Линзованные ПТФ ???
Re: Линзованные ПТФ ???
Под пресс все авто, у которых передние ПТФ отличаются от штатных и включаются в тёмное время суток! От правильно настроенных при движении 20км\ч и выше толку чуть больше чем 0, но при этом создаётся дискомфорт всем, кто снаружи авто.
NO TURBO NO PARTY!
Toxa писал(а):Под пресс все авто, у которых передние ПТФ отличаются от штатных и включаются в тёмное время суток
это уже вопрос о том, как использовать птф и каково их предназначание.
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
Да, стекло от шахи не впечатлило, странно, вчера много тем перерыл, но так и не нашел этой темы на дроме...
Toxa, не стоит быть столь категоричным, ксенон я туда точно ставить не собираюсь
А стеклышки или не дорогие ПТФки в ближайшее время нужны, что бы не с полиэтиленовой "защитой" ездить...
По поводу адовых ксеноновых ламп в оптике не предназначенной для этого, больше вреда чем пользы, а нормальные передние ПТФ дискомфорта не создают (покрайней мере мне, не когда они у меня работаю, а когда люди в потоке и на встречу едут с включенными), про задний противотуманный фонарь отдельная тема, к тому же уже обсуждалась...
Toxa, не стоит быть столь категоричным, ксенон я туда точно ставить не собираюсь

По поводу адовых ксеноновых ламп в оптике не предназначенной для этого, больше вреда чем пользы, а нормальные передние ПТФ дискомфорта не создают (покрайней мере мне, не когда они у меня работаю, а когда люди в потоке и на встречу едут с включенными), про задний противотуманный фонарь отдельная тема, к тому же уже обсуждалась...
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
Млин, обнаружил дырку сегодня у себя в ПТФ-ке( Буду ставить от шахи. И пофигу, что неказисто смотрится. Всяко свежее стекло будет лучше запескоструенного старого.
Лентяй (ex-idler) писал(а):Млин, обнаружил дырку сегодня у себя в ПТФ-ке( Буду ставить от шахи. И пофигу, что неказисто смотрится. Всяко свежее стекло будет лучше запескоструенного старого.
Меняй сразу оба, чтобы в глаза не бросалось!

ГИБДД мне мать родная!
Раньше я делал стекла на птф из акрила на настольном фрезерном станке с чпу, но были не круглые, а овальные. А эти можно и на токарном выточить... Можно собраться желающим и сделать ....
Меняй сразу оба, чтобы в глаза не бросалось!
Ну дык, разумеется ) Однако, шестерочное стекло меня напрягает только тем, что оно рифленое. Родное стекло - гладкое. Может поменяться пучок, а вот это мне нафиг не нужно. Думаю, что замена на акрил была бы оптимальным вариантом.
Распатроню свою ПТФ-ку для образца. Сколько будет стоить нарезка акрила?Антошка писал(а):Раньше я делал стекла на птф из акрила на настольном фрезерном станке с чпу, но были не круглые, а овальные. А эти можно и на токарном выточить... Можно собраться желающим и сделать ....
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
нашел вот такие стекла из поликарбоната режут, в СПб http://vk.com/album-40007453_159812013
Не реклама
Не реклама

Нету у них матриц на Субари. Чтобы изготовить матрицу, нужен разовый заказ не менее 3-х пар.
Предлагают вклеить шестерочные. Склоняюсь к этому варианту.
Предлагают вклеить шестерочные. Склоняюсь к этому варианту.
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
Меня интересует практичность поликарбоната, стекла ушатываються только в путь, а что будет с "пластиком", не "инсталлируются" ли песчинки, температура, агрессивная среда, Наша дорожная грязь... Головная оптика все же меньше подвержена этим факторам.
Я пытался пару лет назад в "Созвездии" полирнуть ПТФ-ки. Дохлый номер. Сдается мне, что с пластиком проще. Снять- поставить ~15 мин., полирнуть ~15мин. Раз в год потратить 60 минут... Буду пробовать.
Небольшой оффтоп: а как в них менять лампочки?? Я вчера перекидывал бампер, снимал ПТФ - глядел глядел на неё, так и не нашёл.. 

NO TURBO NO PARTY!
с тыльной стороны, по центру ПТФ, круглая плоская металлическая крышка на двух винтах под крестовую отвертку. Винты эти закисают. Откручивай очень сторожно. Перед сборкой смажь.Toxa писал(а):Небольшой оффтоп: а как в них менять лампочки?? Я вчера перекидывал бампер, снимал ПТФ - глядел глядел на неё, так и не нашёл..![]()
Лентяй (ex-idler) писал(а):Нету у них матриц на Субари.
а можно и эти, правда уже не по 60р http://vk.com/albums-40007453?z=photo-40007453_299691512%2Fphotos-40007453
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
"шестерочные" стекла значительно меньше, тарелка ложиться только на корпус отражателя, до корпуса самой птфки остается около сантиметра в глубину, и по общему диаметру милиметров 8 недобор
Лентяй (ex-idler) писал(а): с тыльной стороны, по центру ПТФ, круглая плоская металлическая крышка на двух винтах под крестовую отвертку. Винты эти закисают. Откручивай очень сторожно. Перед сборкой смажь.
Спасибо. Видел. Просто они под кожухом ещё

NO TURBO NO PARTY!
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
Буду вместо птф ставить линзованные фары от бмв, желающим можно найти такое стекло http://kuzovnoy.ru/bmw/bmw_e30_82-90/00911_steklo_fari_bmw_e30.html
т.е., от шахи вариант отпадает?Владимир_С писал(а):"шестерочные" стекла значительно меньше, тарелка ложиться только на корпус отражателя, до корпуса самой птфки остается около сантиметра в глубину, и по общему диаметру милиметров 8 недобор
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
нет, но герметика надо почти весь тюбик 85г на одну ПТФ, я залил пока сохнет, как высохнет так скажу точно.
В идеале надо было какой нибудь бортик сделать, а только потом заливать.
В идеале надо было какой нибудь бортик сделать, а только потом заливать.
Понял, благодарствую за инфу. Буду вкрячивать пластик.
Антошка писал(а):Буду вместо птф ставить линзованные фары от бмв, желающим можно найти такое стекло http://kuzovnoy.ru/bmw/bmw_e30_82-90/00911_steklo_fari_bmw_e30.html
Я правильно понимаю. что по размеру они в штатные места подходят?
Padlych писал(а):Я правильно понимаю. что по размеру они в штатные места подходят?
Не совсем подходят по глубине, но это решаемо, а по диаметру самое то.
http://www.pictureshack.ru/images/9473061220113829.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/312061220113830.jpg
Вот поставил себе "линзованные ПТФ", они же фары головного света от бмв, засунул туда желтый ксенон и настроил прям "под нос". Светит сносно, жду туманов и снегопадов для полной проверки
.

Антошка писал(а):Вот поставил себе "линзованные ПТФ", они же фары головного света от бмв, засунул туда желтый ксенон и настроил прям "под нос". Светит сносно, жду туманов и снегопадов для полной проверки.
Ждем отчета "из темноты" и инструкции по установке.