Подскажите,снимать или не снимать аккомулятор при зарядке?

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
manjin555
Простой Субарист
Август 2010 / 10

Подскажите,снимать или не снимать аккомулятор при зарядке?

Сообщение manjin555 » 18 фев 2011, 13:49

Обязательно снимать аккомулятор с авто для зарядки или можно заряжать не откидывая клем.В сервисе сказали что при снятии аккомулятора могут возникнуть проблемы из за сбоя настроек.Так ли это?

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Re: Подскажите,снимать или не снимать аккомулятор при зарядке?

Сообщение Vorona » 18 фев 2011, 14:32

Проблеммы ,наверно, могут быть. У меня после последнего снятия аккума не работает табло компьютера -там где t, расход и время

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 18 фев 2011, 15:01

Клеммы надо снимать
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 18 фев 2011, 17:52

по-хорошему лучше снимать клеммы, проблем никаких это не вызовет.

Но, можно и с клеммами заряжать, НО:
1)выключить вообще все потребители электричества (салонный свет, магнитолу, зажигание...)
2)должна быть возможность контроля тока зарядки (чтобы не допустить перегрузки зарядника), либо зарядник должен быть автоматическим
3)Зарядник должен быть гарантированно исправным (он не должен заряжать ваш аккумулятор напряжением в 30 вольт, например)
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

Игорёка
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 326

Сообщение Игорёка » 18 фев 2011, 19:07

Архитектор писал(а):по-хорошему лучше снимать клеммы, проблем никаких это не вызовет.

Но, можно и с клеммами заряжать, НО:
1)выключить вообще все потребители электричества (салонный свет, магнитолу, зажигание...)
2)должна быть возможность контроля тока зарядки (чтобы не допустить перегрузки зарядника), либо зарядник должен быть автоматическим
3)Зарядник должен быть гарантированно исправным (он не должен заряжать ваш аккумулятор напряжением в 30 вольт, например)

+ пробки выкрутить надо, если их нет обязательно прочистить каналы для выхода воздуха=)))) а то под капотом выратит маленький радиактивный грибок=)))

gegemon
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 419

Сообщение gegemon » 19 фев 2011, 11:44

manjin555 писал(а):Обязательно снимать аккомулятор с авто для зарядки или можно заряжать не откидывая клем.В сервисе сказали что при снятии аккомулятора могут возникнуть проблемы из за сбоя настроек.Так ли это?

Лично я снимал и заряжал дома. Машина ночь стояла без аккума (и сигнализации :D ). Из проблем, если конечно это можно назвать проблемами, сброс настроек ФМ-станций, сброс часов. Что удивило-показания 2-х суточных одометров и средний расход бензина сохранились. Если боишся, найди(попроси) полудохлый аккум, который выдает 12В и от него кое-как горит салонная лампочка, и временно его поставь. Вот только не знаю-не замерзнет ли он за нынешнюю ночь.
А заряжать не откидывая клемм я бы лично не рискнул( мне ссыкотно).

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»