25-26 июня Ралли Белые Ночи 2016!

АВТОспорт в России

Еду

ЧЕТВЕРГ 23.06 ориентировочно 16-00
4
22%
ПЯТНИЦА 24.06 УТРО ориентировочно 10-00
3
17%
Пятница 24.06 ВЕЧЕР ориентировочно 20-00
5
28%
Субботу 25.06 рано-рано утром
3
17%
Еду сам по себе, найдемся на СУ.
3
17%

Всего голосов: 18

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Re: 25-26 июня Ралли Белые Ночи 2016!

Сообщение Liska » 28 июн 2016, 16:04

Ой товарищи.... много-много всего хочется сказать.... но попробую коротенько)))

Заранее хочу извинится перед всеми, если вдруг своим лихим характером в жаркие минуты кого-нибудь задела или обидела!!!
Не со зла и не специально, а для общего дела старалась) могла и перестараться, было очень горяче в некоторых вопросах)))) ПРОСТИТЕ БЛОНДИНКУ)))))) НЕ СПЕЦИАТЕЛЬНО Я ))))))))))))

Это был очень крутой выезд, так много нас в Карелию еще не выезжало.
Посчитать экипажи и присутствующих... после 38ой машины в субботнем лагере считать я перестала (а машины все прибывали и прибывали)

Респект новоприбывшим (жаль, что не хотят знакомится с форумчанами, соцсети- зло) , выстояли, выдержали, влились, спелись и спились!)))) Не испугались лихих старожил, перегонов, стойко выдержали все тяготы и лишения раллийной жизни)))))
Безгранично приятно было слышать и видеть, что молодежь приехала ПОДГОТОВЛЕННАЯ!!! когда на вопросы : когда/во сколько/где мы и тд быстренько доставали ЗАРАНЕЕ распечатанные карты и графики перекрытий, и отвечали друг-другу. От меня ЛИЧНО НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!

Старички наши, КОМАНДА!!! Она есть, растет, становится не просто рукой дружбы, но и крепким плечом, на которое НУЖНО опереться, и мощным кулаком, который сжимается в кувалду в нужное время!

Девочкам нашим за дежурство по "камбузу"!! на команду 50++++ человек салаты (тазиками), нарезка, заготовки под горячее питание готовилось в считанные секунды! Вот оно! КОМАНДА!!!!
Мальчикам на мангалах - жму лапу, ))))) вам было жарко, я знаю))))

Гоша, Вася! Хоз блок без Вас был бы ничто!!! Столы, шатры, Вася на себе вообще несет тяжкое бремя ЗАВХОЗА клуба, тк весь инвентарь, который прибывает с каждым выездом, хранится у него, им же доставляется и вывозится.
Гоша, рассол и соленья, мммммммммм ;) )))) за клубничку отдельно СПАСИБО!!! ))))))) ты сделал мой день!!!
Артурас, наш большой друг из Каунаса!!!! Ты стал хранителем нашего клубного очага на все 4 дня! Человек, который дежурил у костров, подготовил систему для казанов, дрова, инвентарь лесоруба! Обнимаю тебя, дорогой!!!!
МишаНина, ребята! пред выездная подготовка, закупка провиянту, возглавили колонну четверга, встали в развед-команду! Нине отдельно респект, за что - в другой ветке расскажу!
Макс Потехин (позывной: турбобелка) Такого замыкающего колонны у нас НИ РАЗУ НЕ БЫЛО!!!! а знаете что, я это уже говорила в прошлый раз.... а это значит, что с каждым выездом процесс становится только лучше, хотя казалось, куда же лучше...
Андрей, ЛОККИ!!!! наш большой клубень, с большииииимммииии яй... большой машиной)))))) Прохват по Лавиярви с клубнями и флагами в кузове твоего пикапа - было невероятное зрелище!!!! Если бы не твой БОЛЬШООООООЙ багажник, не представляю, как бы мы вывозили горы мусора после первой стоянки))))))
Сандра голосистая))))))))))))))) Детка, казан, сковородка в лучших традициях жорестер клуба спасли всех НЕВЕРОЯТНО!!! а яишница от Сандры была просто шедевром на нашей полевой кухне!
Стишники - роднульки!!!! Люблю-обнимаю-целую!!!!
Макс (Бородач) ))))))))) ловко ты морковь в машине нашел))))) иначе плова не было бы))))))))))
Наташа и Андрей Копченовы, Ребята, взяли на себя колонну №3, все четко и без сбоев! как и планировали, мы примерно в одно время все собрались в одном месте! ВЫ УМНИЧКИ!!!
Беларускому экипажу ГИП ГИП, УРРРААААААА!!!! Земляки! выдержали перегоны/перепады/задержки/пыль карельскую/сумашедших питерских субаристов ))))))))))))))))) ЖДЕМ на ВСЕХ наших выездах!!!
Юрка, КОММАНДОР!!!! В свой День Рождения!!!! встал на шашлык и кормил всех!!!! Еще раз: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя, друг дорогой!!!!
Отдельный привет КОРЕШУ ))))))))) ты стал вишенкой на торте нашего выезда )))))))))) 3 дня после ралли вацапп гудел ))))))
Катя Мьель, грустно, что не нашли наш лагерь ночью, но СПАСИБО за озеро, на которое ты привела самые стойкие 14 экипажей. мы замечательно отдохнули на берегу, сбросив с себя раллийную суету, смыв карельскую пыль, вечер был невероятным!

..... да что там, ВСЕ ОГРОМНЫЕ МОЛОДЦЫ!!!! Спасибо ВСЕМ!!!

Не обошлось без конфликтов и недоразумений, но "какая свадьба без драки", за то сейчас все хохочут и уже со смехом вспоминают произошедшее))))

Субару клуб - мы лучшие!!!! 4 дня в Карелии, 3 перегона, 3 установки/разбора лагеря, 4 СУ, нескончаемое веселье, вкусно ели, много пили, знакомились и общались!

Изображение

Изображение

Изображение

огромный фотоотчет уже в нашем соцпомоешном альбоме, кажется с 5и камер уже все залито, будет еще 2 точно! )))
https://vk.com/album-12683934_233245035
попозже залью сюда лучшее.

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 28 июн 2016, 16:10

Результаты доступны на сайте федерации:
http://afspb.org.ru/novosti/rallynews/w ... nochi-2016

Ждем полное видео))
http://youtu.be/bu8VQjXLoc0

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 28 июн 2016, 17:33

Отличная статья о прошедшем Ралли от Ани Уткиной и Ралли Клуб!
Поздравляем ребят с новыми достижениями!
Отдельные поздравления экипажу Алексей Семенов (Армаг) и Дмитрий Коломиец - 2ое место в Абсолюте в Кубке Карелии!

Источник: http://rus-rc.com/novosti/ralli_rossii/belie_nochi_2016
Белые Ночи, любим Вас очень!

В самом центре Санкт-Петербурга 25-ого июня состоялся праздник всех выпускников – «Алые Паруса 2016». Тысячи зевак собрались на гранитных набережных, чтобы увидеть грандиозное представление. Однако около пяти тысяч человек покинули Ленинградскую область в столь знаменательный день, чтобы с головой окунуться в сладкую зелень лугов и терпкую пыль грунтовых дорог Карелии!

24 – 25 июня в Сортавальском и Лахденпохском районах Республики Карелия состоялась самая массовая и закрученная гонка сезона – ралли «Белые Ночи 2016». В этом году она стала 3-м этапом Чемпионата России, 4-м этапом Чемпионата Северо-западного Федерального Округа и Финалом Кубка Республики Карелия по ралли. Соревнование разнесли на два дня по шесть спецучастков и по две секции с получасовыми перерывами на сервис. Экипажам предлагалось преодолеть 141 километр трасс в «боевом» режиме и почти 360 километров перегонов между СУ.

Как водится, спортсмены стали собираться в районе проведения ралли задолго до его официального начала. Всевозможные тесты, медкомиссии, технические инспекции и ознакомления почти не оставили свободного времени, чтобы насладиться карьерами, озерами и лесами Карелии. Официальная церемония открытия прошла в пятницу в 15 часов на нестареющем подиуме в городе Сортавала. А закончился первый день аж в 22 часа, но на Аэродроме в поселке Хелюля.

Расскажем подробнее о первом дне гонки. Погода стояла ясная и теплая, как раз для зрителей, которые нашли свободную минутку и вырвались из скучных офисов на свежий хвойный воздух! Открывающим соревнование специальным участком стал «Кааламо». Всего 8 километров грунтовки и все экипажи преодолели его без проблем, хотя один участник даже не стартовал, сломавшись сразу после подиума. Зато следующий СУ стал крайним для Щербакова Павела и Горюнова Алексея. Видео их вылета в мгновение ока разлетелось по интернету (К сожалению, популярностью у простых людей пользуются именно сходы, а не отличные заезды). Второй «Кааламо» опять оказался простым, а вот СУ-4 «Заозерный» отправил в парк сервиса два экипажа: Кажукало Леонид - Шубкин Максим и Козлов Павел - Сапунов Евгений. Перед заключительным ДОПом уз борьбы выпал еще один участник - Гусев Эдуард и Шакиров Ильнур. Вечером автомобили остались в парке сервиса, а пилоты отправились на ночлег и повторять стенограмму.

Наутро следующего дня погода не преподнесла неприятных сюрпризов – было облачно и свежо. К выспавшимся участникам Чемпионата России присоединились изголодавшиеся экипажи Кубка Республики Карелия. Стартовала первая машина в 11:28 на «Лумиваара». 12 километров каменистой дороги с резкими поворотами и трамплином сразу оставили не у дел девять экипажей. Ближе к середине дня облака расступились, и показался жаркий блин солнца. Ветер стих и над лесом поднялась густая пыль. К девятому спецучастку атмосфера среди участников накалилась: лидеры первого дня стали уступать свои позиции. Целых 18 автомобилей сошли по той или иной причине, не добравшись до финиша.

Зрители разделились на два лагеря: тех, кто приехал на пятничные СУ и тех, кто отправился смотреть субботние ДОПы. Второй день гонки порадовал зевак не только великолепной погодой, но и зрелищными прохождениями. Люди приезжали целыми семьями с бабушками и дедушками, привозили столы и шашлыки. Отели и гостиницы на эти дни забиваются до отказа, потому что многие приезжают на несколько дней, чтобы увидеть гонку, полюбоваться красотами дикой природы, порыбачить и погулять по лесам. Тот, кто опоздал с бронированием койко-места либо снимал квартиру, либо спал в палатке на берегу одного из многочисленных озер Карелии.

В 2016 году команда RALLY CLUB взяла новую высоту на этапе «Белые Ночи» – 3 место в Чемпионате России по ралли и 1 место в Кубке Республики Карелия!

По результатам финала Кубка Республики Карелия первое место в зачете "Абсолют" занял экипаж Сергей Ременник и Марк Розин, второе - Алексей Семенов и Дмитрий Коломиец, третье - Александр Посадский и Илья Комиссаров.

В зачете "2000Н" первое место досталось экипажу Сергей Солнцев и Сергей Якименко, второе - Михаил Алексеев и Илья Бойцев, третье Игорь Громов и Валерий Богатырев.

Что касается "1600Н", то здесь первым стал дуэт Степан Демьянчук и Дмитрий Иванов, второе место получил экипаж Александр Становов и Евгений Ярцев, третье - Юрий Образцов и Виктор Позерн.

В стандарте золото ушло Денису Шангину и Александру Гришину, серебро - Евгению Федорову и Станиславу Южакову, а бронза - Владимиру Герасимчуку и Светлане Ютишковой.

В Чемпионате России по ралли в зачете "Абсолют" все призовые места достались группе N4, а именно:

1 место - Станислав Травников и Никита Гергель,

2 место - Олег Топоров и Полина Мухина,

3 место - Сергей Ременник и Марк Розин.

В зачете R2:

1 место - Евгений Суховенко и Юрий Куликов ,

2 место - Михаил Миронов и Максим Романцев,

3 место - Сергей Терентьев и Сергей Бойкиня.

В зачете R3:

1 место - Юрий Аршанский и Михаил Соскин,

2 место - Михаил Алексеев и Илья Бойцев,

3 место - Ирина Тюкина и Марина Петрикайте.

Автор и фото: Анна УТКИНА

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 28 июн 2016, 21:37

Ну-с, вроде отоспался, пришёл в себя, можно и отчёт написать )))

Наш с Ведьмой экипаж выехал в 22 с чем то часа в четверг, вместе с Бездельниками, Миша в этот день лихорадочно заканчивал собирать аут после полугодового простоя, смена резины, сход развал... Приозерка вечером в четверг - милое дело )) Особенно когда обе машины 230+ лошадок ))) Единственное, форик огорчил - удивил на серпантинах после Приозерска - два раза конкретно выносило в поворотах, но тут всё логично - профиль выше штатного, да и резина АТ по мокрому асфальту не ахти (( Приехали и прибалдели - огромный лагерь, толпа народу (хахаха, это тогда так казалось, в ночь с четверга на пятницу) МишаНина сидели на мангалах в ожидании нашей компании, дабы накормить оперативно, Лиса контролировала, чтобы мы от еды не отлынивали ;D
Приехали мы часам к 2 ночи, кто то уже спал, кто то был уже пьян, кто то весело горлопанил )) :dance

Первый день гонок прошёл весело! Благо начало было днём, удалось выспаться ( ан нет, вру, под утро приехали "гости залётные", и блин, посреди ОГРОМНОГО поля выбрали место разумеется рядом с нашим лагерем и вплотную к нашему форику >:( , потом они сначала удивлялись, почему это я столь недружелюбен, а потом извинялись, т.к. приехали они под утро и начали гудеть, пить, играть в фрисби и т.д.)
Мы со Стёпой решили, что не барское это дело до допа пешком идти, когда под боком шикаааарное поле! Решили - Едем! По итогу я тупо застрял в канаве глубиной по пояс посередине поля :megood Ну, благо в два форя ехали, да и половину дороги преодолели :D :)) Девчонок в это время вроде катал Андрей Локи в кузове пикапа, но я пропустил этот момент... Гонка сама по себе была на нашем участке спокойной, без ошибок особых у пилотов и подобных происшествий, но вот само время на допе в компании было проведено весело и задорно ))) Один только эпизод крепления нашего флага Степаном на дерево чего стоит :)) Стоит Степан на плечах МишиНины, сверху на ветке кто то еще бегает, Стёпин зад снимает на телефон Юстас, и в это время ветка ломается :lol :idea :)) Это надо было видеть, но у Покойника и видео есть, можно и глянуть в общем ;)

После первого дня гонки мы с МишейНиной поехали вперёд колонны в сторону Хийтолы, разведывать место на следующем допе, по ориентировке Артёма Углова, который отведав божественной шурпы (Лиса ням ням, спасибо)), решил подсказать местечко поинтереснее :) Ну что сказать, когда в Лахденпохье мы в рации услышали голоса из колонны - мы поняли, что то тут не так! :o ;D и пришлось "притопить", Миша на своих 17-ых колёсах и со всеми своими распорками ехал впереди, ну а мы на 65-ом профиле поспевали за ним, благо дождей в тот день не было, и появился "держак" ... Ориентировка была - "три трамплина подряд"... Ну, скажем так - мои результаты разведки вечно все ругают и ворчат потом, для этого я и позвал с собой Мишу, как главного клубного ворчуна - для критики заранее, так сказать ;D не сработало!! ??? Мы оба были уверены что вот он - те самые три трамплина, но, увы, как оказалось впоследствии, не доехали пару километров мы до них... но об этом мы узнали только на следующий день, а пока - пришлось организовывать парковку и поляну, посреди поля с травой высотой более 1,5 метров.... Когда я, проехав уже прилично в темноте, решил вдруг остановиться - Нина идущая пешком рядом - обнаружила, что встал я не доехав около 10 см до ОГРОМНОГО валуна выше форика, который был мастерски замаскирован травой! ::) стало немного не по себе, но наши умнички женщины нас выручили - пошли бесстрашно впереди форей, проверяя дорогу! По итогам только 1 оторванный локер у меня, вроде больше жертв не было! :)

продолжение следует...
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 28 июн 2016, 22:18

По итогу - в пятницу вечером нас было реально ОЧЕНЬ много! Все поместились, все нашлись, устроились! Ну, и загудели в итоге не плохо, тоже было дело )))
Второй день гонки был так же спокойным - кто то ушел на те самые "три трамплина", по разным данным от 7 до 20 минут пешего хода туда дорога занимала, мы остались на "кочке", возле лагеря, получать свою порцию рёва и пыли ))) Покойник очень ждал боевой матиз, но он как то меееедленно прополз мимо нас, чем поверг Сашу в уныние, и заставил задуматься о том, что "надо бы показать, как матиз МОЖЕТ" ))) Последние машины пришлось пропустить, так как в лагере приготовили ПЛОВ! ММмммм это было непередаваемо вкусно! За плов отдельная благодарность ! ))) И вот, после окончания гонки субаристы разъезжаются, прощаются, но самые стойкие решают - мы остаемся ! Нам нужно озеро! Воды! ;D
Не большим отрядом, машин в 10, выдвигаемся в разведанное Катей Мъёлль местечко, и приезжаем к ... Нет, сразу приехать не получилось.... Хонда интегра не смогла с первого раза преодолеть грунтовку, пришлось помогать Олегу жестами, криками и подначиванием ))) И приехали мы к живописнейшему озеру! Небольшой пляж, кострище, чистое озеро, солнышко - что ещё нужно утомлённому субаристу... Шампунь! Вот что еще нужно :idea Друзья, залезь в прохладное озеро и почувствовать, как пыль, грязь, пот покидают твоё тело - это просто неописуемый кайф! :cool Нам с Бездельником свезло - в озере неплохо клевала плотва на хлебушек, так что пока Юра Командор забрасывал раз за разом блесну, в ожидании хищного трофея, мы надёргали пару десятков плотвичек :D Мелкие, конечно, но было приятно! Ну и очень семейные, душевные посиделки у костра завершили этот превосходный день! Домой на утро не хотелось ехать совершенно! Но, увы, шикарный мини - отпуск подошел к концу...

Спасибо Вам огромное, что Вы есть, субасемья! Очень "семейный" выезд получился, несмотря на небольшие накладки вроде тюкнутой машины и недопонимания некоторых клубней, это всё решится и разрулится, и в будущем, хочется верить, не повторится! Это - опыт.. Ну и еще - это был, пожалуй, самый масштабный выезд клуба (и клубов!) на ралли!

Док
Простой Субарист
Май 2016 / 7

Сообщение Док » 28 июн 2016, 23:34

Всех приветствую, всем здрасти! Правильно говорит Liska, что соцсети это зло, да как-то удобней с телефона следить за новостями и жизнью клуба именно при помощи них! Увы и ах!

Своеобразный отчет глазами «новичка». Впервые на выезде с Вашим клубом, на встречи приезжал неоднократно. И вот собрался на «Белые ночи».
Был в третьей колонне, поздно выехал из дома, еще и в пробку попал дважды. Спасибо Наталье и Андрею Копченовым (да и всем, кто терпелив был вместе с ними), что координировали меня по пути следования и дождались –таки в Приозерске.
Первую ночь и первый день было как-то неловко, толком никого не знаю, поговорить не с кем. Как только приехали в лагерь, часик походил туда-сюда. Поздоровался с теми, кого знаю, «потупил» в одиночестве и реши лечь спать в субару – палатку. Импреза совсем неудобная палатка, но спалось на свежем воздухе прекрасно.
На утро завтрак, разговоры с незнакомыми мне личностями. Кто все эти люди, почему всех так много? Народ все прибывал и прибывал. Давненько я не встречал такое количество единомышленников. Ну а потом все пошли смотреть заезды. Никогда не думал, что это так интересно. Да и не бывал на ралли раньше. Очень был впечатлен и удивлен!! А после первого проезда всех участников Олег предложил поехать на разведку, где мы нашли оч хорошее местечко, откуда видно несколько участков трассы и крутой поворот. Здесь – то я и понял, что на следующие соревнования надо ехать! Мне это нравится!!! Огонь, драйв и тонны адреналина.
После всего этого «самые стойкие» поехали искать озеро, о котором было упомянуто выше. Хорошее место. Приятная водица, посиделки у берега озера, ужин, костер и игры в крокодила, где я не отгадал ни разу!
Здесь-то я и проникся в атмосферу субару клуба СПб. Увидел многое изнутри, душевность, преданность клубу, дружбу…да много чего, что можно перечислять дальше! У озера мне особо понравилось, такая атмосфера царила семейная что – ли...
Карелия чудесное место, в город возвращаться никак не хотелось! Отдых в дружной компании особенно сочетается с этими местами.
Дорога в город так же порадовала. Неспешная езда в колонне. А потом я хотел догнать Зеленого и Покойника, да куда уж там на моих полтора литрах. После 150 было жалко тачку, да пришлось топить до города, ибо Миша висел на хвосте.
На этом закончу свой рассказ "в двух словах". Организация на высоте, каждый внес свой вклад в этот замечательный клубный выезд! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Я очень доволен! Жду следующего совместного выезда!
SUBARU - Connecting People, как ни крути!
SUBARU connecting people!

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 28 июн 2016, 23:52

Док писал(а):Здесь – то я и понял, что на следующие соревнования надо ехать! Мне это нравится!!! Огонь, драйв и тонны адреналина.

Абсолютно в точку, с небольшой поправкой, не "на следующее соревнование надо ехать", а В следующем соревновании надо ЕХАТЬ, да да ехать, в руле или с права - неважно, но в канале. Вот где хлебнешь адреналинчика, неделю будет колбасить.... и еще год вспоминать с холодком по позвоночнику )))

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 29 июн 2016, 00:23

Я, кстати на своём, блин турбофоре так и не догнал Покойника на литровом матизе :))
Да, вечер субботы был очень душевным!))) Игорь, на такое решиться надо ещё! Была фантазия на Пикник поехать участником, но трезво оценив свою дурную голову и отсутствующие навыки, благополучно не поехал)))

#МишаНина
Модератор Форума
Октябрь 2012 / 424

Сообщение #МишаНина » 29 июн 2016, 07:27

i66 писал(а):
Док писал(а):Здесь – то я и понял, что на следующие соревнования надо ехать! Мне это нравится!!! Огонь, драйв и тонны адреналина.

Абсолютно в точку, с небольшой поправкой, не "на следующее соревнование надо ехать", а В следующем соревновании надо ЕХАТЬ, да да ехать, в руле или с права - неважно, но в канале. Вот где хлебнешь адреналинчика, неделю будет колбасить.... и еще год вспоминать с холодком по позвоночнику )))

Хочется конечно! Каждый раз, когда перед гонкой вижу, "ищется штурман", жалею, что нет опыта и представления, того, что должен делать штурман. А напрашиваться ничего не умея как то не хорошо...

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 29 июн 2016, 10:23

i66 писал(а):

финансов бы на все это еще найти )))) да?
Миш, скататься для стандарта можно с пилотом, и подучится. но не тебе же рассказывать, сколько ныне стоит прокатится на БН ))) с плюсами в виде доп затрат и экипа

Valera
Простой Субарист
Июнь 2016 / 5

Сообщение Valera » 29 июн 2016, 10:33

Вот и я напишу пару строчек…
Пятница вечер 20 часов.. клубни уже собрались на Парнасе и готовятся выезжать в Карелию.
Я в это время только вышел с работы, уставший как собакен.. приехал домой.. думаю надо ехать.. хоть никого и не знаю...благо в багажнике всегда есть что покушать, выпить, одеть в полевых условиях. И вот я мчусь по КАДу и параллельно связываюсь ведущими колонны Мишей и Наташей, которые сообщили что они в пробке перед Лосево.. ну думаю буду своими силами искать лагерь субаристов, объехав пробку перед Лосева я попадаю практически на пустую трассу и навалил как следует. Спасибо встречным машинам за то, что подсказали где стоит засада. И вот я въезжаю в Приозерск, по традиции там я всегда заезжаю на газпром взять кофе и френч.. и о чудо.. что же я вижу.. стоят субаристы!!! ЖДУТ!!! Спасибо Вам огромное что дождались.. познакомившись, колона двинулась вперед.. культурно , без спешки с соблюдением пдд. Выехали на грунтовку перед Березино.. проехали эти убитые (хотя в этом году отлично укатали грунтовку ) 5км и перед табличкой «Добро пожаловать в Карелию» колона остановилась для традиционных фото) я ехал замыкающим.. смотрю в зеркало а за мной встал еще один Субарь.. им оказался Сергей) после краткого фотосета мы двинулись дальше… приехав на точку мы собственно никого у не увидели... поля… и домик в далеке.. подумав что там нам явно будут не рады ..начали уточнять координаты лагеря ) по новым корам навигаторы выдавали разные точки , плюс с нами был еще мастер картограф.. общими усилиями нашли путь.. на подъезде к лагерю нас уже встречали Покойник и Лиса. Мы приехали.
Припарковавшись. осмотревшись, я вдруг осознал… господи сколько народу, и я один и никого не знаю….
Но переживал я зря… и начались знакомства.. поток имен..попытка запомнить всех.. очаровали меня очень домашние животные.. особенно запомнился Космос! Любитель макарон и воды))
Ну так вот.. время три часа ночи .. шумно ,весело, круто!!!.. обсуждение полного привода вольво 70 на 30 я еще не скоро забуду)))))) в это время решили посчитать количество машин.. их было 38… к утро их было уже более 43 дальше я считать не стал..
Приятно было тусисть в компании отзывчивых единомышленников) ночь пролетела как 5 минут. В 9 утра я все же решил немного поспать) проснулся в 11 , попили кофе ) было решено искать место для просмотра ралли) поехал я в компании Стаса, его супруги и друзей (экипаж форя 777). На повороте 90 градусов мы нашли очень комфортное и безопасное место.. где практически без пыли насладились гонкой.. после первого этапа вернулись в лагерь, так как 777 надо было уезжать к сожалению( второй этап гонки смотрели на трамплине в компании Миши, Натальи и Олега (еще с нами была девушка. Не знаю, как ее зовут) посмотрев часть заездов решили идти обратно в лагерь есть наивкуснейший плов (спасибо Лисе за него) ребята пошли по полю, а я по дороге, периодически прячась в кусты из-за приближающегося рева авто… и вот мы субаристы уставшие, пыльные, грязные, но довольные и сытые собираемся уезжать, как-то стало грустно что все закончилось. народ разъезжается… Но самые стойкие решили ехать на озере, которое заранее разведала Катя и так мы едем на озеро!!!
колонной в 10-12 машин мы двинулись к озеру. Приехав на место, мы увидели живописное озеро, маленький, но чисты пляж… вы не представляете какое это удовольствие нырнуть в чистую прохладную воду после духоты, пыли и грязи))) но надо было ехать в питер ( ребята еще остались отдыхать , завидовал им белой завистью))
Хочу всех поблагодарить за организацию и душевную компанию!!! Это было действительно круто!!!!)))

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 29 июн 2016, 14:09

Давненько столько отзывов тут не было))) приятно читать и снова вспоминать эти дни)))

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 29 июн 2016, 14:14

Wazzzeee писал(а):Давненько столько отзывов тут не было))) приятно читать и снова вспоминать эти дни)))

вот и я о том же.
всколыхнем наше болотце, а то тиной потянулось....

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 29 июн 2016, 14:36

Первая часть марлезонского балета.... часть отчета о поездке от ДимДимыча (для инстграмм)

Фото 1: 23-26.16г. Клубный выезд на ралли Белые Ночи 2016
------------------------------.
Дорогие друзья! Вот и пришло время поведать о незабываемом путешествие в замечательный регион России, в места где раллийная покрышка два раза в год бороздит каменную породу матушки Земли! В места где была прожита целая жизнь в миниатюре со всеми настоящими эмоциями и переживаниями . Но об этом всём по порядку!
------------------------------.
Начало моего пути оказалось нерадостным. Последствия разведывательных операций в Форт Красная Горка дали о себе знать. Как настоящие диверсанты они показались в самый неподходящий момент, тогда когда впереди была дорога к долгожданному событию, а в зеркале заднего вида виднелась колонна из родных клубней. И где то под Орехово, мой с аутом путь кончился! Но, как Вы уже должны помнить, Субанутые своих не бросают. И в этот раз не могло быть иначе! Субобрат из Литвы по имени Артурас отбуксировал меня в Сосново и любезно предложил свой "Б14 аут" по прозвищу "Медведь", для дальнейшего совместного путешествия. Место схрона и маскировки указал старший субобрат Азис из Club Forester, за что я и хотел поблагодарить его сразу!
Тем временем колонна "подплывала", рассекая "асфальтные волны", к месту первой остановки. Нам же с Артурасом, ничего не оставалось, как включить газовое нитро, установленного умельцами из его страны, изменившие рацион "медведя" и догонять, ушедший далеко вперед "круизный лайнер с клубнями на борту"!)))
-------------------------.
VAsG5NlPs5c.jpg
VAsG5NlPs5c.jpg (270.36 КБ) 6109 просмотров

@subaru.obk Профиль в Инстаграмм замечательного человека, рожденного в СССР! О нём я расскажу обязательно в отдельном посту!

Фото 2: 23.06.-26.06.16г. Клубный выезд на ралли Белые Ночи 2016!
--------------------------.
Добрались мы до места поздним вечером четверга. Долго выбирали место стоянки, но благодаря "Лисе", настоявшей, что она будет именно тут и никуда не поедет, мы все только на следующий солнечный день поняли всю прелесть её рыжего нюха)). Даже несмотря на приличное расстояние до озера, которое клубни преодолевали, чтоб освежиться после чумовой первой ночи, ночи борьбы с мутантами - комарами и не только)), ночи безумства и всеобщей валханалии))), мы все оценили и были благодарны ей за это прекрасное место ! Его было очень хорошо видно с трассы и тем самым нашим друзьям легко было нас найти. Колонна 2 и друзья из Sti Club прибыли по графику. Нас становилось всё больше и больше, а наш лагерь превращался в маленький город, в город со своими жителями, своими правилами и своей неповторимой энергетикой. В него тянуло абсолютно всех без разбора и ночью и с рассветом, мы всем были рады. Но кто к нам приходил с мечом от мечя и погибал! На том стояли и стоят братья Субанутые!
---------------------------
C7TXzgmvrwA.jpg
C7TXzgmvrwA.jpg (320.23 КБ) 6109 просмотров

Фото 3: 23-26.16г. Клубный выезд на ралли Белые Ночи 2016г.
---------------------------.
В нашем лагере, разросшегося до целого города был замечен экипаж под номером 79 Углов/Жалилов))), привет Вам друзья! Уверен, Вы зарядились от нас положительной энергетикой и надеюсь мои прыжки на последнем допе прибавили Вам доли секунды на финише)). Удачи Вам и до новых встреч. Всегда Вэлком Тёма и Рус))!!
А тем временем мы общались, вспоминали прошедшую ночь и готовились к началу заезда на нашем участке! Уже не терпелось услышать рёв моторов и хотелось испытать себя на вылетающих камнях из под облаков густой пыли!
---------------------------
VldP1JXe40Q.jpg
VldP1JXe40Q.jpg (257.04 КБ) 6109 просмотров

Продолжение следует!

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 04 июл 2016, 14:31

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ssntJoprcLg[/youtube]

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 11 июл 2016, 16:35

РАЛЛИ БЕЛЫЕ НОЧИ 2016 от KITRALLYTV! Чумовой видеообзор!!!
[youtube]http://youtu.be/oA2ZnhfOchE[/youtube]

Вернуться в «Российский АВТОспорт»