• Последние новости

Аэрографию нанесли на ПТС

Аэрографию нанесли на ПТС
Изображение


МВД и Минпромторг упрощают правила регистрации автомобилей, купленных в лизинг, и машин с аэрографией. Министерство юстиции зарегистрировало соответствующий приказ о внесении изменений в порядок оформления паспорта транспортного средства.


Совместный документ, подготовленный МВД, Минпромторгом и Федеральной таможенной службой, должен внести ряд изменений в «Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств», согласно которому в России выдается главный автомобильный документ, сообщает «Российская газета». Приказ должен урегулировать систему регистрации автомобиля, если он был приобретен в лизинг у заграничного владельца или поменял цвет кузова без его перекраски.


Изменения затронут п. 32 «Положений о ПТС» и коснутся водителей, которые обклеили авто цветной виниловой пленкой. До настоящего момента такие транспортные средства ставились на учет с заменой свидетельства о регистрации. При этом в графе «особые отметки» ставилась соответствующая запись об изменении цвета. В ПТС никаких изменений не вносилось. Цвет кузова в нем оставался заводским, что вызывало проблемы при постановке автомобиля на учет при перепродаже.


В новом положении появится новая формулировка – цвет, «нанесенный на наружные поверхности кузова».


В случае если цветовая пленка имеет несколько вариантов (например, черный с белыми полосами), в ПТС появится отметка «мультицвет». То же касается и любителей аэрографии: если на машину нанесен рисунок, указывается либо п [...]

Просмотров: 1028  •  Комментарии: 0  •  Добавить комментарий [ Читать полностью ]

Ралли Монте-Карло может вернуться в календарь WRC

[size=1.45em]Ралли Монте-Карло может вернуться в календарь WRC[/size]


Изображение 

Организаторы знаменитого Ралли Монте-Карло рассматривают возможность воссоединения с чемпионатом мира. Культовая гонка в Монако открывала сезон WRC с момента основания серии в 1973 году, однако в 2009 году была исключена из календаря из-за политики ротации этапов. После этого организующий гонку Автомобильный клуб Монако (ACM) отказался продолжать сотрудничество с промоутерами WRC, сосредоточив усилия на поддержке "альтернативного" первенства IRC.


Как сообщает MaxRally, представители Автомобильного клуба Монако провели встречу с высокопоставленными чиновниками Международной автомобильной федерации (FIA), на которой обсуждалась возможность возвращения Ралли Монте-Карло в календарь WRC.


"Чемпионату мира по ралли нужна гонка в Монте-Карло, - цитирует издание неназванного источника. - Потенциальные трудности могут возникнуть из-за телевизионных прав, ведь у IRC и WRC разные промоутеры, но в конце концов все понимают важность этой гонки. Устроители Ралли Монте-Карло хотели бы стать частью новой эры WRC, так что обе стороны будут стараться преодолеть все сложности, связанные с коммерческой стороной дела".


С 2009 по 2011 год Ралли Монте-Карло входило в календарь Интерконтинентального раллийного первенства IRC, но несмотря на конфликт ACM с WRC многие гонщики чемпионата мира приезжали в Монако для эпизодического участия в гонке. В 2012 году знаменитое ралли может быть включено в предвар [...]

Просмотров: 843  •  Комментарии: 0  •  Добавить комментарий [ Читать полностью ]

Запад призывает Россию обложить автовладельцев налогами

[size=1.45em]Запад призывает Россию обложить автовладельцев налогами[/size]

Изображение


Всемирный банк опубликовал доклад, посвященный состоянию дорожной отрасли в РФ. По подсчетам ВБ, две трети наших дорог непригодны для эксплуатации. Чтобы переломить ситуацию, надо резко повысить поборы с автомобилистов.
Доклад Всемирного банка выявил целый ряд причин, по которым дороги в России уступают зарубежным. Главная из них – это недостаток средств, выделяемых из государственного бюджета. Так, если в 2000 году госрасходы на дорожное хозяйство составляли 2,8% от ВВП РФ, то в 2009 году – всего 1,5%. При этом, для сравнения, последние 20 лет Китай ежегодно выделяет на дорожную отрасль 3,5% ВВП, что позволило значительно повысить качество и увеличить размеры дорожной сети и таким образом содействовать последовавшему экономическому буму в КНР.
В нашей же стране дороги такие, что прогрессу они скорее препятствуют, чем способствуют. Во Всемирном банке подсчитали, что из 50 тыс. км автомобильных дорог федерального значения оценку «хорошо» или «удовлетворительно» можно поставить менее чем одной трети, а остальные заслуживают лишь «плохо». При этом дороги областного и муниципального подчинения, финансирование которых зачастую производится по остаточному принципу, в поле зрения экспертов ВБ не попали вообще.
При этом при оценке затрат на строительство и ремонт дорог в России эксперты международной организации были чрезмерно удивлены текущей стоимостью капитального ремонта дорожного покрытия в стране. «Официа [...]

Просмотров: 1562  •  Комментарии: 4  •  Добавить комментарий [ Читать полностью ]

На границе России и Белоруссии отменен транспортный контроль

[img alt=На границе России и Белоруссии отменен транспортный контроль width=300 height=180]http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2011/04/01/100235.17475_300.jpg[/img]
Россия и Белоруссия с сегодняшнего дня, 1 апреля 2011 г., снимают транспортный контроль на границе. Контроль транспорта переходит на внешний контур. Такое решение было принято на комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана 14 марта 2011 г. Это означает, что 6 из 11 контрольных пунктов транспортной инспекции, расположенных на второстепенных дорогах, упраздняются. На остальных, уже на границе Союзного государства, в соответствии с белорусским и российским законодательством, будет проверяться автотранспорт по 28 параметрам. Автоперевозчики должны представлять разрешения на проезд по территории России, подтверждать соответствие весовых параметров и габаритов авто российскому законодательству, предоставлять в случае необходимости разрешения на провоз крупногабаритных или опасных грузов. Сведения в режиме реального времени будут оперативно передаваться Федеральной службе по надзору в сфере транспорта России. В целом на проверку документов и контроль на общей границе на каждый транзитный грузовик белорусам с настоящего момента отпущено до 5 минут.
     
В свою очередь Казахстан и Россия договорились перенести на внешний контур границы Таможенного союза все виды контроля к 1 июля текущего года. Обе страны планируют в полном объеме выполнить процедуры по ратификации соглашений о созда [...]

Просмотров: 1003  •  Комментарии: 0  •  Добавить комментарий [ Читать полностью ]

В Петербурге построят пять новых мостов

В Петербурге планируют построить пять новых мостов через Неву. Эти предложения уже внесены в генеральный план развития города. Строительство новых городских переправ вызвано необходимостью разгрузки улиц от автомобильного транспорта.

Одним из новых городских мостов станет Ново-Адмиралтейский мост, который свяжет Васильевский остров с Ново-Адмиралтейским островом. В настоящее время он уже проектируется. Предполагается, что его строительство займет два года. Объем инвестиций, которые вложит городской бюджет в строительство Ново-Адмиралтейского моста, составляет 4,6 млрд рублей.

Также в районе Васильевского острова планируется построить Серный мост. Разрешение на его строительство было получено до кризиса, в дальнейшем проект был заморожен.

Кроме того, возможно появление новых переправ в створе Арсенальной улицы, в створе Фаянсовой улицы и в створе улицы Коллонтай.

Чиновники говорят о том, что в Петербурге не хватает мостов через Неву. Например, расстояние между мостом Александра Невского и Володарским мостом составляет 6,5 км. Это приводит к транспортным проблемам, которые неизбежны для мегаполиса, находящегося на излучине и в дельте Невы.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/5592230/

Просмотров: 1197  •  Комментарии: 1  •  Добавить комментарий [ Читать полностью ]

Японская катастрофа может стать причиной снижения объема мирового автопроизводст

[size=1.45em]Японская катастрофа может стать причиной снижения объема мирового автопроизводства на 30%[/size]

Вполне вероятно, что недостаток комплектующих, поставки которых были сильно ограничены после разрушительного землетрясения в Японии, может стать причиной значительного сокращения глобального выпуска автомобилей, сообщает «Газета.Ru».

Агентство ссылается на исследование компании IHS Automotive. При худшем сценарии развития событий общемировое производство машин упадет на 30% в течение шести недель.

Как подсчитали аналитики IHS Automtive, количество выпускаемых во всем мире автомобилей может сокращаться на 100 тысяч в день. Ведущие автопроизводители Японии уже снизили обороты выпуска, среди них Nissan, Honda и Toyota.

Проблемы с поставками автокомпонентов из Японии из-за последствий землетрясения отразились и на европейском автопроме: о сокращении производства двигателей объявил концерн Peugeot-Citroen, ранее проблема коснулась Renault, также возможна остановка американских заводов Toyota. Результатом остановки заводов в Японии стало 13-процентное сокращение объемов автопроизводства, зафиксированное на сегодняшний день.

Специалисты подчеркивают, что ситуация на автомобильном рынке «очень сложная и трудно прогнозируемая».

«Я никогда не видел, чтобы положение дел менялось так быстро», – сказал аналитик IHS Automotive Майкл Робинет.

Просмотров: 1505  •  Комментарии: 4  •  Добавить комментарий [ Читать полностью ]



  • Имя пользователя:


    Пароль:


    Запомнить



  • Дни рождения

  • Статистика
  • Totals
    Всего сообщений: 155580
    Всего тем: 13835
    Total Announcements: 1
    Total Stickies: 101
    Total Attachments: 11931

    Topics per day: 2
    Posts per day: 22
    Users per day: 1
    Topics per user: 3
    Posts per user: 30
    Posts per topic: 11

    Всего пользователей: 5161
    Новый пользователь: Kwon

  • Пользователи в сети
  • Всего 241 посетитель :: 2 зарегистрированных, 0 скрытых и 239 гостей

    Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


  • Мы в ВКонтакте