1.Есть люди, которые хотят продать что-то СВОЕ, ставшее по какой-то причине ненужным. Например, я продаю старые запчасти от своей машины, т.к. заменил на новые/другие. Найдется покупатель и оба будут довольны, благодаря Клубу Субару. Здесь идет речь, как правило, о ЕДИНИЧНОМ товаре.
2.А есть люди, которые хотят найти здесь клиентов для РЕГУЛЯРНОЙ, и даже ОПТОВОЙ продажи каких-то товаров и услуг, с помощью которых они зарабатывают деньги.
Они, в свою очередь, подразделяются на 2 группы:
а)Те, которые продают что-то, что имеет отношение к Субару и к Автомобилям вообще
и
б)Те, которые продают что-то, что никак не связано с тематикой форума.
С пунктом 1 - понятно - ради Бога, продавайте и покупайте.
По поводу пункта 2:
Я лично, да и вся администрация форума нисколько не против размещения здесь объявлений о регулярной/оптовой продаже чего-то по теме форума, например футболок Кена Блока (DC). Я бы даже заказал себе парочку. А вот по поводу целесообразности продажи здесь Елок, пиротехники, водки или карандашей у нас большие сомнения. Естественно, карандаши с логотипом Subaru автоматически переходят в пункт 2а.
И, по идее, удобно, когда на одном ресурсе можно и пообщаться, и опытом поделиться и маечку с кепочкой прикупить и мотор новый заказать...
НО.
Обе группы пункта 2 используют Форум как рекламную площадку, в большинстве случаев, довольно эффективную, для зарабатывания Денег. При этом нельзя забывать, что для создания этой самой рекламной площадки были потрачены некоторые усилия, средства, Пиво и бессоные ночи.
Вот скажите нам, как быть? Брать деньги за рекламу бизнеса? Сколько? Размещать обе группы бизнесменов, или только по тематике? А если клубни елок захотят прикупить, штук по двести

Важно найти точку соприкосновения интересов Клуба (удобства для Клубней) и коммерции при этом не превратив форум или в свалку (флудильню), или в "театр одного актера".
Сразу отмечу, что есть категория "особо приближенных к админам" людей, в отношении которых и речи быть не может о какой-нибудь оплате. В силу определенных причин. И точка.
Ждем мнений!