ИКЕА-Парнас. Перехватывают коды сигналок.

Те, что на первой странице
yaganin
Клубный Субарист
Июнь 2013 / 27

ИКЕА-Парнас. Перехватывают коды сигналок.

Сообщение yaganin » 22 ноя 2013, 15:26

Вчера около 19.00 на стоянке возле МЕГИ-Парнас (точнее под ней) не мог открыть машину с брелка. После 10-го нажатия на кнопку понял, что "считывают" (брелок нормально отрабатывал, показывая все мои действия). Рядом подъехала машина и мужик закрыл ее только с 5-го раза. После этого убедился в работе кодграббера не далеко от нас. Решил ключом пока не открывать, а постоять и посмотреть, может увижу кого. Пока стоял - наблюдал, как все, кто пытался открыть или закрыть машины, не могли ничего сделать. У тех, кто находился на расстоянии 50 и более метров сигналка срабатывала раза с 5-7. Проверил телефон, вдруг вообще всё радио глушат, но он прекрасно ловил сеть.
Минут через 5 я увидел охранника и позвал его.  Когда он подошел и я начал объяснять, что происходит - у всех все сразу заработало. Охранник подошел к рядом стоящей семейной паре и девочке, те ему подтвердили, что сигналка не работала пока он не подошел ко мне.
Будьте аккуратнее!

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Re: ИКЕА-Парнас. Перехватывают коды сигналок.

Сообщение Sanders » 24 ноя 2013, 12:56

Надо было побольше народу собрать да вычислить. Судся по всему радиус не очень большой.

hiras
Клубный Субарист
Май 2012 / 59

Сообщение hiras » 24 ноя 2013, 20:22

У меня такое было на стоянке у Ленты которая по дороге  в Красное Село.

GLEB
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 159

Сообщение GLEB » 25 ноя 2013, 13:52

Млиннн в 11-00 11-15 Парнас не мог снять поставить на GLK 2013.... поймаю от тянусь по полной
GLEBUS

Катя_a.r.t.
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 130

Сообщение Катя_a.r.t. » 03 дек 2013, 07:41

А у меня везде работает ибо я удалила старлайн и поставила кучу механики. Хрен найдешь)))
Best wishes

stetsun
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 159

Сообщение stetsun » 03 дек 2013, 13:11

Скорей всего просто помехи какие-то были, на близких частотах.
Специфика угонов такова, что угонщикам не зачем сканировать все машины в радиусе 50 метров, это просто напросто глупо. Обычно сканируют определенную машину, в определенное время. А не 5-10 минут сидят со включенным граббером и записывают коды всего подряд, в том числе вазов-тазов, нексий и другой шляпы.
Слишком дорого эта штуковина стоит чтобы ее покупали непрофессионалы, и использовали так глупо.
Так что паниковать смысла не вижу. Тем более что у супермаркетов это вообще часто встречается, что сигнализации тупят.
Дизайн любой полиграфической продукции: логотипы, визитки, листовки, буклеты и др..
Создание и продвижение сайтов в ТОП.

Обращайтесь: http://vk.com/design_st | http://www.stationst.ru

swed
Клубный Субарист
Сентябрь 2013 / 469

Сообщение swed » 03 дек 2013, 14:21

А причина сего?

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 03 дек 2013, 15:00

Катя_a.r.t. писал(а):поставила кучу механики

http://www.youtube.com/watch?v=xzZ8rub71hY#
http://www.youtube.com/watch?v=xXuCyEryM8A#
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 03 дек 2013, 19:06

это помехи было такое у континента на стачек

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 03 дек 2013, 20:13

У меня ,(видимо тоже помехи),магнитола переключает иногда с usb на радио бизнес .фм,на парковке Карусели ,на Германа. У друга ,на этой же парковке,работает только штатная сигналка.(повторялось несколько раз)
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

Maks-1
Клубный Субарист
Июль 2013 / 33

Сообщение Maks-1 » 03 дек 2013, 22:27

эти помехи может давать неисправная соседская сигналка или говорят даже неисправный беспроводной звонок. у меня машина с кнопки заводится, вообще ничего не мог с ней сделать пока на эвакуаторе не прокатил)) потом все заработало как часы. Кому-то может быть полезна информация:
- поднести брелок как можно ближе к антенне сигналки у меня соотв к кнопке (один чел писал в нете что сделал из фольги чехол и сделал контур в котором был брелок и антенна) и завести, но ключ снова может потеряться и тачка заглохнет (так у меня и было)
- освежить в памяти как перевести в режим валет вашу сигналку из режима охраны, ну и соотв открыть ключом дверь и сделать это.
- мастер сказал нафига вы привезли машину ее нужно было оттолкать метров на 100-200)))

но всегда есть вероятность воров которые сканируют сигналки и открывают багажник или угоняют. рекомендуют либо переставить машину, либо последовательно ставить и снимать пока не поставится на охрану с первого нажатия кнопки.

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Сообщение Sanders » 04 дек 2013, 01:03

Я вот где то читал, что если сканируют, то снимать с охраны с брелка категорически нельзя.

stetsun
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 159

Сообщение stetsun » 04 дек 2013, 10:43

Поверь, если тебя уже сканируют, то без разницы снимай-не снимай, хоть категорически, хоть как.
Ты уже "под прицелом", и остается только спать в машине, и то не вариант, выкинут и уедут.

А помехи создаются чем угодно, торговый комплекс насыщен электроникой: роутеры, рации, беспроводные телефоны, приемники-передатчики, компьютеры и т.д. - от всего этого исходит илучение на всех диапазонах частот. Поэтому чаще всего такие проблемы возникают на парковках гипермаркетов, торговых комплексов и т.д.
Никто Вас не сканировал, просто помехи. Но, попробовать себя в журналистике все-таки стоит ;-)
Дизайн любой полиграфической продукции: логотипы, визитки, листовки, буклеты и др..
Создание и продвижение сайтов в ТОП.

Обращайтесь: http://vk.com/design_st | http://www.stationst.ru

Вернуться в «Новости»