Не заводится Tribeca b9 05
Не заводится Tribeca b9 05
Добрый день! Сразу оговорюсь, что именно Субару у меня первая,так что извините если что!
Подскажите, имеется SUBARU TRIBECA B9 3.0 америка дорестайл, начала трясти и глохнуть на холостых ,при добавлении оборотов -звон в районе катов, на скорости 130 заглохла вообще и загорелись ошибки (пропуски во всех 6ти цилиндрах), остановился,завёлся и поехал спокойно дальше! Стёр,не появлялись 2 дня,но переодически потряхивало и сегодня заглохла где-то на 60 и появились ошибки по 2,4,5,6, звон стал больше,как тарелки битые в глушителе! Когда стираешь ошибки,появляются только когда полностью начинает глохнуть! Но проблема странно,то появлялась,то исчезала(50/50 пути), когда проходит просто ощущение как будто держат за зад! Потом вообще стояла,газ в пол и больше 1000об не набирает,но потом опять поехала с потряхиваниями!
В итоге приехал на работу,и вечером не уехал! Заводилась и глохла, потом вообще перестала заводиться!
Что может быть? И сколько будет примерно стоить в "СОЗВЕЗДИЕ" выявить проблему?
Подскажите, имеется SUBARU TRIBECA B9 3.0 америка дорестайл, начала трясти и глохнуть на холостых ,при добавлении оборотов -звон в районе катов, на скорости 130 заглохла вообще и загорелись ошибки (пропуски во всех 6ти цилиндрах), остановился,завёлся и поехал спокойно дальше! Стёр,не появлялись 2 дня,но переодически потряхивало и сегодня заглохла где-то на 60 и появились ошибки по 2,4,5,6, звон стал больше,как тарелки битые в глушителе! Когда стираешь ошибки,появляются только когда полностью начинает глохнуть! Но проблема странно,то появлялась,то исчезала(50/50 пути), когда проходит просто ощущение как будто держат за зад! Потом вообще стояла,газ в пол и больше 1000об не набирает,но потом опять поехала с потряхиваниями!
В итоге приехал на работу,и вечером не уехал! Заводилась и глохла, потом вообще перестала заводиться!
Что может быть? И сколько будет примерно стоить в "СОЗВЕЗДИЕ" выявить проблему?
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Re: Не заводится Tribeca b9 05
Возможно насос топливный или его блокировки от сигнализации.Возможно сдохли катушки,идут пропуски,топливо догорает в катализаторах-катализаторы оплавляются и перекрывают выход газам.Вариантов много!
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
dru67 писал(а):сколько будет примерно стоить в "СОЗВЕЗДИЕ" выявить проблему?
В зависимости от кол-ва потраченного времени
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Boroda писал(а):Возможно насос топливный или его блокировки от сигнализации.Возможно сдохли катушки,идут пропуски,топливо догорает в катализаторах-катализаторы оплавляются и перекрывают выход газам.Вариантов много!
Sawd писал(а):В зависимости от кол-ва потраченного времени
ПОнял,СПАСИБО! А В Созвездие надо записываться заранее? У них скидок никаких не бывает?
Лучше предварительно позвонить. Скидки бывают
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- Donorparts
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 501
Скорее всего каты надо вырезать... После этого прошить ....
Donorparts.ru +7 812 900-35-40
Donorparts писал(а):Скорее всего каты надо вырезать... После этого прошить ....
+1
ГИБДД мне мать родная!
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Кирилл! И почему я не удивлен...? )))
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Aquarius, заметь, это не я написал... 

ГИБДД мне мать родная!
- VovanSurgut
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 1142
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что после вырезания катов и заменой их обманками, на атмо надо прошиваться?
VovanSurgut, обманки достаточно. "Прошивать" в атмах нечего. И это: здоровые каты никому не мешают.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
- Donorparts
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 501
VovanSurgut писал(а):Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что после вырезания катов и заменой их обманками, на атмо надо прошиваться?
Да ... Надо поправить холодный старт и прогревочный цыкл
Donorparts.ru +7 812 900-35-40
- VovanSurgut
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 1142
acepire писал(а):здоровые каты никому не мешают.
Здоровые не мешают )) у меня скоро 120 тысяч будет, думаю, что каты всё-таки подустали )))) может я и не прав, не могу спорить.
Donorparts писал(а):Да ... Надо поправить холодный старт и прогревочный цыкл
А вот и противоположное мнение. Вы могли бы объяснить? Не совсем понимаю, как именно меняются холодный старт и прогревочный цикл при удаленных катах?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
эти циклы (которые для катов были нужны) = "упрощаются" ....
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
VovanSurgut писал(а):Не совсем понимаю, как именно меняются холодный старт и прогревочный цикл при удаленных катах?
Прогревочный цикл = цикл с более высокой температурой: позднее зажигание и обогащенная смесь. Для ускоренного прогрева ката. Если ката нет, то оно не нужно. Однако, 1-ая лямбда греется не только от подогрева, но и от этого режима тоже. Космического смысла вырезать штатный алгоритм прогревочного цикла посему не вижу.
Холодный старт - вообще ума не приложу, при чем тут кат. Это, кстати, одна из самых сложных частей программы управления, с учетом аварийного режима продувки цилиндров.
Вова, у меня тоже почти 120 тысяч. Машина как ехала на 26, ровно так же и едет сейчас. Каты на месте.
Про "уставший" кат: берем газоанализатор и датчик давления, который вкручивается вместо второго лямбда зонда. Достаточный набор тулов, чтобы понять 2-е принципиально возможные проблемы с кат-ом: оплавился (низкая эффективность) или забился (плохо). Или же убеждаемся, что ни то, ни другое и едем себе дальше.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
? ? ?acepire писал(а): и датчик давления, который вкручивается вместо второго лямбда зонда
Piligrim писал(а): ? ? ?
манометр, видимо...
ГИБДД мне мать родная!
Piligrim писал(а):? ? ?
ну, штуцер вкручивается вместо зонда. в него - манометр. Это имел в виду.
И выше: проблемы: 1) оплавился/забился 2) рассыпался.
Туплю, поздно уже.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Леша о том, что противодавление измерять надо ДО, а не после катализатора.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
Aquarius, +1 в репу
Aquarius, Piligrim, а ну да)) вместо первой! Был не в форме))
Первую лямбду выкручиваем - штуцер - манометр. Смотрим на давление на ХХ. Должно быть небольшое избыточное. Прогазовываем, оцениваем динамику изменения давления: должно расти, но не сильно. Растет сильно, - кат забит.

Первую лямбду выкручиваем - штуцер - манометр. Смотрим на давление на ХХ. Должно быть небольшое избыточное. Прогазовываем, оцениваем динамику изменения давления: должно расти, но не сильно. Растет сильно, - кат забит.
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.