Aquarius писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вы говорите об однократном личном опыте, не так ли?
Опыт - это дорогого стоит. Одна беда - оценка результатов однократно проведенного эксперимента чревата ошибочными выводами.
Тем более, что ситуация, при которой можно получить подобный результат для автомобиля с пробегом вполне вероятна.
Но не будем торопиться...
Расскажите, пожалуйста, основные моменты: внешнее проявление неисправности, методику измерения расхода в различных режимах, проведенные работы, результаты измерений после.
нууу, вы хотите что-б я диссертацию защитил, никаких измерений, только субьективные ощущения и наблюдения за показаниями моментального расхода, режимы коррекции по лямбде и расход до и после замены лямбды сильно отличались в зависимости от режимов, т.е. трассовый расход не изменился совсем, городской после замены лямбды пришол в норму. Отсюда и вывод о режимах в которых лямюда принимает участие в образовании смеси.а виновность лямбды была установлена в логах, причем это была не смерть а только начало ее конца, судя по отклонениям показаний, поэтому своим субьективным ощущениям я доверяю.
Donorparts писал(а):да и на турбо до 0.4 бара примерно коррекция работает
зависимость от наддува я вообще не мониторил, но мне кажется важнее обороты, а наддув косвенно.