Подскажите!

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Marixa
Простой Субарист
Апрель 2012 / 3

Подскажите!

Сообщение Marixa » 20 май 2012, 21:08

Хочу поинтересоваться у тех кто ездит на легаси седан, 2.0 литра, 164 л.,акпп, . Мой авто, выпуска 2006 года, ну никак не хочет ехать на нижних передачах, все тянет и тянет разгон и начинает "стартовать" на третей и выше будто кто-то его "пнул", на спорт режиме  тоже не очень . Все масла, фильтра, свечи, ремни, развал и т.д,  заменены и сделаны.  Мне сказали что для двухлитровой это норма, что она просто слабая по мощи да и все. Мой предыдущий гольф4, 98 г., 125 лошадок на акпп, в сравнении просто пуля! Это является нормой для 2,0 литра? Спасибо.

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Re: Подскажите!

Сообщение Boroda » 20 май 2012, 23:45

Субару едет после трех тыс. оборотов.И не ровняйте монопривод с полным приводом,полный привод отнимает больше мощности.Возможно у вас с АКПП не все впорядке.Пробуксовок и пинков при переключениях нет?
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 21 май 2012, 21:05

То, что субаровская атмодвушка "не едет" это "притча во языцех" )))
То, что гольф "пуля", так он на моноприводе (Как уже подметили) и по легче будет...
Как вариант, отключаете полный привод и тестируете на разгон и динамику...  Если он тупит в определенных интервалах оборотов, то есть грех двушек "затупами" панацеи пока не придумали ( На форумах обсуждается весьма бойко  и решения от ацетона до замены датчика детонации, прошивки или работы с паяльником)
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

Marixa
Простой Субарист
Апрель 2012 / 3

Сообщение Marixa » 04 июн 2012, 22:14

Здравствуйте!
Изначально, о чем я  подумала, это  и была АКПП. Мне  не понравилось поведение автомата. Первое время, я все ждала адаптации этой коробки, ведь она является таковой.  Легкое подергивание при переключении  передачи, именно «пинком»  я и обзывала, но он то- есть, то нет. Очень ощущается  переключение передач.  По поводу пробуксовки, не знаю, подходит ли такое обозначение, но есть такай момент как  провал наверно - хочешь ускориться или даже с места побыстрей уехать,  нажимаешь  газ, увеличиваются обороты, и  с задержкой, вот именно с  этим провалом, авто начинает набирать достаточно резко скорость.  Отлично ведет себя                        от    90 км/ч  и  выше, ничего не дергает, на нажатие газа реагирует.
Ездила к «коробочникам»,    поехали прокатиться.  Их диагноз: коробка работает,  так как надо, провал  бывает, но не связанный с АКПП, «пинки» -  такая работа коробки, сказали, что 2,0л, просто  сам по себе слабый мотор.  Поехала к электрикам, думала, может компьютер что-нибудь покажет (не правильное сгорание топлива, воздух и т.д), но ничего. Проверили катализатор, в порядке; топливный фильтр даже заменила, заслонки почистили.  Как то так. Планирую  к дилерам  перепрошить теперь.
  Была у электриков, совсем забыла  сказать про четыре  раза загорания лапочки круиз. Первый раз,  подумала  что задела включатель, остановилась, заглушила двигатель, немного пауза, завела, нажала выкл. и все о.к. (как в книжке написано)))) Вообщем  в итоге заменила  датчик  абсолютного давления, и это пропало.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 04 июн 2012, 22:57

Пробег авто? Когда последний раз менялось масло в АКПП? Что залито в АКПП?
ГИБДД мне мать родная!

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 04 июн 2012, 23:26

Kolbasov,

Marixa писал(а):...
Ездила к «коробочникам»,    поехали прокатиться.  Их диагноз: коробка работает,  так как надо, провал  бывает, но не связанный с АКПП, «пинки» -  такая работа коробки,
...
Вообщем  в итоге заменила  датчик  абсолютного давления, и это пропало.

:)  other issues?
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 05 июн 2012, 12:54

«пинки» -  такая работа коробки

Думаю, коробка ТАК работать не должна! Поэтому и спрашиваю...
ГИБДД мне мать родная!

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 06 июн 2012, 00:37

Ага. Раскрываем тему дальше...
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Marixa
Простой Субарист
Апрель 2012 / 3

Сообщение Marixa » 12 июн 2012, 20:11

Пробег 142200, замена на 139000 была, залито "ДИКСТРОН 3".

Игорёка
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 326

Сообщение Игорёка » 04 июл 2012, 11:14

ТТХ гольф 4(122лс)  до 100км\ч - 9,5 с       
      легаси (164ЛС) -------------- - 11.4 с

после 100км\ч больше играет крутящий момент, соответственно гольф сдувается к 140, а субарик крутит дальше=)))

Думаю ждать от полноприводного овоща что он будет уходить с буксами 4х колес не стоит;)

Лично я проверяю исправность автомобиля по секундомеру=)))))) Чего и вам могу посоветовать, если нужен секундомер, у меня есть=)

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»