Свистит из-под капота при включении кондея
Свистит из-под капота при включении кондея
Друзья, подскажите по такому вопросу: авто - импреза, двигатель - ej15, при включении кондея слышен свист из-под капота, первые пару-тройку минут движения, потом затихает. Свистит так, будто ремешок генератора не натянут, но все ремешки вроде натянуты... Что за зверь такой мог поселиться, кто скажет? Компрессор сам свистеть так может?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Re: Свистит из-под капота при включении кондея
ремень "поликлиновой" работают "плоскости клиньев" если ремень "сел на зубцы" / изношен / пошёл ленточками = прямая дорога за новым
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
да вроде как ремешки менял прошлым летом, 30 тыщ максимум на них проехал. визуально все ок, ни трещин ни расслоений. попробую на днях снять, осмотреть.
Может подшипник в ролике натяжителя засвистеть
Мне наплевать на критику очередного нытика!
sawd писал(а):Может подшипник в ролике натяжителя засвистеть
думал про него. на него как то меняется нагрузка при включении-выключении кондея????
ролик же постоянно крутится вне зависимости, включен или нет кондей. да и ролик сам я по осени на новый менял, skf... хз, может и правда, смазку туда совсем не заложили...
Думаю, нагрузка меняется, т.к. когда включается компрессор, даже обороты двигателя повышаются
denishi писал(а):sawd писал(а):Может подшипник в ролике натяжителя засвистеть
думал про него. на него как то меняется нагрузка при включении-выключении кондея?![]()
ролик же постоянно крутится вне зависимости, включен или нет кондей. да и ролик сам я по осени на новый менял, skf... хз, может и правда, смазку туда совсем не заложили...
Ролик кондея крутится не постоянно, а периодами. Сам перепугался, когда после покупки авто, показалось что ролик блокируется. Но если кондей не включен, то ролик не крутится
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Вы путаете - речь про ролик натяжителя, там всё вращается, равно как и муфта кондея с момента запуска стартёра до остановки двигателя. Если бы ролик не крутился, ремень бы от трения загорелся.
jt32, эт точно
как вариант - может подшипник муфты кондея свистеть
Скорей ролик сгорит\расплавится. (пластик)jt32 писал(а):Вы путаете - речь про ролик натяжителя, там всё вращается, равно как и муфта кондея с момента запуска стартёра до остановки двигателя. Если бы ролик не крутился, ремень бы от трения загорелся.
Занимаюсь любимым делом.
- ginor
- Клубный Субарист
- Октябрь 2010 / 493
Такая же хрень была у меня(импреза 1.6), причина-ослабло натяжение поликлинового ремня компрессора кондея(муфта толком не можем включиться), следствие - износ ремня. Решение-замена ремня(150-400р.), натянуть его от душы))).
In turbo we trust.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
От душЫ тянуть ненадо,накроете подшипники ролика и муфты кондея.Для ремней есть свои моменты натяжения
.

Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
- ginor
- Клубный Субарист
- Октябрь 2010 / 493
Pohanka Какое должно быть натяжение? как проверить?
In turbo we trust.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
простой Дедовский способ = взять за ремень и повернуть = должен повернуться не более и не менее чем на 90град.
Стабильного наддува тебе Субарист!