Штраф за +10 км/ч хотят вернуть

Те, что на первой странице
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 11 июн 2014, 17:25

Изображение

Возвращение забытого штрафа все ближе – к Госдуму уже внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому будет ликвидирована фактически узаконенная возможность превышать скорость на 20 км в час. Инициатором законопроекта выступила Ивановская областная дума. Согласно предложению, штрафовать надо начинать с +10 км/ч, потому как в настоящее время, считают парламентарии, водители превышают постоянно, осознавая безнаказанность.

Основной аргумент в пояснительной записке – значительный рост количества ДТП в Ивановской области, в том числе на пешеходных переходах. Вместе с тем доводы ивановских депутатов несколько расходятся с их же аргументацией: в записке говорится, что даже при столкновении автомобиля с пешеходом на скорости 45 км/ч вероятность гибели последнего составляет 50%, а остальные получают тяжелые увечья, но ограничиться предлагается планкой в 70 км в час.
Общественное движение «Союз пешеходов», к примеру, в данном случае выступало значительно радикальнее, предлагая законодательно ограничить скоростной режим уровнем в 50 км/ч без всяких поблажек. Общественники в данном случае ссылаются на опыт США и европейских стран.

В Госдуме неизменно парируют предложения по снижению скоростного режима советом дождаться полной статистики по всем регионам России. Ждать, видимо, осталось недолго – еще в феврале этого года зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы Вячеслав Лысаков рассказал корреспонденту Autonews.ru, что планка планка допустимого ненаказуемого превышения скорости может быть снижена с 20 до 10 км/ч уже осенью 2014 года.

Депутат напомнил, что действующие сегодня правила вступили в силу 1 сентября 2013 года и отменили штраф за превышение скорости на 10-20 километров в час. Однако вводились эти поправки с учетом появления в России балльной системы. Но так как она не была принята, необходимость в смягчении наказания за незначительное превышение скорости отпала.

«Сейчас получилось, что балльную систему не ввели, и в городах люди двигаются со скоростью 80 километров в час». «Мы готовились балльную систему ввести, и этим объясняется то, что мы повысили планку. Когда мы вводили разрешенные 20 километров, то мы вводили это потому, что водители могут набрать дополнительные штрафные баллы за эти не самые тяжелые нарушения ПДД. Но сейчас получилось, что балльную систему не ввели, и в городах люди двигаются со скоростью 80 километров в час. Вопрос в том, как это отразилось на безопасности - если статистика покажет, что произошло увеличение ДТП с пешеходами, то мы, конечно, вернемся к этим нормам. Но пока цифр еще нет от ГИБДД, поэтому мы ждем, и шансы на то, что данная идея воплотится в законопроект - 50 на 50», - объясняет Лысаков.

Запрос в ГИБДД от Госдумы, повлияло ли фактически узаконенное превышение на статистику ДТП, уже сделан, и если выяснится, что с 1 сентября аварийность и количество погибших на дорогах увеличилось, вопрос о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 км/час будет поднят в Госдуме.

«Как только мы создали разрешенные 20 километров, по городу все ездят 80 как минимум. Хорошо это? – нет, потому что превышение скорости на 10 километров для пешехода смертельно. Если на скорости до 60, 50 и, грубо говоря, ты сбил пешехода - он жив остался, то когда превысил на 10 километров - он мертв. Здесь не так все просто. Я исхожу из права на жизнь любого участника дорожного движения, будь это водитель, инспектор, пассажир или пешеход. Поэтому будем смотреть», - убежден депутат.

По словам депутата, в случае возвращения санкции за превышение максимальной скорости на 10-20 км/час, размер штрафа за это нарушение будет минимальным: «Если вдруг гипотетически представить, что мы вернем 10 километров как поправку на погрешность, чтобы не 80 км/ч, как сейчас, а 70 было наказуемо, то это будет минимальный штраф -500 рублей».

Напомним, вместе с поднятием планки ненаказуемого превышения скорости до 20 км/ч, штрафы за более существенные превышения, напротив увеличились. Так превышение от 40 до 60 км/ч стало обходиться в 1000-1500 рублей, а повторное (в течение года) такое нарушение – 3000 рублей. Штраф за превышение скорости от 60 до 80 км/ч составил 2500 рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев. За повторное нарушение права отберут уже на год. Нарушение свыше 80 км/ч – 5000 рублей штрафа или 6 месяцев лишения; повторное – лишение водительского удостоверения на год.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1781284/
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Snake
Клубный Субарист
Август 2012 / 593

Re: Штраф за +10 км/ч хотят вернуть

Сообщение Snake » 11 июн 2014, 23:37

Да только почему то не кто не решился сказать что кол-во ДТП с участием пешеходов увеличилось после того как приняли другой закона вследствие чего те самые пешеходы почему то возомнили себя не уязвимыми и начали бросаться под машины с полной уверенностью что они могут останавливаться всегда, везде и в любую погоду и.т.д и спрашивается причем тут узаконенное превышении на 20 км/ч  !!!???
The client is not always right.

polinabdal
Клубный Субарист
Январь 2014 / 63

Сообщение polinabdal » 15 июн 2014, 17:44

закон с 60 км/ч был принят в такие древние времена, когда и машины быстро как сейчас не ездили, ну что опять за маразм.
я 2 месяца за рулем и уже вижу, КТО чаще нарушает и что это далеко не всегда водители, а пешеходы, велосипедисты и так далее...
я очень люблю subaru :)

eckoline
Клубный Субарист
Апрель 2012 / 281

Сообщение eckoline » 16 июн 2014, 09:13

До введения штрафов ездили и превышали, и после введения ничего не изменилось, кроме официально узаконенных 20 км/ч. А про пешеходов и велосипедистов соглашусь, часто даже не смотрят на дорогу.
- И сколько же это будет стоить?
- Это бесплатно!
- Звучит дороговато.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 16 июн 2014, 10:19

По мне так тут все очень неоднозначно. ПДД - они как Тб, устав и пр. - написаны кровью. Но. Они рассчитаны на " сферического коня в вакууме", на идеального участника дорожного движения, или же направлены на " усредненность", т.к. прдеугадать все нюансы не возможно, наши законы не гибкие не разу, пьяный пешеход, где он дорогу переходил, ехал ли водила со скоростью 79 км в час летом, днем по суху или вечером зимой в снегопад ? на лысой резине.... вот и вводят "усредненные правила" и в таком случае может и впрямь лучше 50 сделать максималку и дрюкать за превышение. Для нас же лучше. Ну и еще, кмк, надо бы чтобы гаеры пешеходам хоть замечания делали, штарфовали почаще, а не нам предлагали " за пешехода " выписать.
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 16 июн 2014, 13:15

Друзья были недавно в Китае. Так вот там даже на Феррари и Астон Мартинах больше 60 по городу НИКТО не ездит! На трассах быстрее 80 км/ч тоже никто не гонит... За неделю не видели НИ ОДНОГО ДТП!!! Стоит задуматься...
ГИБДД мне мать родная!

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 16 июн 2014, 14:22

А в Япии больше 180 не ездят  ;D
Вот, вспомнил мысль, которую забыл.
По городу то скорость особо не помогает... надо понимать КАК и КУДА ехать, где в какой ряд встать, куда вообще не соваться, где то надо ехать с определенной скоростью ( московский пр пример) чтобы под зеленый ехать... вот эти знания и умения реально помогают быстро приезжать... ну и общая реакция... по трассе - пример - сосед колонной ехал на Украину... шли 120-140, их обогнал хаммер.. шел он 160-170... через пол часа они проехали мимо хаммера на заправке стоящего... он опять врррр мимо на 170... пара часов, они еще едут на своих 120, опять хаммер на заправке...
Я вот понял что главное не тормозить и меньше кушать - писать - пить, а не гнать... многие замечали, что дед на зиппоре, который едет 80 км/ч на въезде в город стоит в пробке рядом со многими гонщиками... Сам в 95% еду с превышением до 20 км, на круизе по трассе 106-107, по городу почти всегда до 80...

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 16 июн 2014, 14:30

polinabdal писал(а):закон с 60 км/ч был принят в такие древние времена, когда и машины быстро как сейчас не ездили, ну что опять за маразм.
я 2 месяца за рулем и уже вижу, КТО чаще нарушает и что это далеко не всегда водители, а пешеходы, велосипедисты и так далее...

[s]Полина[/s] Поля, я накатал тысяч 120 - 140 км, в годах с 2007 кажись, и мне по другому немного кажется  ;) - у нас не в водителях, пешеходах и пр. проблема, а просто в людях. Я на байке - поеду посередине, ой, кто то дверь в пробке открыл... я на велике - нафига слезать на переходе, пролечу как я его как ехал, на 40 км/ч... я на машине, эй холопы подвиньтесь, мою колесницу пустите, и вообще что вы тут едете все в оба ряда 90 км/ч, объеду как я вас по обочине...

Разумеется, это грубо все, но нет смысла делить на пешеходов и других... вышел из машины автохам - и стал он пешеходом хамом...
Ну а так как водитель управляет "средством передвижения повышенной опасности" то он априори должен думать о безопасности окружающих. Ты должен быть готов к дурному пешеходу. Ты должен быть готов что машина впереди тебя может резко встать, даже если ты перед ней ничего не видишь и дорога пустая. Ты должен иметь запас время на реакцию на велосипердиста который вылетает по пешеходке. И все это потому, что убить может машина ИХ а не наоборот.... как то так...

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 16 июн 2014, 17:04

Wazzzeee, все правильно сказал.
Timeo danaos et dona ferentes.

Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 16 июн 2014, 17:19

Не хочу себя как то нахваливать, но есть принцип - если я кого то за что то ругаю, то не должен сам так делать, иначе какова цена моим руганиям и вообще моей точке зрения ? бесят меня обочинщики - значит сам не езжу так. Из этого у меня вытекает второй принцип - не навреди другому. Нет, конечно случается порой какой нить косяк с моей стороны, но всегда извиняюсь, могу и в окно громко извиниться, и руками помахать - мол спасибо или извини... оцениваю по себе - если понимаю что меня это бесит, значит так нельзя. При этом иногда гумно вскипает на людей очень яростно и сильно, как мне еще ничего не поломали я хз  :kill ;D

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 17 июн 2014, 00:20

Bullvinkl писал(а):Wazzzeee, все правильно сказал.

"Лайк" +1 в репутацию добавил?
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 17 июн 2014, 21:17

Помимо участников дорожного движения, есть ещё само дорожное движение, зачастую организованное тут у вас с редкостным идиотизмом. Переходы и светофоры на Приморском (напомню, что это шоссе) как пример. Они бы ещё на КАДе их налепили. Единственный способ убрать ДТП с разными участниками дорожного движения, - развести их по разным дорогам, по уровням наконец, а если точнее - поднять дорогу на опорах. Всё остальное - трёхцветные фонарики, знаки с человечками и тоннели под дорогой - фикция и лицемерие, дескать "мы сделали что могли, что ещё от нас? Это они попадают и они сбивают!". Ещё примеры бездарной организации: перекрёсток Комендантская площадь? Савушкина Х Планерная? Ну и незабываемая развязка с КАДа на Девяткино. Эти перекрёстки без навигатора проехать с полным нормальным вниманием к дороге и тем же пешеходам малореально, ну если только ездишь по ним не первый раз. Да ну собственно о чём может идти речь, когда при езде по часовой стрелке по КАД указатель, что таки да, с неё попадёшь в аэропорт, встречается где-то за 500 метров до съезда собственно к аэропорту. С противоположной стороны вроде ситуация по-аккуратнее, хотя там тоже не всё радужно, как-то ехал с "Юноны" дык указатель на съезд стоял ПОСЛЕ съезда с какого-то путепровода на КАД. :great:

kurtruk
Модератор Форума
Август 2013 / 868

Сообщение kurtruk » 17 июн 2014, 21:41

К слову о людях и их личностных качествах. Ехал сегодня из офиса, перекресток 2-я Советская и Лиговский, кто там ездит вечерами, тот поймет. Лиговский стоит, со 2-й Советской на него, налево, в сторону площади Восстания, поворачивают "кто куда влез, лишь бы вылезти на перекресток". В этой куче в самом центре оказалась маленькая машинка с неопытной девочкой за рулем, ее со всех сторон зажали, обсигналили, обругали и перестроиться/проехать не дают. Девочка растерялась, испугалась, сидит и плачет. Окружающим по*уй. Я сбоку от нее перегородил две полосы, вышел из машины и на глазах у ох*евшей публики помог бедняге уехать с перекрестка. Сел в машину и с поганым настроением поехал домой. О каких нормальных отношениях водитель-пешеход может быть речь, если водители друг к другу не могут по-человечески относиться?

Беды наши на дорогах далеко не от скоростного режима. Проблема в отсутствии у людей уважения к окружающим, в целом.

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 17 июн 2014, 21:52

От потери человеческого в человеках...
kurtruk писал(а):

Беды наши на дорогах далеко не от скоростного режима. Проблема в отсутствии у людей уважения к окружающим, в целом.
а то,что помог - это молодец. Если все будут делать как все ,а не как надо,нам удачи не видать :cool
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 17 июн 2014, 22:06

jt32 писал(а):Помимо участников дорожного движения, есть ещё само дорожное движение, зачастую организованное тут у вас с редкостным идиотизмом. Переходы и светофоры на Приморском (напомню, что это шоссе) как пример. Они бы ещё на КАДе их налепили. Единственный способ убрать ДТП с разными участниками дорожного движения, - развести их по разным дорогам, по уровням наконец, а если точнее - поднять дорогу на опорах. Всё остальное - трёхцветные фонарики, знаки с человечками и тоннели под дорогой - фикция и лицемерие, дескать "мы сделали что могли, что ещё от нас? Это они попадают и они сбивают!". Ещё примеры бездарной организации: перекрёсток Комендантская площадь? Савушкина Х Планерная? Ну и незабываемая развязка с КАДа на Девяткино. Эти перекрёстки без навигатора проехать с полным нормальным вниманием к дороге и тем же пешеходам малореально, ну если только ездишь по ним не первый раз. Да ну собственно о чём может идти речь, когда при езде по часовой стрелке по КАД указатель, что таки да, с неё попадёшь в аэропорт, встречается где-то за 500 метров до съезда собственно к аэропорту. С противоположной стороны вроде ситуация по-аккуратнее, хотя там тоже не всё радужно, как-то ехал с "Юноны" дык указатель на съезд стоял ПОСЛЕ съезда с какого-то путепровода на КАД. :great:

Увы, у нас регулярно устраивают серьезные замесы на новом шоссе приозерском... казалось бы - одностороннее, по две полосы, асфальт нормальный, местами даже хороший, средняя скорость меньше 90 редко когда опускается.... нет ни перекрестков, ни светофоров, ни переходов... ан нет, нашим лбдям это не помеха!
КАД в первые годы был реально АД, даже аборигены нарезали круги дикие, плутали, т.к. не было указателей в принципе... да и сейчас как ты заметил, есть несколько мест, где не зная хрен попадешь туда, куда тебе надо.
Куртюк - ай молодца ! поменяй аву, а ? )))))) а то я каждый раз - о ! девушка ! xDDD

Snake
Клубный Субарист
Август 2012 / 593

Сообщение Snake » 18 июн 2014, 03:16

kurtruk писал(а):К слову о людях и их личностных качествах. Ехал сегодня из офиса, перекресток 2-я Советская и Лиговский, кто там ездит вечерами, тот поймет. Лиговский стоит, со 2-й Советской на него, налево, в сторону площади Восстания, поворачивают "кто куда влез, лишь бы вылезти на перекресток". В этой куче в самом центре оказалась маленькая машинка с неопытной девочкой за рулем, ее со всех сторон зажали, обсигналили, обругали и перестроиться/проехать не дают. Девочка растерялась, испугалась, сидит и плачет. Окружающим по*уй. Я сбоку от нее перегородил две полосы, вышел из машины и на глазах у ох*евшей публики помог бедняге уехать с перекрестка. Сел в машину и с поганым настроением поехал домой. О каких нормальных отношениях водитель-пешеход может быть речь, если водители друг к другу не могут по-человечески относиться?

Красивая хоть была ? ;)
The client is not always right.

kurtruk
Модератор Форума
Август 2013 / 868

Сообщение kurtruk » 18 июн 2014, 07:31

Snake писал(а):Красивая хоть была ? ;)

Симпатична, ага)

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 18 июн 2014, 13:43

Wazzzeee писал(а):..казалось бы - одностороннее, по две полосы, асфальт нормальный, местами даже хороший, средняя скорость меньше 90 редко когда опускается.... нет ни перекрестков, ни светофоров, ни переходов... ан нет, нашим лбдям это не помеха

Значит чего-то там не хватает. Не так ли? Не повод ли это ТУДА приложить свои усилия ответственным за организацию движения?

Вернуться в «Новости»