Датчик кислорода, замена

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Re: Датчик кислорода, замена

Сообщение i66 » 31 авг 2014, 14:38

Aquarius писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вы говорите об однократном личном опыте, не так ли?
Опыт - это дорогого стоит. Одна беда - оценка результатов однократно проведенного эксперимента чревата ошибочными выводами.

Тем более, что ситуация, при которой можно получить подобный результат для автомобиля с пробегом  вполне вероятна.

Но не будем торопиться...

Расскажите, пожалуйста, основные моменты: внешнее проявление неисправности, методику измерения расхода в различных режимах, проведенные работы, результаты измерений после.

нууу, вы хотите что-б я диссертацию защитил, никаких измерений, только субьективные ощущения и наблюдения за показаниями моментального расхода, режимы коррекции по лямбде  и расход до и после замены лямбды сильно отличались в зависимости от режимов, т.е. трассовый расход не изменился совсем, городской после замены лямбды пришол в норму. Отсюда и вывод о режимах в которых лямюда принимает участие в образовании смеси.а виновность лямбды была установлена в логах, причем это была не смерть а только начало ее конца, судя по отклонениям показаний, поэтому своим субьективным ощущениям я доверяю.

Donorparts писал(а):да и на турбо до 0.4 бара примерно коррекция работает

зависимость от наддува я вообще не мониторил, но мне кажется важнее обороты, а наддув косвенно.

Donorparts
Клубный Субарист
Январь 2010 / 501

Сообщение Donorparts » 31 авг 2014, 20:08

По ваше у мнению , 4000об и нагрузка равная -0.5 бара Т.е разряжение более сложный режим для смеси образования неделе 3000 об и 0.3 бара буста )
Donorparts.ru +7 812 900-35-40

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 31 авг 2014, 22:07

я не связывал просто это с бустом, поэтому не следил зависимость
но..., а на атмосфернике всегода разряжение, причем на оборотах - больше, а зависимость расхода от исправности лямбды примерно та-же....

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»