Поведение руля на мелких неровностях

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
ziegfried
Простой Субарист
Июль 2012 / 13

Поведение руля на мелких неровностях

Сообщение ziegfried » 13 авг 2012, 18:08

Цитирую с другого форума:
[color=rgb(34, 34, 34)][font=Verdana]Наконец-то решил эту проблему (стук в руле) и хочу поделиться своим опытом. Свою Легаси 2,0 АТ приобрел в мае 2007 года. Сразу же обратил внимание на стук рейки. В течении первого месяца дилер устранил стук рейки установкой фирменного ремкомплекта. Тогда отчетливо начал слышаться стук в рулевой колонке при проезде мелких неровностей, рельсов, гравия и т.п. при движении со скоростью до 40 км/ч. После неоднократного обращения к дилеру и неспособностью его решить данную проблему сам дилер принял решение о гарантийной замене рулевой колонки. Ждал ровно полгода. После замены стук не то, чтобы пропал совсем, но стал гораздо меньше ощущаться. Но постепенно все вернулось на круги своя. Вернулся стук, причем ощущается он не только на слух, а еще и чувствуется в руках через вибрацию руля. Я уже начал грешить на карданчики в рулевой колонке. В этот раз решил к официалам не ехать (все равно без толку), а обратился к частнику-спецу по Субару, кстати, выходцу из официального СТО. Проблема была устранена за 20 минут. Мастер установил причину следующим образом: на подъемнике руками поворачивал колеса в разные стороны - слышался звук как от люфта, вернее небольшой люфт и был. Этот люфт устранился подтяжкой гайки на рейке (находится где-то ближе к левой стороне спереди - крупная гайка с контрогайкой - надо устройство рейки посмотреть). По словам мастера, эта гайка прижимает шток к шестерне, тем самым устраняя люфт штока рулевой рейки. Что интересно, эту гайку никто ниразу и не пробовал крутить - вот вам и официальный сервис! Видимо этот люфт и давал стук в рулевой колонке. Сейчас езжу и балдею - как мало надо для счастья! Стук пропал полностью! Хотя до этого сам мастер выдвигал кучу гипотез об этом стуке - от конструкции рейки до конструкции рулевой колонки и уверял, что полностью избавиться от стуков в рулевом врятли получится - болезнь всех Легаси. Рекомендовал поставить рулевую рейку от американской Легаси.[/font][/color][color=rgb(34, 34, 34)][font=Verdana]В общем, по крайней мере пока, данная проблема у меня решилась полностью! Где бы не ездил - тишина - ничего не тарахтит , не вибрирует и не стучит. Два года промучился с официалами и без толку - вот вам и спецы официальные! Так что попробуйте. Может кому-то и пригодится мой опыт Удачи.

У меня проблема один в один. Вопрос: Где эта гайка?
Outback 2002 Американец

На схеме - она?[/font][/color]
Вложения

idler

Re: Поведение руля на мелких неровностях

Сообщение idler » 13 авг 2012, 18:24

мне на 170т.км стучок таким способом убрали.
Для пущего понта поменяли две деталюшки. На схемке 34905 и 34185в. СтОят смешных денег.
За труд мастеровые взяли 1,5р. Времени ушло 40мин.
Пробег уже 190т.км - всё тихо в рейке и сухо, тьфу-тьфу.

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 13 авг 2012, 23:28

ziegfried, не советую. Это решит проблему при прямолинейной езде и ухудшит при вывернутых колёсах так как в детали 34116 образуется выработка в месте соприкосновения с деталью FIG. 347-3 (при прямолинейной езде).
тем самым вы "зажмёте" рейку в крайних положениях, что приведёт к разнообразным неприятностям.
Занимаюсь любимым делом.

ziegfried
Простой Субарист
Июль 2012 / 13

Сообщение ziegfried » 13 авг 2012, 23:38

При вывернутых колесах на таких неровностях у меня вообще как-будто рейка отваливается... А может это 34115?

idler

Сообщение idler » 13 авг 2012, 23:51

А я ничего не советую) У меня проблема с бряцанием решена. И рейку ни в каких положениях не "закусывает".

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 14 авг 2012, 00:12

ziegfried, может.
Лентяй (ex-idler), это чудо.
Занимаюсь любимым делом.

ziegfried
Простой Субарист
Июль 2012 / 13

Сообщение ziegfried » 16 сен 2012, 14:56

Тему можно закрывать. Проблема решилась за 25 тысяч 800 рублей, на заставской - замена вала.

Kombikorm
Клубный Субарист
Апрель 2012 / 2463

Сообщение Kombikorm » 16 сен 2012, 15:31

Это контора на углу Заставской и Парковой?

ziegfried
Простой Субарист
Июль 2012 / 13

Сообщение ziegfried » 17 сен 2012, 21:04

Да.

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»