Музыка в Outback
Музыка в Outback
Добрые люди, нужен совет по поводу музыки/звука в Outback III
Звучание штатной головы/динамиков не устраивает категорически. Наверняка таких людей много и кто-то уже что-то менял. Подскажите как вы его улучшали?
"Дискотеку на колесах" делать конечно не собираюсь, но хотелось бы большей глубины звука и более менее нормальных басов.
Кто что делал, расскажите пожалуйста
Заранее всем спасибо
P.S. или посоветуйте к кому обратиться
Звучание штатной головы/динамиков не устраивает категорически. Наверняка таких людей много и кто-то уже что-то менял. Подскажите как вы его улучшали?
"Дискотеку на колесах" делать конечно не собираюсь, но хотелось бы большей глубины звука и более менее нормальных басов.
Кто что делал, расскажите пожалуйста
Заранее всем спасибо
P.S. или посоветуйте к кому обратиться
Re: Музыка в Outback
Ну тут несколько вариантов.
1. Искать Макинтош , но на рестайл они редко попадаются, да есть небольшой геморрой связанный с ним.( Макинтош ставили только на правооульных авто, динамики имеют довольно редкое сопротивление и найти им замену крайне тяжело)
2. Покупать переходный рамки( или делать самому) их 3 типа.
2.1. 1 din вместо перчаточного ящика
2.2 1 din вместо родной головы
2.3 2 din вместо родной головы
В этих случаях у тебя будет свобода выбора головы и остальных компонентов.
( в случае двухдиновой головы, можно выиграть и GPS, интернет, видео и т.д.)
Все зависит от твоего бюджета и желания сохранить стоковый дизайн салона.
1. Искать Макинтош , но на рестайл они редко попадаются, да есть небольшой геморрой связанный с ним.( Макинтош ставили только на правооульных авто, динамики имеют довольно редкое сопротивление и найти им замену крайне тяжело)
2. Покупать переходный рамки( или делать самому) их 3 типа.
2.1. 1 din вместо перчаточного ящика
2.2 1 din вместо родной головы
2.3 2 din вместо родной головы
В этих случаях у тебя будет свобода выбора головы и остальных компонентов.
( в случае двухдиновой головы, можно выиграть и GPS, интернет, видео и т.д.)
Все зависит от твоего бюджета и желания сохранить стоковый дизайн салона.
Спасибо. Инфу принял. Кстати, у меня дорестайл.
Что касается установки взамен штатной - не очень бы хотелось, по причине того, что не в Европе живем
и одним "прекрасным" утром могу обнаружить машину с вынесенным стеклом и без майфуна....
Про перчаточный ящик, как раз, думал. Судя по твоим словам глубины за ним достаточно чтобы внедрить однодиновую магнитолу?
И что за Макинтош?
Что касается установки взамен штатной - не очень бы хотелось, по причине того, что не в Европе живем

Про перчаточный ящик, как раз, думал. Судя по твоим словам глубины за ним достаточно чтобы внедрить однодиновую магнитолу?
И что за Макинтош?
skotnikov, ты себе переделывал? Если да, то можно с тобой пересечься послушать результат?
Skotnikov писал(а):динамики имеют довольно редкое сопротивление
Откуда инфа? 4 Ом в номинале должно быть. Но про линейность импеданса на всей полосе частот сказать не могу. Кто-то измерял что-ли?
parenjoc писал(а):Что касается установки взамен штатной - не очень бы хотелось
Кстати, если у штатной есть RCA выходы из предусилителя - можно обойтись установкой отдельного усилителя (класса авто-AB = H). Это если не нужен доп. функционал в виде всяких iPhone connectivity, DSP и т.д. Вообще лучше иметь ГУ с DSP, конечно.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
parenjoc писал(а):skotnikov, ты себе переделывал? Если да, то можно с тобой пересечься послушать результат?
У меня стоит штатная 204 голова , но нештатные компоненты.
На дорестайл есть Макинтош в наличии комплект около 40 рублей, если не ошибаюсь
Skotnikov писал(а):На дорестайл есть Макинтош в наличии комплект около 40 рублей, если не ошибаюсь
Что входит в комплект? И в какой бы машине его ухом затестить?
parenjoc, есть проверенный человек с субарулегаси форума таскающий с япы комплекты макинтошей по приемлемой цене!
Вот инфа про макинтош http://www.forsuba.ru/mcintosh/ (не реклама)
Я тоже подумываю через него прикупить мака и еще парочку ништяков, но пока останавливает финансовый вопрос(
Я тоже подумываю через него прикупить мака и еще парочку ништяков, но пока останавливает финансовый вопрос(
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!
BigBoor, спасибо инфу принял.
BigBoor писал(а):parenjoc, есть проверенный человек с субарулегаси форума таскающий с япы комплекты макинтошей по приемлемой цене!
Собственно именно про этого человека я и говорил)
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=2
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=1
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=0
Хотя бы для начала почитать полезно.
Замена компонентов без доработки машины - деньги в помойку (все равно делать придется, или так и не заиграет).
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=1
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=0
Хотя бы для начала почитать полезно.
Замена компонентов без доработки машины - деньги в помойку (все равно делать придется, или так и не заиграет).
Это я читал 
Другими словами все пути ведут в Созвездие

Другими словами все пути ведут в Созвездие

Я не к выбору какого-то конкретного сервиса, я к тому, что надо для себя понять, что именно хочется от звука (или тут спросить, только более конкретно пожелания высказать), а уж тогда начинать строить проект)))
Не к данному случаю, но так, на всякий случай...
Я бы вывел линейки из штатной головы, заклеил как следует двери, поменял фронтальную акустику, добавил четырехканальный усилок и поставил сабик.
Рецепт довольно универсальный. На моей памяти несколько соконфетников такую процедуру производили, кое-кто с довольно дорогим оборудованием.
Может кто и откликнется, даст послушать...
Не к данному случаю, но так, на всякий случай...
Я бы вывел линейки из штатной головы, заклеил как следует двери, поменял фронтальную акустику, добавил четырехканальный усилок и поставил сабик.
Рецепт довольно универсальный. На моей памяти несколько соконфетников такую процедуру производили, кое-кто с довольно дорогим оборудованием.
Может кто и откликнется, даст послушать...
Dementy писал(а):или тут спросить, только более конкретно пожелания высказать
Сложно озвучить желания о звуку, его надо услышать и тогда будет понимание то это или нет.
Могу только пример привести - в Паджерике штатная система Rockford Fosgate с 11 динамиками и сабом меня вполне устраивает. Вот хотелось бы подобного.
Dementy писал(а):Может кто и откликнется, даст послушать...
Вот это был бы идеальный вариант. А потом по пиву и за жизнь пообщаться

Тогда все по моему плану, только линейки не надо выпаивать, а надо ставить http://www.audison.eu/index.php?page=product&id=42
Можно накрутить звук как угодно. Дорого, но зато можно настраивать под постоянно меняющиеся запросы)))
Это я шучу, если что, но в каждой шутке...)))
P.S. Недавно делали на Паджере звук "как на BMW5". Реально трудно, если владелец не может сформулировать, чего хочет.
Что конкретно в звуке-то не устраивает? Сцена, тональный баланс? А может сцена не нужна, а хочется "объема" как на дискотеке? Или просто хочется иногда "поднавалить" а все хрипит и радости не приносит?
Простыми словами опишите) Чем больше деталей дадите, тем более точным будет соответствие результата следования советам желаемому звуку.
Можно накрутить звук как угодно. Дорого, но зато можно настраивать под постоянно меняющиеся запросы)))
Это я шучу, если что, но в каждой шутке...)))
P.S. Недавно делали на Паджере звук "как на BMW5". Реально трудно, если владелец не может сформулировать, чего хочет.
Что конкретно в звуке-то не устраивает? Сцена, тональный баланс? А может сцена не нужна, а хочется "объема" как на дискотеке? Или просто хочется иногда "поднавалить" а все хрипит и радости не приносит?
Простыми словами опишите) Чем больше деталей дадите, тем более точным будет соответствие результата следования советам желаемому звуку.
Не устраивает все 
Но если расставить приоритеты - то первое это иногда "поднавалить", у меня все хрипит.
второе - это чистота звука, тот звук что ест ьбольше подходит для прослушивания радиостанции Маяк, чем для проигрывания музыки
Ну а третье (необязательное) - это объем.
В Рокфорде есть звуковой эффект - Concert - когда включаешь - ощущение что находишься в большом зале.
Авто для соревнований по звуку делать конечно не надо, но так чтобы приплясывать на сиденье - хочется

Но если расставить приоритеты - то первое это иногда "поднавалить", у меня все хрипит.
второе - это чистота звука, тот звук что ест ьбольше подходит для прослушивания радиостанции Маяк, чем для проигрывания музыки
Ну а третье (необязательное) - это объем.
В Рокфорде есть звуковой эффект - Concert - когда включаешь - ощущение что находишься в большом зале.
Авто для соревнований по звуку делать конечно не надо, но так чтобы приплясывать на сиденье - хочется

Для борьбы с хрипами (значит баса не хватает-таки:)) начинайте с оклейки дверей. Это надо будет делать в любом случае. Следующим этапом - установка динамиков получше. Потом слушать и думать, куда двигаться дальше. Все режимы обработки (ака Concert, Vocal, Stadium и т.д.) - это (на мой взгляд) уход от того, что вкладывал в произведение звукорежиссер. Возможно в итоге будете менять ГУ на то, в котором тоже есть встроенный DSP. Но это не отменяет первой части работ.
Понятно, попробую в Созвездии в пятницу пообщаться
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
И сделать заново шумоизоляцию))
Александр 78,
Заново? Я думаю ее там вообще нет
Александр 78 писал(а):И сделать заново шумоизоляцию))
Заново? Я думаю ее там вообще нет
приличный мафон можно 2 din цена 12-14 т.р
вперед 16 компонентные колонки через проставки что-то приличное 3-5 т.р
шумка передних дверей 2 т.р и прямые руки
можно и задние махнуть на что-то не очень дорогое 2.т.р
вот уже полусим хоть что-то
или веред компонетку+сабуфер+усилок 4 канала и будет что-то приличное
я в музыке не спец ,но на мой взляд дешево и бум бум =))
вперед 16 компонентные колонки через проставки что-то приличное 3-5 т.р
шумка передних дверей 2 т.р и прямые руки
можно и задние махнуть на что-то не очень дорогое 2.т.р
вот уже полусим хоть что-то
или веред компонетку+сабуфер+усилок 4 канала и будет что-то приличное
я в музыке не спец ,но на мой взляд дешево и бум бум =))
Keeper писал(а):шумка передних дверей 2 т.р и прямые руки
плюс теплое помещение, фен, прикаточный ролик и часа четыре времени. Почему-то все всегда забывают об этом. Но вроде в треде не о цене разговор.
Задние на что-либо за 2000 менять, ИМХО, смысла нет. Звука там ни за 1000, ни за 2000 не будет все равно. А фронт - наоборот. Пять наверно минимум, если уж менять. В любом случае, если есть три на пред и три на тыл, лучше подкопить еще тыЩЩу и взять фронт за семь))))
P.S. Клеить при любых динамиках. С этого начинать.
Skotnikov писал(а):Собственно именно про этого человека я и говорил)
;-)
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!
Нарыл в дебрях инета http://www.youtube.com/watch?v=3dUfgr_w7CM#
Ну про звук можно разговаривать очень долго) Например мой хороший знакомый в прошлом году и америки привез комплект на свой митсубиси...
Голова макинтош- 52 000 руб причем даже не USB и MP3 нет)
Усилитель чуть ли не ламповый с процессором- 43 000 руб фирму не помню
Динамики вроде как гертц -25 000... ! звук конечно супер как на концерте сидишь, но за 120 000 руб!!!!! ну эго на фиг.
Голова макинтош- 52 000 руб причем даже не USB и MP3 нет)
Усилитель чуть ли не ламповый с процессором- 43 000 руб фирму не помню
Динамики вроде как гертц -25 000... ! звук конечно супер как на концерте сидишь, но за 120 000 руб!!!!! ну эго на фиг.
BelkO писал(а): звук конечно супер как на концерте сидишь, но за 120 000 руб!!!!! ну эго на фиг.
Каждому свое)))