про уровень масла

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
stalex

про уровень масла

Сообщение stalex » 12 фев 2011, 23:12

форик 99го года, 2 литра атмо.
Купил полтора месяца назад. умудрился не посмотреть масло. на следующий день заглянул - масло на щупе отсутствовало (на холодную, правда за ровность площадки не отвечаю). Сразу же долил первого попавшегося под руку 5w-40 (ликвимоли, кстати). Долил грамм 200-300 (вроде как), его стало по максимальную риску. Уже проехал полторы тысячи - пока все тихо, и масло вроде не жрет. Каковы возможные последствия, пора ли готовиться к капиталке?

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Re: про уровень масла

Сообщение Архитектор » 13 фев 2011, 01:00

Все нормально. Бэз паники.
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 13 фев 2011, 02:17

На холодную звуки есть? Пропадают при прогреве? Масло поменять! На диагностику на предмет расхода, утечка, жор?
Мне наплевать на критику очередного нытика!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 13 фев 2011, 10:11

Если оно (масло) дальше будет то пропадать, то стоять на месте (уровень) - проведи чем-нибудь по месту прилегания клапанных крышек к ГБЦ, у меня там уходило. Причём вроде как в моменты, когда обороты высокие - видимо давление внутри пихла повышалось и тп. Замена прокладок решила. Да, под машиной и на защите ничего не скапливалось, может на выпускной коллектор попадало и выгорало, чё-то я не разобрался. Зато внутри всё блестело - масло то менялось чуть не раз в две тысячи целиком :).

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»