Поделитесь мнением)

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Поделитесь мнением)

Сообщение Umka » 17 ноя 2014, 21:27

Всем привет.
Не сочтите рекламой - сервис полностью бесплатный для пользователя)

Немного истории:
Решили мы запустить медицинский сервис, который решит многие проблемы пользователя,
такие как: блуждания по множеству сайтов в поисках нужной медицинской процедуры, перелопачивание огромных, а зачастую непонятных, каталогов услуг. В общем сделать так, чтобы человек экономил свое время). Добавили туда информацию о медицинских сестрах (опыт работы, умеет ли работать с детьми, да и каким функционалом обладает) + еще пару интересных примочек + запись онлайн.

И получился у нас сервис, который позволяет найти нужное за пару минут и несколько кликов и прям рядом с вашим домом/работой/любой другой локацией. Назвали мы наш сервис meeed.
На этой неделе, думаю, что окончательно закончим.

Почему сделали именно такой: в нашем городе огромное количество центров, клиник, лабораторий. Все, кто то больше, кто то меньше лицензируют услуги, продвигаются тоже по многим. А, если начать искать, то начинаешь понимать, что одно эти не делают или сестра не умеет, другое те. И сестра, которая может найти контакт с ребенком тоже большая редкость. И тд и тп. Вот и появилась собрать центры, данные о медсестрах и их возможностях на одном ресурсе и сделать поиск на легче легкого)

Хотел бы узнать ваши мнения по поводу замута. Нравится ли идея? Пользовались бы таким сервисом?

https://vk.com/public80377453
https://www.facebook.com/pages/Meeed/292429297439448

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Re: Поделитесь мнением)

Сообщение Umka » 17 ноя 2014, 23:50

Подниму тему, так как важно ваше мнение. :17:

vikhohol_B4
Клубный Субарист
Февраль 2013 / 172

Сообщение vikhohol_B4 » 17 ноя 2014, 23:54

Идея хороша!!!
Нова!!!
Интересна!!!

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Сообщение Umka » 18 ноя 2014, 00:02

vikhohol_B4 писал(а):Идея хороша!!!
Нова!!!
Интересна!!!

Спасибо!

VAK
Клубный Субарист
Ноябрь 2010 / 119

Сообщение VAK » 18 ноя 2014, 00:12

1. без работающего сервиса сложно что-то сказать об удобстве. моей фантазии на это не хватает ;D .
по ссылке через вк, кроме рекурсивной рекламы в группе самой себя ничего не обнаружил. да, еще была ссылка на сайт, где написано, что скоро открытие - но это же не считается.

2. нечто такое же, если я правильно понял суть, давно уже есть на литтлване (такой питерский форум мамашек, если не встречались еще), но там это сделано просто как ветка форума. и проходит в форме вопрос/ответ или просто как отзывы (это я намекаю, что можно и там про свой сервис написать - думаю, они будут очень рады,
если информация будет постоянно обновляться и структурироваться).

3. если вдруг сервис и правда будет такой полезный (как рекламируется) и станет довольно популярным... не боитесь ответной реакции от обиженных медиков/мед.центров, про которые у Вас будут накапливаться не очень лестные отзывы? у нас ведь коммерческая медицина весьма не бедная и может нагадить разными способами в ответ.
(ну, это просто философский вопрос: я же не знаю, что и как реально будет сделано в сервисе)

4. если честно, то для себя предпочел бы не пользоваться.
в том смысле, что лучше быть здоровым и не знать про врачей (угу, фантастика).
а про ту часть, что связана с детьми... наверное, было бы удобно :) .

в общем, чтобы попытаться оценить - ждем запуска ;) .

алексей гатчинский
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1419

Сообщение алексей гатчинский » 18 ноя 2014, 00:17

кстати, я бы на Вашем месте закрытый тест запустил, чтоб работоспособность проверить.

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Сообщение Umka » 18 ноя 2014, 00:31

1. Да, пока дорабатывается проект - пока только фантазией)

2. Если вы имеете ту часть форума, где задают вопрос врачу, то это совсем другая история))  У нас не рубрика вопрос-ответ, а поиск: а. вы вводите свой адрес, б. выбирает услуги, как пример, капельница + ребенку, в. на карте отображаются те центры, в которых данная услуга выполняется + рядом с вашим домом. Плюс мы выдаем опыт работы медсестры по двум параметрам: общий и с детьми + что может делать.
Мы работаем по услугам процедурного кабинета, а услуги, которые выполняет медсестра: анализы, мазки, уколы и тп. О них часто забывают, только, когда анализы идут сдавать вспоминают) И не добрым словом парой: синяков наставила, не смогла кровь взять с первого раза и тп.

3. Нет, не боюсь) Как человек, проработавший в этой сфере ннн количество времени, могу смело заявить, что кухню знаю)
Более того, мы не сервис отзывов, мы даем информацию, которую очень часто нужно долго выуживать. Все центры размещены на равных условиях и пользователю показываются те, что подходят под заданные им параметры.

4. Да, в наше время это фантастика . Как бывший работник одной из лабораторий вам скажу))

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Сообщение Umka » 18 ноя 2014, 00:35

алексей гатчинский писал(а):кстати, я бы на Вашем месте закрытый тест запустил, чтоб работоспособность проверить.

Пока сами проверяли, нашли кое какие ошибки, исправили их и готовим к выходу более функциональную версию. А там со временем будем добавлять функционал. Планов много)

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Сообщение Umka » 18 ноя 2014, 00:37

VAK писал(а):намекаю, что можно и там про свой сервис написать - думаю, они будут очень рады

Они же там закидают камнями)) Будут кричать, что спам.

VAK
Клубный Субарист
Ноябрь 2010 / 119

Сообщение VAK » 18 ноя 2014, 00:45

Umka писал(а):Если вы имеете ту часть форума, где задают вопрос врачу, то это совсем другая история))

нет, совсем не ту. там, кажется, по возрастам детей (это отдельные ветки) обсуждаются разные проблемы с врачами. Начиная от медсестер в роддомах :) . Именно обмен опытом по общению с врачами/сестрами. К кому с чем можно обращаться и т.д. Да, не очень удобно. Одна радость - там поиск по сайту работает.

Umka писал(а):Более того, мы не сервис отзывов, мы даем информацию, которую очень часто нужно долго выуживать. Все центры размещены на равных условиях и пользователю показываются те, что подходят под заданные им параметры.

да, так мне более понятно, на что нацелились.

VAK
Клубный Субарист
Ноябрь 2010 / 119

Сообщение VAK » 18 ноя 2014, 00:54

Umka писал(а):Они же там закидают камнями)) Будут кричать, что спам.

так заодно и узнаете в боевых условиях, насколько сервис востребован в народе - там же гораздо больше заинтересованных, чем у нас на форуме ;D .
(думаю, если это не приводить в виде агрессивной рекламы, а как-нибудь с вопросом, как и здесь - кто что про это думает - может и не станут сильно пинать... правда, для них ценность ресурса может и не будет очень уж большой, раз без отзывов...)

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Сообщение Umka » 18 ноя 2014, 10:28

VAK писал(а):нет, совсем не ту. там, кажется, по возрастам детей (это отдельные ветки) обсуждаются разные проблемы с врачами. Начиная от медсестер в роддомах  . Именно обмен опытом по общению с врачами/сестрами. К кому с чем можно обращаться и т.д. Да, не очень удобно. Одна радость - там поиск по сайту работает.

Понял, но это тоже другое)

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Сообщение Umka » 18 ноя 2014, 10:29

VAK писал(а):так заодно и узнаете в боевых условиях, насколько сервис востребован в народе - там же гораздо больше заинтересованных, чем у нас на форуме ;D .
(думаю, если это не приводить в виде агрессивной рекламы, а как-нибудь с вопросом, как и здесь - кто что про это думает - может и не станут сильно пинать... правда, для них ценность ресурса может и не будет очень уж большой, раз без отзывов...)

Сегодня постараюсь зарегистрироваться и вступить в разведку боем)

И спасибо за мнение!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 18 ноя 2014, 12:04

Umka, ИМХО, не ищу такой информации в интернете. Всё через знакомых... ;)
ГИБДД мне мать родная!

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Сообщение Umka » 18 ноя 2014, 12:07

Kolbasov писал(а):Umka, ИМХО, не ищу такой информации в интернете. Всё через знакомых... ;)

Тоже вариант)

40min
Клубный Субарист
Апрель 2014 / 79

Сообщение 40min » 18 ноя 2014, 15:25

Идея интересная, можно кстати на автосервисы портировать =)

Жаль, что не будет отзывов. Мне кажется, что поэтому  люди предпочитают искать врачей через знакомых (отзывы live ))) ).
Колобок всегда с подозрением относился к предложениям друзей поиграть в боулинг

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Сообщение Umka » 18 ноя 2014, 19:09

40min писал(а):Идея интересная, можно кстати на автосервисы портировать =)

Жаль, что не будет отзывов. Мне кажется, что поэтому  люди предпочитают искать врачей через знакомых (отзывы live ))) ).

Спасибо!
По автосервисам и автомойкам уже есть) Они, как приложения для смартфонов представлены.

Отзывы штука забавная, если мы их встречаем на информационных порталах (желтые страницы и тп), то большая часть из них заказных. Так уж устроен человек, что плохое напишет сразу, а хорошее... зачем, ведь все нормально было) Так что мы решили предоставить равные условия для всех.
Добавлю, что мы не ориентированы на врачей, врачи - это отдельная история. Их выбирают основательно и могут хоть на другой конец города кататься к нему. Мы специализируемся по медсестрам и процедурам (анализы, капельницы, экг и тп) Тут выбор более лоялен)

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Сообщение Umka » 24 ноя 2014, 20:37

Ну вот и сам проект http://meeed.ru/
Центров пока мало, но мы работаем над этим)

Peterp
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 452

Сообщение Peterp » 25 ноя 2014, 01:02

В гиде по сайту или непосредственно на странице поиска для удобства я бы разместил расшифровку иконок. Сейчас у вас через тайтл выдается название.
Пока не вылезла подсказка, я не понял, что "ложечка" это мазки  :-X

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Сообщение Umka » 25 ноя 2014, 09:56

Да, согласен, с этим есть некоторые трудности и в моб. версии сайта этих подсказок нет. Работаем над этим)
Спасибо!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 25 ноя 2014, 12:54

Umka, ввожу адрес, выбираю иконки, и ничего не происходит... А внизу пишет "Ошибка на странице".
ГИБДД мне мать родная!

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Сообщение Umka » 25 ноя 2014, 18:35

А что за браузер?
Вроде под все адаптировали) У всех норм работает.)

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 26 ноя 2014, 12:47

Umka писал(а):А что за браузер?
Вроде под все адаптировали) У всех норм работает.)

Internet Explorer на ноутбуке через блютуз с яблока (использую как точку доступа к 3G). Карту на странице не показывает...
ГИБДД мне мать родная!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 05 дек 2014, 10:23

Только что воспользовался сервисом с телефона! Спасибо! Очень удобно! :)
ГИБДД мне мать родная!

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Сообщение Umka » 05 дек 2014, 15:23

Спасибо, Кирилл. Скоро еще больше функционала и центров будет!

Umka
Клубный Субарист
Январь 2013 / 322

Сообщение Umka » 29 дек 2014, 10:24

В базе сервиса уже больше 100 клиник - поиск нужной процедуры стал совсем легким. Расширили функционал)

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 06 окт 2015, 12:31

Не работает...
ГИБДД мне мать родная!

Вернуться в «Offtop + Всяко-Разно»