Кирьянов: Продажу "красивых" номеров узаконят
Кирьянов: Продажу "красивых" номеров узаконят
МВД России выступает за продажу "красивых" автомобильных номеров, в том числе через аукционы.
Как сообщил журналистам главный дорожный инспектор России Виктор Кирьянов, ожидается, что уже в этом году станет известно, по какому направлению будет работать МВД в области регистрации автотранспортных средств. "Мы не против и даже за то, чтобы покупать "красивые" номера или выставлять их на аукционы. Может, в ближайшее время какой-то законопроект об этом мы увидим", - сказал он.
Кроме того, В.Кирьянов сообщил, что МВД думает над тем, чтобы выдавать автовладельцам номера, которые ранее уже использовались, но были возвращены в ГАИ. "Думаю, что к концу 2010г. будет понятен новый порядок регистрации автотранспортных средств, который позволит подходить к этому совсем по-другому", - отметил он.
Источник: РБК
Как сообщил журналистам главный дорожный инспектор России Виктор Кирьянов, ожидается, что уже в этом году станет известно, по какому направлению будет работать МВД в области регистрации автотранспортных средств. "Мы не против и даже за то, чтобы покупать "красивые" номера или выставлять их на аукционы. Может, в ближайшее время какой-то законопроект об этом мы увидим", - сказал он.
Кроме того, В.Кирьянов сообщил, что МВД думает над тем, чтобы выдавать автовладельцам номера, которые ранее уже использовались, но были возвращены в ГАИ. "Думаю, что к концу 2010г. будет понятен новый порядок регистрации автотранспортных средств, который позволит подходить к этому совсем по-другому", - отметил он.
Источник: РБК
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
Re: Кирьянов: Продажу "красивых" номеров узаконят
А че,нормально так. Прикупил номерок,езди спокойно. Интересно ,а мигалки тож продавать начнут? )))
На моей машине часто ездит моя жена. Извините если что...
Интересно..почем будет А001АА ? 

Кто слышит, как смеются бабочки, тот знает, какие на вкус облака .
Думаю дорого. Они же с этого бизнеса налоги будут платить
ну и руководству откат...

Т.е. цена будет включать в себя НДС?
А талон гарантийный на номер будут давать?Что меня с этим номером гарантированно будут меньше тормозить?

А талон гарантийный на номер будут давать?Что меня с этим номером гарантированно будут меньше тормозить?

- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
Давно пора, прям как в Эмиратах..
пусть бабки идут в казну, а не гайцам...
пусть бабки идут в казну, а не гайцам...
Большой писал(а):Как сообщил журналистам главный дорожный [s]инспектор[/s] аукционист России Виктор Кирьянов,

Мне наплевать на критику очередного нытика!
Пока у нас еще собираются об этом подумать...
http://auto.lenta.ru/news/2010/04/22/nomer/
22.04.2010 В Таджикистане провели аукцион по официальной продаже "блатных" номеров
В Таджикистане прошел первый аукцион по официальной продаже так называемых "блатных" автомобильных номеров – регистрационных знаков с "красивыми" сочетаниями букв и цифр, сообщает агентство "Фергана.Ру" со ссылкой на заявление представителей УГАИ МВД республики.
Самый дорогой номер с цифрами "0100" был куплен за 40 тысяч сомони (около 9,1 тысячи долларов США). Вторым по стоимости стал регистрационный знак с цифрами "0707", который был куплен за 6,5 тысячи сомони (1,5 тысячи долларов). Номера "0202" и "0808" ушли с молотка за 3,6 тысячи сомони (825 долларов).
В общей сложности на продажу было выставлено 144 номера, из которых было приобретено только 35 на общую сумму в 80 тысяч сомони (примерно 18,3 тысяч долларов). Стартовая цена каждого из них составила 75 сомони (17 долларов). Как отметили в УГАИ Таджикистана, если бы этот аукцион, о котором знало лишь ограниченное число людей, широко рекламировался, то ведомству удалось бы продать гораздо больше номеров. Все средства с продажи регистрационных знаков планируется направить на строительство Рогунской ГЭС.
Ожидается, что следующий аукцион по продаже "красивых" номеров пройдет 22 мая.
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
VaL, номерок А 001 МР не хочешь? ))))))))))
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/07/20/1570454
Один состоятельный 25-летний гражданин из ОАЭ попал в Книгу рекордов Гиннесса за приобретение автомобильного номера с цифрой “1” за 14 миллионов долларов. Другой араб – любитель автомобилей и магических цифр выложил 9 миллионов долларов за номерной знак с цифрой “5”. Он же прославился ранее, повесив на свой Ferrari F430 номер с цифрами “430”, который купил на аукционе за 120 тыс. доллров. К слову сказать, сам автомобиль стоит в Эмиратах примерно такую же сумму.
Другой арабский богач, житель Лондона Ганима аль-Кадафи, тоже питает страсть к красивым номерам. В коллекции богатого ценителя уже были номерные таблички с цифрами 40 и 50, так что для полного счастья он прикупил за 100 тысяч фунтов стерлингов номер с цифрами 60. Два предыдущих номера этой серии, 40 и 50, обошлись лондонцу дешевле – 146 тысяч фунтов стерлингов за оба.
В общей сложности агентство, работающее в сотрудничестве с английской полицией, выручило у англичан за “яркие”, “красивые” и короткие номера около миллиона долларов. Знак 1D стал самым дорогим в Британии: в конце прошлого года его продали за 570 тысяч долларов.
Наша ГАИ тоже имеет шансы разбогатеть: красивых номеров у нас очень много. Явно по душе россиянам придутся номера с цифрами 111, 222, 333 и так далее, где самыми дорогими будут, конечно же, 777, а еще 001, 002, 003 и т. д. Учитывая, что к этим номерам пригодны практически любые буквы, то на каждый регион придется по 31 104 подобных номерных знака. Правда, как раз ввиду огромного количества красивых российских номеров цены на них будут невелики. Если продавать каждый знак, скажем, по 1000 долларов, то каждый регион заработает на этом предприятии по 31 миллиону долларов.
Один состоятельный 25-летний гражданин из ОАЭ попал в Книгу рекордов Гиннесса за приобретение автомобильного номера с цифрой “1” за 14 миллионов долларов. Другой араб – любитель автомобилей и магических цифр выложил 9 миллионов долларов за номерной знак с цифрой “5”. Он же прославился ранее, повесив на свой Ferrari F430 номер с цифрами “430”, который купил на аукционе за 120 тыс. доллров. К слову сказать, сам автомобиль стоит в Эмиратах примерно такую же сумму.
Другой арабский богач, житель Лондона Ганима аль-Кадафи, тоже питает страсть к красивым номерам. В коллекции богатого ценителя уже были номерные таблички с цифрами 40 и 50, так что для полного счастья он прикупил за 100 тысяч фунтов стерлингов номер с цифрами 60. Два предыдущих номера этой серии, 40 и 50, обошлись лондонцу дешевле – 146 тысяч фунтов стерлингов за оба.
В общей сложности агентство, работающее в сотрудничестве с английской полицией, выручило у англичан за “яркие”, “красивые” и короткие номера около миллиона долларов. Знак 1D стал самым дорогим в Британии: в конце прошлого года его продали за 570 тысяч долларов.
Наша ГАИ тоже имеет шансы разбогатеть: красивых номеров у нас очень много. Явно по душе россиянам придутся номера с цифрами 111, 222, 333 и так далее, где самыми дорогими будут, конечно же, 777, а еще 001, 002, 003 и т. д. Учитывая, что к этим номерам пригодны практически любые буквы, то на каждый регион придется по 31 104 подобных номерных знака. Правда, как раз ввиду огромного количества красивых российских номеров цены на них будут невелики. Если продавать каждый знак, скажем, по 1000 долларов, то каждый регион заработает на этом предприятии по 31 миллиону долларов.
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
alekss писал(а):VaL, номерок А 001 МР не хочешь? ))))))))))
alekss, цена вопроса?

VaL писал(а):alekss писал(а):VaL, номерок А 001 МР не хочешь? ))))))))))
alekss, цена вопроса?![]()
мне тож интересно

alekss, тоже аукционист?
sawd, да есть тут пара мерсов на примете)))) Номера продаются вместе с авто и корочками представителя президента в округе. Ценник от 1.5 миллионов долларов))))))))
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
alekss писал(а): представителя президента в округе
Это как раньше смотрящий на зоне?
sawd, очень похоже)))
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
Нафиг не надо аукционов! Сделали бы бутик для крутейших номеров,базар для блатных номеров,ну и супермаркет для всех остальных.
Процесс постановки авто на учет упростился бы !!!!

вы путаете , спец номера будут все так же продавать из под полы, продавать будут официально просто красивые номера ) типа 555 777 и тд ) либо буквы которые ни о чем ) типа ммм , ххх и тд )
FOX, мы не путаем,мы оффтопим.)))) Всё это мы знаем)
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
Сейчас любой вопрос решается неофициально, и чем выше уровень его решения, тем дороже. Потому что официально будет ещё дороже!
А так и денег легально поднять можно, и с коррупцией бороться среди подчиненных, лишая их куска. Красота!
Только деньги эти, также, как и у их коллег из Таджикистана, наверное не пойдут на стороительство никакой ГЭС, если только они по совместительству не владельцы энергетической компании, что не исключено. 

www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
я вообще не понимаю нафига эта тема с оф продажей номеров ) себе и семье все номера обходились бутылкой хорошего вискаря и тд , меня лично жаба душит отдавать бабло за номера быль то спец номера или просто красивый номерок )
и песенка в тему )
Крестная семья feat Влади - Номерок
и песенка в тему )
Крестная семья feat Влади - Номерок
FOX писал(а):
я вообще не понимаю нафига эта тема с оф продажей номеров ) себе и семье все номера обходились бутылкой хорошего вискаря и тд , меня лично жаба душит отдавать бабло за номера быль то спец номера или просто красивый номерок )
В том то и дело, что тема близка народу по разным причинам - кому-то понты, кому-то статус подчеркнуть, кто-то верит в магию чисел. Спрос рождает предложение. А за вискарь уже не всем и не всегда. Ибо бизнес! От красивых номеров, пусть за деньги, но за адекватные деньги, думаю мало кто откажется. Это вопрос цены. По себе скажу, машин много было, номера всегда можно было заказать, 030,060,090,626,808,121 были от 1 до 5 т.р. Но сейчас, когда оформлял, за 040, который по очереди шел, попросили 12 т.р. В итоге взял 041 и забил на магию чисел до следующего раза. А вискарь я и сам уважаю!

P.S. Ролик классный!
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
sawd писал(а):alekss писал(а): представителя президента в округе
Это как раньше смотрящий на зоне?
Почему раньше? Просто разные ветви власти...

www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
Госдума может официально разрешить покупку «особых» автомобильных номеров
В Госдуму внесен законопроект, позволяющий в официальном порядке покупать "особые" регистрационные номера для автомашин.
"Сегодня я внес в Госдуму законопроект, который позволяет продавать особые регистрационные номера для автомашин, в том числе через электронные торги", - сообщил первый замруководителя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков (фракция "Единая Россия").
Депутат заметил, что всем известна практика, когда автолюбители тем или иным способом приобретают для себя регистрационный знак, где, например, одинаковые цифры или цифры, имеющие особое значение для владельца автомашины.
Он затруднился ответить на вопрос, за какую сумму можно будет приобрести такой особый номер.
"Это покажут электронные торги", - считает Гришанков. Важно, что из федерального бюджета на внедрение подобной практики никаких средств не потребуется, подчеркнул он.
http://www.fontanka.ru/2010/10/26/027/
ВОТ И ДО НАС ДОКАТИЛСЯ ГРУЗОВИК С НОМЕРАМИ!!!
В Госдуму внесен законопроект, позволяющий в официальном порядке покупать "особые" регистрационные номера для автомашин.
"Сегодня я внес в Госдуму законопроект, который позволяет продавать особые регистрационные номера для автомашин, в том числе через электронные торги", - сообщил первый замруководителя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков (фракция "Единая Россия").
Депутат заметил, что всем известна практика, когда автолюбители тем или иным способом приобретают для себя регистрационный знак, где, например, одинаковые цифры или цифры, имеющие особое значение для владельца автомашины.
Он затруднился ответить на вопрос, за какую сумму можно будет приобрести такой особый номер.
"Это покажут электронные торги", - считает Гришанков. Важно, что из федерального бюджета на внедрение подобной практики никаких средств не потребуется, подчеркнул он.
http://www.fontanka.ru/2010/10/26/027/
ВОТ И ДО НАС ДОКАТИЛСЯ ГРУЗОВИК С НОМЕРАМИ!!!

www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
Ничего страшного в этом не вижу. Даже хорошо для здоровья. Может у некоторых гайцов рожи в окно пролезать станут.
Турбомобиль - это хорошо. Но только пока он новый.
Блатные номера начали воровать
В России получает распространение новый преступный бизнес – молодые люди скручивают с автомобилей номера и затем предлагают владельцу выкупить их обратно. Правда, есть один нюанс – такая схема работает, только если на машине стоят «красивые» номерные знаки.

По данным портала Drom.ru, например, в Барнауле за минувшие выходные было уже несколько таких случаев. Например, у одной обеспеченной супружеской пары похитили сразу два номера с цифрами «222» и «777». И на месте знака была оставлена записка: «Позвони мне, я скажу, где твои номера».
http://auto.mail.ru/article.html?id=32793
В России получает распространение новый преступный бизнес – молодые люди скручивают с автомобилей номера и затем предлагают владельцу выкупить их обратно. Правда, есть один нюанс – такая схема работает, только если на машине стоят «красивые» номерные знаки.

По данным портала Drom.ru, например, в Барнауле за минувшие выходные было уже несколько таких случаев. Например, у одной обеспеченной супружеской пары похитили сразу два номера с цифрами «222» и «777». И на месте знака была оставлена записка: «Позвони мне, я скажу, где твои номера».
http://auto.mail.ru/article.html?id=32793
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
бизнес...мать его...

вот http://kilvet.com/galleria.cgi?kilpi=S
За одну ночь воры похитили 20 красивых номеров

В Москве за одну ночь было украдено 20 номерных табличек с красивым сочетанием букв или цифр, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу. Наутро пострадавшие автовладельцы обратились в полицию с заявлениями о краже. Когда сотрудники МВД сопоставили заявления, потоком обрушившиеся на участок, обнаружилось, что похитители орудовали на территории элитного жилого комплекса «Шуваловский», расположенного напротив главного здания МГУ.
Вероятно, совершившие массовую кражу могли таким образом выражать протест против блатных номеров, считая, что такая концентрация номеров с красивыми и запоминающимися сочетаниями чисел и букв на территории одного жилого комплекса может объясняться только незаконным приобретением этих номеров. Семь табличек полицейские позже обнаружили брошенными неподалеку от места парковки автомобилей, с которых они были свинчены. Розыски виновных продолжаются.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/01/27/1718251

В Москве за одну ночь было украдено 20 номерных табличек с красивым сочетанием букв или цифр, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу. Наутро пострадавшие автовладельцы обратились в полицию с заявлениями о краже. Когда сотрудники МВД сопоставили заявления, потоком обрушившиеся на участок, обнаружилось, что похитители орудовали на территории элитного жилого комплекса «Шуваловский», расположенного напротив главного здания МГУ.
Вероятно, совершившие массовую кражу могли таким образом выражать протест против блатных номеров, считая, что такая концентрация номеров с красивыми и запоминающимися сочетаниями чисел и букв на территории одного жилого комплекса может объясняться только незаконным приобретением этих номеров. Семь табличек полицейские позже обнаружили брошенными неподалеку от места парковки автомобилей, с которых они были свинчены. Розыски виновных продолжаются.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/01/27/1718251
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
Странный мотив... Если уж протест выражали, зачем часть номеров бросать.
Мазь езь