Расход бензина

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Re: Расход бензина

Сообщение Mit » 06 ноя 2013, 17:10

thedeath писал(а):Митя, поясни по поводу муфт, пожалуйста, подробнее. Как брякает, что за муфты, как детектить и тп;)

Вот, нашел, тут было:
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=2.msg67873#msg67873
Митя

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 07 ноя 2013, 01:14

Короче, при этом ДД должен возбуждаться периодически, ведь так? Или не обязательно?
---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 07 ноя 2013, 09:56

thedeath, да, должен типа. Это из оперы про затупы на атмо, вызванные ложными срабатываниями ДД (предположительно). Не твой случай
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Osyris
Клубный Субарист
Август 2013 / 91

Сообщение Osyris » 08 ноя 2013, 10:01

вопрос не в деньгах. у меня сосде на а4 1.8турбированной летает. жрет 22 на 100. но это жешь турбо... Мне денег на бенз не жалко. Мне непонятно, что он резвее раза в два получается а жрет столько же ( В итоге появляются опасения может у меня чего не так с машинкой... 2-х литровое атмо 18-20 литров все таки как то непонятно...

А в 2-х литровую атмо 98 лить есть смысл? хочу все попробывать да вот думаю есть ли смысл? Хуже жешь не станет?
Самое ужасное в субару что ее либо чинишь либо тюнишь либо и то и другое стразу (((( И по другому никак ( И самое обидное что это нравится (

Sadist
Модератор Форума
Октябрь 2010 / 3679

Сообщение Sadist » 08 ноя 2013, 10:35

Osyris писал(а):вопрос не в деньгах. у меня сосде на а4 1.8турбированной летает. жрет 22 на 100. но это жешь турбо... Мне денег на бенз не жалко. Мне непонятно, что он резвее раза в два получается а жрет столько же ( В итоге появляются опасения может у меня чего не так с машинкой... 2-х литровое атмо 18-20 литров все таки как то непонятно...

А в 2-х литровую атмо 98 лить есть смысл? хочу все попробывать да вот думаю есть ли смысл? Хуже жешь не станет?

Давно говорю, проверь движку.
Ну дохрена она у тебя жрет.
У меня 8.8 расход, к зиме ожидаю в пиках 10
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 08 ноя 2013, 12:48

Osyris писал(а):А в 2-х литровую атмо 98 лить есть смысл?

Есть.
Почему: высококтановый бензин менее склонен к детонации. В процессе адаптаций ECU наберет оптиматльные показатели по фазам и УОЗ. Практически в любых режимах. Выльется все это в более плавную, ровную работу двигателя во всех режимах. Не сразу, а через некоторое время (примерно бак отъездить нужно). Если будешь возвращаться обратно на 95, - не забыть скинуть адаптации.

Osyris писал(а):Хуже жешь не станет?

Нет, не станет. Станет только лучше - см. выше. Но динамики не прибавится. Чуток заметишь выигрыш в экономичности (который, впрочем, никак не коменсируется разницей в цене).
Почему не прибавится в динамике: современные бензины - это смесь бензинов, полученных изомеризацией + эфиры спиртов (самая популярная прибавка = МТБЭ). Спирты повышают детонационную стойкость, с одной стороны - они дольше горят, но с другой - имеют худшие теплотворные свойства, нежели бензин. В итоге калорийность современного 98 бензина будет незначительно выше 95. Ремарка: все спортивные сорта бензинов имеют крайне эффективную антидетонационную присадку - татра-этил-свинец (ТЭС). Её, кстати, применяли в середине прошлого века. Такой бензин действительно дает выигрышь в теплотворных свойствах топлива, калорийности, и, соответственно, дает выигрышь в мощности. Но, как видно, это этилированный бензин, который согласно действующим экологическим нормам более применять нельзя (да и катализаторы помрут, ежели таковые имеются :)) ).

Сам катаюсь на 98.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Сообщение Sanders » 09 ноя 2013, 17:12

Ездил на прошлой неделе в финку за 700км овощевождения расход 8.8 на 100км. При езде по Питеру у меня около 14 литров.

Предыдущая машина была Ford Focus 2 100hp. При поездках в финку было ~7.5 на 100км. По городу 9-11 летом, 10-11 зимой. Стиль вождения был такой же.

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 09 ноя 2013, 21:02

При поездках в финку было ~7.5 на 100км. По городу 9-11 летом, 10-11 зимой. Стиль вождения был такой же.

Полный привод в отличии от недоприводного ФФ. 
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

Osyris
Клубный Субарист
Август 2013 / 91

Сообщение Osyris » 11 ноя 2013, 00:52

опечатался. не 6.8 а 8.8

в общем померял на кольцевой 20км проехал на круизе на 90кмч по гпс получил 7.0 расход потом обнулил и еще проехал 20км на 128кмч получил 8.8 ездил на  bp95ультима. скорость не менялне тормозил не газовал. днем кольцо от таллинки пустое до шафирского )
Самое ужасное в субару что ее либо чинишь либо тюнишь либо и то и другое стразу (((( И по другому никак ( И самое обидное что это нравится (

Sadist
Модератор Форума
Октябрь 2010 / 3679

Сообщение Sadist » 08 авг 2014, 01:50

Бейте ногами, но буду сопротивляться.
Вложения
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 08 авг 2014, 09:15

Хе, Лёша на турбофоре 8.3 умудрялся заполучить по трассе  :P мне на автомате не светит  :( меньше 10,5 не удавалось увидеть, но это средний за бак расход, тк БК нет и моментальный не увидеть...
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Sergi0list
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 640

Сообщение Sergi0list » 08 авг 2014, 09:47

Sadist писал(а):Бейте ногами, но буду сопротивляться.

Так времени сколько? Мотор ещё не проснулся

Sadist
Модератор Форума
Октябрь 2010 / 3679

Сообщение Sadist » 08 авг 2014, 11:14

serjoli писал(а):Так времени сколько? Мотор ещё не проснулся

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»