Ближний свет на Forester
-
- Простой Субарист
- Сентябрь 2011 / 4
Ближний свет на Forester
Всем доброго времени суток. У меня Forester 2006г., проблема вот какого характера... вчера обнаружил что не работает ближний свет, при этом работают габариты и включается дальний свет. Первым делом стал смотреть предохранители и лампочки, они оказались в порядке. Затем, конечно пришла мысль про реле... но при детальном изучении выяснил, что реле два на правую и левую стороны, а не работает весь ближний свет... теперь я в недоумении... Если кому знакома эта проблемка подскажите решение. Заранее огромное спасибо 

- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Re: Ближний свет на Forester
фары ксеноновые?
-
- Простой Субарист
- Сентябрь 2011 / 4
нет не ксенон
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Тогда померьте тестером разъем на лампочку - питание приходит? Если нет, то чего нету? Плюса или минуса?
Машина билась? Морда разбиралась? На лонжеронах возле фар проверьте, что масса фары прикручена.
Машина билась? Морда разбиралась? На лонжеронах возле фар проверьте, что масса фары прикручена.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Для начала проверить сами лампы,возможно они просто сгорели!
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Boroda писал(а):Для начала проверить сами лампы,возможно они просто сгорели!
+1 Угу, было такое. Обе сразу! Тоже 40 минут не верил, что так бывает. И реле искал, и за вольтметром не поленился сходить... Итог: начинать надо с конца!
Ну дальше что не проверили? На реле приходит ли питание, приходит ли управляющее напряжение при изменении положения переключателя света и т.п.при детальном изучении выяснил, что реле два на правую и левую стороны, а не работает весь ближний свет... теперь я в недоумении...