Подсветка багажника своими руками.

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
sen
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 179

Подсветка багажника своими руками.

Сообщение sen » 14 июл 2010, 22:46

Надоела тьма в багажнике, в котором не найти никакую мелочь без фонаря. В моем багажнике освещение организовано с помощью лампочки, длиной сантиметра 2 и пластикового плафона, который просвечивается весьма слабо.
На легасиклабе уже есть подобная тема.
Я хочу немного изменить опыт соклубников и сделать так:
1. Использовать метровую диодную ленту для освещения багажника. Ленту закрепить под нижней границей заднего стекла.
2. Не перепаивать существующие провода, а найти аналогичные папу/маму и сделать удлинитель для диодной ленты. (Лампа стандартного освещения вместе с проводкой находится в середине багажника) После пайки залить разъемы поксиполом. В этом случае всегда без проблем можно вернутся к стандарту
3. Закрепить ленту на зажимах. Не хочу сверлить в кузове дырки для креплений ленты. Это, ИМХО, дополнительный источник коррозии. Хочу юзать либо клей на циакриновой основе, либо двухсторонний скотч(что считаю более сомнительным).

Вопросы такие:
1. Не будет ли лента усложнять жизнь аккумулятору? Я так понимаю, что такие ленты расчитаны на бортовую сеть?
2. Как лучше крепить зажимы для ленты на кузов?
3. Ну и вообще, что я пропустил из виду или прикинул неправильно?
Турбомобиль - это хорошо. Но только пока он новый.

MISHGAN
Клубный Субарист
Май 2010 / 393

Re: Подсветка багажника своими руками.

Сообщение MISHGAN » 27 июл 2010, 23:30

Лента небудет усложнять жизнь акуму, они как правило расчитаны на 12 постоянных вольт и кушают меньше чем лампы накаливания...
я себе сделал подсветку в салоне с использованием похожей ленты - http://alxumuk88.users.photofile.ru/photo/alxumuk88/150163094/xlarge/155415626.jpg
6-ть диодов светят лучше чем штатная лампа)))) Кстати на этой ленте есть клейкий слой и если хорошо обезжирить поверхность, то неплохо держит

Шаман
Клубный Субарист
Март 2010 / 24

Сообщение Шаман » 19 авг 2010, 14:05

клиешь ленту, подключаешь вместо лампочки штатной и радуешься.
у меня сейчас стоит 2 лампы с холодным катодом по 30см длиной, но светодиоды лучший выбор!

sen
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 179

Сообщение sen » 19 авг 2010, 17:50

Да ужо сделано все. Только тачко не ездит(
Турбомобиль - это хорошо. Но только пока он новый.

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»