ремонт вставок в двери.

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

ремонт вставок в двери.

Сообщение FS » 05 апр 2013, 21:26

собственно история.
от времени и от воздействия внешних факторов ,поизнасилась пластмассовая вставка водительской двери( + пассажирская,но чуть меньше)) Та самая,в которой расположены кнопки стекло подъемника,та самая,что выкрашена серебрянкой :) на форике 3 го поколения (фото 1).
стал думать,что с ними(со вставками) делать
вариант1- пленка,но сразу в двух местах отказались делать.ссылались на то,что это очень сложно,и высокие шансы на выходе получить колхоз.
пленку в местах изгибов ровно не положить = одним куском не сделать=будут стыки.
вариант 2- кожа, отпал из - за высокой цены ,и из-за сомнительного сочитания кожанного дверного подлокотника и тряпошного салона
вариант 3 - новые,на Гагарина сказали ,что привезут в течении 4 х дней за 1400рб за штуку.вариант отложен как запасной,т.к. нет гарантии ,что новые не оботруться за полгода так же
вариант 4 ,покрасить эти... пока обдумывал,один хороший человек ,посоветовал Plasti dip( не реклама!!! ). Это ,что то на подобии жидкой резины (фото 2 ) .Нашел где купить в Питере(865 рб баллон 400 ml ) и собственно купил.
фото 3 - свеже покрашенные и фото 4  - поставленные на место вставки.
в целом я даволен,т.к. при минимальных затратах,получилось очень культурно.единственное настораживает ,это износоустойчивость материала.
пока ехал домой открывал\закрывал дверь , пару царапок осталось. но пишут ,что для полного высыхания необходимо 12 часов.так ,что  надеюсь все будет хорошо)) буду наблюдать
Вложения
2013-04-04 17.15.18.jpg
2013-04-05 17.17.10.jpg
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Re: ремонт вставок в двери.

Сообщение FS » 05 апр 2013, 21:27

фото3 и 4
Вложения
2013-04-05 17.17.28.jpg
2013-04-05 17.52.47.jpg

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 05 апр 2013, 21:57

Fs, а на ощупь покрытие получилось приятное? Лапу положить не противно?
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 05 апр 2013, 22:02

похоже на резину( прорезиненый пластик (на телефонах панели ингода такие бывают),
по типу такого покрытия в volvo s60 до рестайлинга были

короче норм,лучше чем раньше было(точно не хуже)

bobra
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 28

Сообщение bobra » 05 апр 2013, 22:11

а где покупал чудо баллон?

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 05 апр 2013, 22:32

http://www.solartek.ru/plasti-dip.html
но есть дешевле(по 750 видел),просто мне ехать было рядом  и у них в наличии было)) набери в яндексе Plasti dip.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 06 апр 2013, 01:07

Интересная штуковина, смотрица в таком цвете даже лучше на мой взгляд, сам думаю чем восстановить эти вставки на ауте, но у меня пока вариант с пленкой не отпал, думаю попробовать.
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 06 апр 2013, 13:40

BigBoor писал(а):Интересная штуковина, смотрица в таком цвете даже лучше на мой взгляд, сам думаю чем восстановить эти вставки на ауте, но у меня пока вариант с пленкой не отпал, думаю попробовать.

сам хочешь клеить?
заднюю шкрябнул,шторкой багажника(вез не габарит :) ),полку положил на сиденье,и зацепил.порвал уголок.не сильно(буквально точка),но глубоко.
подкрасил обычной автоэмалью(черной)и затер до матового цвета.так что первый тест на износоустойчивость провел))

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 06 апр 2013, 14:33

Fs писал(а):сам хочешь клеить?

Сам, опыт положительный уже есть. Да и пленка где-то на даче должна валяться)
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 10 апр 2013, 22:02

Сегодня обнаружил ,что с пассажирской стороны появился зацеп (дырка)до краски.Решил ,что надо переделать.
в магазе поговорил с человеком которой с Plasti dip'ом работает.он посоветовал сделать больше слоев(в прошлый раз балона хватило только на два).и посоветовал просушить подольше. взял два балона,залил в пять слоев,лежит до завтра сохнет))посмотрим ,что из этого получится.
пока обдирал остальные ручки ,отметил ,что снимается как сказано в рекламе,достаточно легко,большими кусками(одним куском стянуть не получилось),следов не оставляет...
Вложения
2013-04-10 14.49.43.jpg

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 10 апр 2013, 22:38

Вопрос: Не будешь ли ты этим заниматься периодически?

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 10 апр 2013, 23:00

BigBoor писал(а):Вопрос: Не будешь ли ты этим заниматься периодически?
не,это не бюджетно))
если не получится,покрашу краской.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 10 апр 2013, 23:08

Fs писал(а):  не,это не бюджетно))

Вот и я о том же. Думаю на этих выходных перетяну передние вставки пленкой + сабли центральной панели. Плёнки должно хватить вроде. Только вот плёнка чёрный мат, будет ли она смотреться.

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 10 апр 2013, 23:11

пленку тоже можно снять без следов.
сфоткай как сделаешь.интересно было бы посмотреть.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 10 апр 2013, 23:26

Fs писал(а):пленку тоже можно снять без следов.
сфоткай как сделаешь.интересно было бы посмотреть.

Ок, если доберусь до дачи на этих выходных, то сделаю. Надо только фен у супруги выклянчить, строительного нет.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 04 май 2013, 11:48

Как и обещал затянул пленкой детали интерьера, но пока дверные вставки не стал тянуть, потренировался на более легком (панель МКПП и сабли были порядочно исцарапаны), все получилось в цвет с черными деталями салона. На фото немного по другому смотрится чем в жизни.
Вложения
IMAG0064.jpg

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 04 май 2013, 13:47

зачетно) когда вставки сделаешь,скидывай посмотреть. а у тебя эти вставки тоже с карманами ?

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 04 май 2013, 17:14

Спасибо!)
Надо пленку прикупить и время выделить)
Вставки вот так выглядят. Думаю надо будет попотеть над ними.
Вложения
1.jpg

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 04 май 2013, 20:57

где ручка геморой самый.при условии что кнопки не делать.а под кнопки одним куском unreal.  на ручке,можно и со швом,шов за ручку убрать.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 05 май 2013, 03:48

я думаю при разборе будет видно, если ручку снять гемора нет, если нет= хз как быть.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 05 май 2013, 22:08

Ручка снимается! ;)
ГИБДД мне мать родная!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 05 май 2013, 23:56

Спс Кирилл ;)
Тогда проблемы с оклейкой думаю не будет.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 06 май 2013, 12:02

BigBoor писал(а):Спс Кирилл ;)
Тогда проблемы с оклейкой думаю не будет.

Главное аккуратно её снимай, чтобы ничего не сломать, а то потом ручка шататься будет...
ГИБДД мне мать родная!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 06 май 2013, 12:50

Постараюсь:-)

Sergi0list
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 640

Сообщение Sergi0list » 23 май 2013, 18:17

Так все таки, Plasti Dip или пленка- для отделки салона, вставок и т.д., что лучше, целесообразнее?
Думал Plasti Dip"ом верх торпедо покрыть. уж очень много царапок.

пс. кстати на Салова 57, вроде, у конторы торгующей, пластидипом склад.

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 23 май 2013, 21:18

plasti dip все так для тех мест,которые не так часто подвергаются ручному воздействию :) .если бы в моем случае можно было бы сделать пленку(сделать качественно и красиво)я бы сделал матовой пленкой и не парился бы.хотя plasti dip на ощупь гораздо лучше. за полтора - два месяца как я сделал им вставки,следы эксплуатации уже появились.царапины различной глубины и заметности,но все равно гораздо лучше и визуально\тактильно чем было.когда зацарапается слишком сильно или затрется до пластика,я наверное уже буду красить

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 01 июл 2013, 22:37

Подниму тему.
Наткнулся в Петрозаводске на контору которая покрывает Plasti Dip'ом кузова автомобилей, колесные диски и элементы салона, утверждают, что данное покрытие держится до 3 лет, а потом его можно обновить и наслаждаться дальше. Задумался может зимние диски покрыть этим чудо-составом, посмотреть, что получится. На просторах интернета много видео с полной окраской авто данной штукой.
Кто-нить кроме Fs еще сталкивался с Plasti Dip? Будет ли это покрытие реально держаться так долго?

Антошка
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 470

Сообщение Антошка » 01 июл 2013, 22:53

BigBoor писал(а): Будет ли это покрытие реально держаться так долго?
Как-то мне не верится, что будет держаться долго при эксплуатации. На всех видео довольно легко снимается, что так же подтвердил Fs. Конечно, если поставить в музей, то и более 3 лет простоит :P . Можно летние диски попробовать для обновления внешнего вида, да и грязи летом меньше, и ободрать обратно проще)) Но это до первой поездки в лес по грибы, по ягоды.

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 01 июл 2013, 23:05

Аквапринт еще интересная штука,думаю как пласти дип обдерется попробовать вставки сделать аквапринтом.хотя ценников на него я еще не видел.а по поводу дисков я думаю что держаться будет,но вот как не обцарапать,даже в городских условиях(зима-сугробы)

idler

Сообщение idler » 01 июл 2013, 23:13

BigBoor писал(а):Подниму тему.
Наткнулся в Петрозаводске на контору которая покрывает Plasti Dip'ом кузова автомобилей, колесные диски и элементы салона,

Наверное, имеется ввиду U-POL Raptor? Прикольная штуковина, на мой взгляд.

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»