Черный нагар
Re: Черный нагар
О! Такого у меня точно не было... При пробеге 160 тыс. км картинка была гораздо лучше (турбина)... Свечки либо давно не менялись, либо всё не очень хорошо...
ГИБДД мне мать родная!
как должны выглядеть турбины на нормальном движке? с пробегом около 100000км
Ну турбина крутится выхлопными газами, а там либо масло горелое, либо бенз не сгоревший
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Стоит ли брать такой движок???
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Судя по фото турбины,это масляный налет вперемешку с не сгоревшим топливом.Не дешевле,но надежнее отремонтировать свой мотор!!!
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Согласен что надежнее!!! только уж очень не дешевле 

- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
ViTaLiK, тогда ищи.... говорят кому-то везет...
Спустился с гор,за солью!!!
На одной из турбин нагара поменьше (левая по ходу движения)
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
ViTaLiK писал(а):Черный нагар от чего и почему???
Для начала - богатая смесь (если конечно вы до того, как вывернули свечи, в пробках на ХХ три дня кряду не ползали).
ViTaLiK писал(а):На одной из турбин нагара поменьше (левая по ходу движения)
Логично для твинтурбового.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
С продавцом движка разговаривал он говорит что двигло без пробега по РФ Меня лично уж очень смущает этот нагар
я правда не спец в этом!!! Могу сравнивать только с бывшей семерочкой там такой нагар был из за богатой смеси и позднего зажигания ! после регулировки, и свечки кирпичного цвета и в выхлопной трубе нет черноты! Как на турбо движках вся эта чернота отражается не знаю!!! Подскажите если кто в курсе! Стоит ли брать этого кота в мешке !?!?

Aquarius писал(а):Для начала - богатая смесь (если конечно вы до того, как вывернули свечи, в пробках на ХХ три дня кряду не ползали).
+1
Подобный нагар говорит о том, что мотор катался на обогащенной смеси (может чиповали "не так", может фильтр воздушный не менялся). Отсюда же и логичное объяснение нагара в турбинах.
ViTaLiK писал(а):без пробега по РФ
Конечно, техника начинает ломаться, как только проходит таможенный пост и начинает свой инфернально-разрушительный "пробег по РФ". У нас все-таки не другая планета.) Призываю включать логику.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
ViTaLiK писал(а):Стоит ли брать этого кота в мешке !?!?
Все-таки нет. Не стоит брать. ИМХО.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн

пробег на моторе судя по фоткам большой, я такой бы не взял (суждения по фотке) ,нагар на турбине судя по фотке жирныйа это значит что проблемы с маслом ,добавить свечи и получается что колец там уже нету.