить?
921-99З-О6-2Ч

алексей гатчинский
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1419

Сообщение алексей гатчинский » 28 ноя 2014, 13:38

chocolate писал(а):А что полезное можно по страничке в соцсетях вычислить?

Круг общения, возможные маршруты движения, места где искать человека, телефоны которые нужно слушать, особые приметы....
список огромный)))
Пы.Сы. у меня один знакомый, с подпиской о не выезде, свалил в израиль и запостил в ВК пару фоток.
так вернули бедолагу)))))

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 28 ноя 2014, 19:47

joejack писал(а):https://meduza.io/news/2014/11/26/ministr-svyazi-sdelal-vyvod-ob-opasnosti-facebook-na-osnovanii-oshibki-zhurnalistov

Сильно пожелтевшая после разгрома лента.ру опубликовала заведомый фейк в стиле лайвньюса, и журнализды радостно его разнесли по всем каналам. Ура, товарищи! Да здравствует отечественная социальная сеть "Спутник"! Оттуда точно ничего не утечёт, кроме как к своим родным вертухаям. А они и так всё про вас знают.
...скрипка играет только в руках Скрипача...

Мишанич
Простой Субарист
Февраль 2012 / 12

Сообщение Мишанич » 11 дек 2014, 22:51

Все равно не пользовался ;D

D_N_K_A
Клубный Субарист
Март 2010 / 591

Сообщение D_N_K_A » 12 дек 2014, 00:32

Все эти сети зло! не регистрировался  нигде кроме контакта и слава богу, не понимаю зачем сидеть во всех сетях сразу!? Цели этого думаю всем итак понятны, будет больше спама, больше информации у заинтересованных лиц и т.д., а про федералов, у меня знакомый там работает, они итак все просматривают, а у кого есть вэб камеры вообще как на ладони, теперь еще добавится
Строительство, отделочные работы, вентиляция, кондиционеры, дизайн.
http://vk.com/sc.piterplus.desan

Вернуться в «Новости»