добавка к биению руля
добавка к биению руля
да, забыл:пробег общий пробег 116 500 км. что делал предыдущий хозяин, не знаю. что из подвески надо сделать в первую очередь, ибо ощущаю дискомфорт! двигло, акпп - норм!
Re: добавка к биению руля
Не совсем понятно... В чем проблема-то? Руль бьет? На какой скорости? При торможении или нет? Давление в шинах? Как давно делалась баллансировка? Диски ровные? И т.д...
ГИБДД мне мать родная!
Из серии - какое масло лить.....
Занимаюсь любимым делом.
масло лить известно какое - субаровское))). бьет при езде по неровной дороге, особенно когда рельсы трамвайные переезжаешь. такое ощущение, что биение в самой колонке рулевой. но стука при этом вроде как и нет. по ровной поверхности машина несется без проблем. а как только неровность, малый ход(ниже 60-50) - эти симптомы. диски передние год назад поменял. и что интересно, когда рулевое колесо опускаешь максимально, биение несколько меньше становится. но спидометр перестаешь видеть.
Аморты передние менялись? Если нет, то пора бы уже, ИМХО.
ГИБДД мне мать родная!
передние, как и задние, не менял. даже не знаю, когда менял их предыдущий хозяин( брал с салона год назад) задние еще родные антикрен. но задний правый уже "мажет". предлагают поменять на каябу с пружинами новыми (не под антикрен естественно). резина новая. тойо проксис сф1. весной поставил. баланс на совесть. биение при этом становилось менее заметное.
Когда стыки какие-нибудь проезжаешь спереди прям "ду-дух" грохает? Я не спец, но, думаю, что аморты..., а, может просто опоры надорваны. Надо посмотреть при открытом капоте на резиновые чашки, когда машину опускаешь с подъемника. Если они поднимаются вверх не 1-1.5 см, когда колеса касаются пола, то опоры "закончились". А вообще, лучше сразу аморты поменять + опоры.
Заехал бы в сервис... В "Созвездие", например!
Там всё скажут и покажут. Возможно, опять убилась стойка стабилизатора. Если аморты дохлые, то стойки стаба быстро стучать начинают...
Заехал бы в сервис... В "Созвездие", например!

ГИБДД мне мать родная!
я заезжал к одному мастеру. он проехался и говорит, что не парься: у фориков это постоянно! я удивился!! прокатился на нескольких таких машинах( б/у) - все норм! затем еще один спец проехался, он сказал, что может просто слишком информативный руль?! кстати, когда стыки проезжаешь передние держат . а вот задние(при загрузке багажника) подбивают. плюс заднего правого мазание началось. а за мысль спасибо. завтра обнародую))
doktor, стойки стабилизаторо и втулки его же - на Субару расходники и редко ездят больше 10-15 тыс/км
Г. Колбасов верно говорит, в профильном сервисе вам за не дорого сделают полную диагностику подвески (только не на вибро-стенде) .
Например правый верхний угол. )))
Г. Колбасов верно говорит, в профильном сервисе вам за не дорого сделают полную диагностику подвески (только не на вибро-стенде) .
Например правый верхний угол. )))
Занимаюсь любимым делом.
спасибо! принял к сведению!