Выдавило ATF из автомата в передний редуктор

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Iljas

Выдавило ATF из автомата в передний редуктор

Сообщение Iljas » 05 дек 2010, 17:28

На сервисе поменяли главную пару в переднем редукторе, т.к. старая гудела. После замены проехал 150 км. и встал. Машина едет только на первой передаче, при попытке переключиться на вторую ступорится и опять включает первую. На сервисе, куда привёз машину на эвакуаторе, увидели, что уровень ATF ниже низкого (только самый кончик щупа), начали искать, куда же делась жидкость, и нашли её на щупе переднего редуктора.
Предварительный вердикт - продавило какой-то сальник, и ATF перелилась из коробки в редуктор.
Отсюда вопросы:
1. Могло ли иметь место вышеописанное (чисто технически)?
2. Является ли этот случай гарантийным?

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Re: Выдавило ATF из автомата в передний редуктор

Сообщение Архитектор » 06 дек 2010, 00:25

1. Могло
2.А вы задавали этот вопрос на станции, которая произвела ремонт АКПП? Что ответили?
По себе скажу, что независимо от того меняли этот сальник или нет, любая уважающая себя и свою репутацию станция признает этот случай гарантийным в худшем случае, а в лучшем не допустит такого.
Я одного не пойму: какого ... вы поехали на другую СТО (не на ту где коробку делали), вы дали им повод съехать...
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

себастьян
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 35

Сообщение себастьян » 06 дек 2010, 00:30

конструкция данного узла может иметь такую неисправность, т. к. ведомый вал соединен с  акпп и передним редуктором единым целым.

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 06 дек 2010, 00:42

вот и ответ коробочника ;)
Изображение

Iljas

Сообщение Iljas » 06 дек 2010, 10:25

Архитектор писал(а):А вы задавали этот вопрос на станции, которая произвела ремонт АКПП? Что ответили?
По себе скажу, что независимо от того меняли этот сальник или нет, любая уважающая себя и свою репутацию станция признает этот случай гарантийным в худшем случае, а в лучшем не допустит такого.
Я одного не пойму: какого ... вы поехали на другую СТО (не на ту где коробку делали), вы дали им повод съехать...

Разумеется, я отвёз машину на тот же самый сервис, где делали коробку. Вчера они дали предварительный вердикт, увидев ATF на щупе редуктора. Взяли день, до сегодня, "на подумать". Машина стоит на той же СТО, где и делали коробку, и всё остальное. Вообще вот набросал, как разворачивались события:

1. Я пришёл с неисправностью вида "что-то гудит в диапазоне 60-65  км./час при движении с малым газом". Послушали - был гул в обоих  редукторах. Они предложили начать с переднего редуктора, и поменять в  нём главную пару. Это было 03.11.2010.
  2. Оставил машину на замену главной пары. Сделали без каких-либо  консультаций со мной. Приехал - оказалось, что главную пару менять не  стали, т.к. на ней не было видимых повреждений. Поменяли: фильтр АКПП  (1100 рублей), два подшипника (1400 и 700 рублей), всякие мелочи. Долили  ATF в АКПП, поменяли масло в редукторе. По работе: снятие-установка  АКПП 7700 руб, ремонт АКПП 13200 руб, регулировка главной пары 2200 руб.  Отдали машину, сказав, что, возможно, будет ещё гудеть задний редуктор.
  3. Какое-то время было тихо. Потом начало опять завывать. 21.11.2010  приехал снова. Вердикт - меняем задний редуктор. Поменяли. Вылилось всё  удовольствие в 12000 б/у редуктор и 3300 за установку.
  4. 22.11.2010 я позвонил им, сказал, что всё равно гудит. Приехал, отдал  машину. Решили всё-таки менять главную пару. Пять дней она стояла в  сервисе, дожидаясь главную пару и собственно ремонта. Ремонт  договорились делать за 4950, с 70% скидкой. Главная пара обошлась в  14500, опять новое масло в редуктор (1700), долив ATF в АКПП (600) и  всякие приятные мелочи.
  5. Забрал машину, проехал 150 км и встал. Хорошо, что встал в деревне,  где меня знают, и где не дали мне замёрзнуть в ожидании эвакуатора (6500  руб).

Получается, потратил я, в общей сложности, примерно 70 000 рублей  (31700 +15600 + 22500). И это я не считаю 6500 за эвакуатор + ещё тысч 10 на новые  сальники, ATF и масло в редуктор... Сервис всё делал сам, сам принимал решения, что менять, а что нет (мне  даже не звонили, ставили перед фактом, когда уже было всё готово).  Поэтому я не могу себя обвинить в том, что где-то чего-то сэкономил.  Наоборот, в первый раз сервис явно сделал вопреки моей воле - я был  готов менять главную пару.

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 07 дек 2010, 00:32

будем посмотреть, что надумают

P.S. крутой ценник.
1 литр приличной (Eneos) трансмиссионки стоит 320 рублей
1 литр крутой (Motul) трансмиссионки стоит 750 рублей
в автоматный редуктор 1 литра достаточно.
Задний редуктор я бы вам продал как минимум в 2 раза дешевле. Свой со своей машины.
Изображение

Iljas

Сообщение Iljas » 07 дек 2010, 20:36

Сегодня ездил в сервис, они в недоумении, что такое произошло. Вторичный визуальный осмотр показал, что ATF попала не только в редуктор, но и стала вытекать в задней части коробки через ещё какой-то сальник. Т.е. фактически из коробки жидкость выдавило в обе стороны, и вперёд, и назад.
Далее, при мне слили остатки ATF из автомата. Вылилось всего литра полтора-два. Цвет жидкости - тёмно-красный, пахнет палёным, но никаких мелких включений нет, без остатков фрикционов...

Вердикт сервиса: это не их вина, это стечение обстоятельств. Они утверждают (в три лица), что никогда не меняют сальники просто так при снятии коробки. И в этот раз тоже не меняли, т.к. сальники выглядели нормально, а то, что их выдавило так быстро, это лишь следствие износа всей коробки в целом, за что они не отвечают. Правильно ли это? Я завтра позвоню в Субару-Центр и в Саитаму, уточню у них, меняют ли они сальники при замене главной пары или нет. Пожалуйста, ребята, выскажите своё мнение по этому вопросу, т.к., на мой взгляд, это основной аргумент в ту или иную сторону...

В итоге, мне предложили два варианта:
1. Они снимают коробку, ставят новые сальники, заливают новые жидкости и пробуют - работает коробка или нет. При этом мне предлагается участвовать 50% стоимости работ и материалов (в сумме - около 15 т.р.). Гарантий, что коробка не сдохла, никто не даёт, и если она сдохла - то это новая задница с непонятным финалом.
2. Я покупаю у них новую контрактную (35 т.р.) + необходимые жидкости, фильтр АКПП, расходники - в сумме всё около 42-44 т.р., а они бесплатно снимают старую коробку и ставят новую.

Мне, разумеется, не понравился ни один из вариантов. Я взял время подумать до завтра, а за это время они снимут коробку (ибо её снимать в любом случае) и попробуют определить, из-за чего же упал уровень ATF.

Пожалуйста, если у кого есть какие-нибудь советы, помогите! Я уже не знаю, что и делать. Либо подавать на сервис в суд, либо смириться...

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 07 дек 2010, 21:05

А что за сервис? Что за тайны мадридского двора? Страна должна знать своих героев!
Iljas,  уважаемый, не темните.
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Iljas

Сообщение Iljas » 07 дек 2010, 21:22

sawd писал(а):А что за сервис? Что за тайны мадридского двора? Страна должна знать своих героев!
Iljas,  уважаемый, не темните.

Дело не в тайнах. Просто это один из немногих моих рычагов воздействия на сервис. Если он не хочет негативной рекламы - он всё-таки подвинется ещё хоть чуть-чуть мне навстречу. То, что предлагается сейчас, я считаю откровенно невыгодным для себя. Я даже уже и не думаю о том, чтобы они отремонтировали всё полностью за свой счёт... пусть хотя бы чуть-чуть подвинутся.

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 07 дек 2010, 21:58

А Вам не страшно в очередной раз отдавать им машину????
Может просто часть денег стрясти с них и идти ремонтироваться в другое место??

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 07 дек 2010, 22:36

Iljas,  ДОКУМЕНТЫ ИЗ СЕРВИСА КАКИЕ ЕСТЬ?

Iljas

Сообщение Iljas » 07 дек 2010, 23:07

Александр 78 писал(а):А Вам не страшно в очередной раз отдавать им машину? ???
Может просто часть денег стрясти с них и идти ремонтироваться в другое место??

Страшно... Но, боюсь, денег стрясти с них не получится. Хотя надо будет провентилировать этот вопрос, спасибо!

Iljas

Сообщение Iljas » 07 дек 2010, 23:12

sawd писал(а):Iljas,  ДОКУМЕНТЫ ИЗ СЕРВИСА КАКИЕ ЕСТЬ?

На все работы есть договор наряд-заказа + товарные накладные на запчасти.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 08 дек 2010, 00:10

Договор на работы или заказ-наряд? Акт приема ТС есть? Может сканы выложить? Название сервиса можно закрасить!  :haha

Grig
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1427

Сообщение Grig » 08 дек 2010, 00:41

Знакомая ситуёвина.   если "сервис" на Кременчугской ул. то 99,5% разводят.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 08 дек 2010, 00:47

Grig,  а что было на Кременчугской? Что за сервис?

Grig
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1427

Сообщение Grig » 08 дек 2010, 01:07

На мазде моей, АКПП "чинили", долго расписывать, что да как. Обещали одно, делали другое, точней не делали, все время придумывали чтонить новенькое, деньгу тянули. Процесс ремонта длился почти пол года,  пока общество по защите автолюбителей не привлек.  
Кременчугская д.10 

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 08 дек 2010, 01:17

Это где был сервис американских автомобилей?

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 08 дек 2010, 01:24

sawd писал(а):Это где был сервис американских автомобилей?

Кременчугская, 8? Там моя машинка обслуживалась у прошлого хозяина.
ГИБДД мне мать родная!

Grig
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1427

Сообщение Grig » 08 дек 2010, 01:42

нет, не америкосовский, ближе к Обводному каналу.  Сервисный центр Лангро Трансмишин ООО http://www.langro.ru/index.php мне их не жалко ибо коробка сдохла примерно через 6мес с теми же симптомами, сдохла потому как причина сдыханя устранена не была. потом была вылечена быстро и не дорого. Простите за оф. Надеюсь, всетаки у Iljas не мой случай

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 08 дек 2010, 01:44

Iljas писал(а):....
Пожалуйста, если у кого есть какие-нибудь советы, помогите! Я уже не знаю, что и делать. Либо подавать на сервис в суд, либо смириться...

И всё же вернемся к теме!  :rtfm
Сори за  :offtop  ;D
ГИБДД мне мать родная!

Iljas

Сообщение Iljas » 08 дек 2010, 08:50

sawd писал(а):Договор на работы или заказ-наряд? Акт приема ТС есть? Может сканы выложить? Название сервиса можно закрасить!  :haha

Каждый раз, когда сдавал машину, мне давали "Договор наряд-заказа на работы". Там указано всё о машине и о том, что с ней будет делаться. Например, по последней работе стоит:
Работа: Главная пара КПП
Норма времени: 15
Цена н/ч: 1100
Скидка: 70%
Стоимость: 4950

И второй документ - товарная накладная. В ней:
Главная пара 4,44 АКПП: 14500 р.
Прокладка КПП 31337АА191 250 р.
Очиститель Wurth: 2*300 = 600 р.
Масло КПП Motul Gear FF Comp 75w140 2*850 = 1700 р
Прокладка приёмной трубы 2*250 = 500 р.
Subaru ATF (КПП) = 600 р.

Никаких сальников вообще. Зато прокладки глушителя - на месте. Блин, надо же было так попасть в этот сервис.

P.S. Это не Кременчугская.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 08 дек 2010, 09:04

Я , похоже, догадываюсь что за сервис. В любом случае, у нас есть Александр78, очень юридически подкованный субарувод, пообщайся с ним, он подскажет, есть ли перспективы и какие.

Iljas

Сообщение Iljas » 08 дек 2010, 22:00

Чем дальше, тем безисходнее...

Сегодня заехал в 12 часов дня в сервис, они сняли коробку и начинали её разбирать. Задал вопрос мастеру, что нашли и что планируют делать. Он ответил, что пока разбирают, хотят докопаться до причины. Попросил время до вечера. В пять вечера я сам позвонил в сервис. Мне рассказали, что они за эти пять часов разобрали коробку, визуально проблем в ней не нашли, поставили новые сальники и залили новые жидкости. Затем поставили коробку на машину и попробовали поехать... но не получилось. Что именно не получилось, сказать не могут. Договорились, что подъеду завтра утром, будем думать вместе.

Что мне больше всего продолжает "нравиться" в сервисе, так это то, что их совершенно не интересует моё мнение. Сегодня они сделали много работы, потратились на сальники и на масла, но кто будет платить за сей банкет? Я - точно не буду.

Самое печальное заключается в том, что я даже не знаю, что делать дальше...

Iljas

Сообщение Iljas » 08 дек 2010, 22:03

Кстати, позвонил сегодня в Субару-Центр и в Саитаму. И в обоих сервисах на вопрос "что будет нужно для ремонта гудящего переднего редуктора" мне ответили "главную пару, подшипники, сальники, жидкости". Разница была лишь в том, что прикидку по цене мне дали только в Субару-Центре.

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»