Рейка B12 АМЕРИКА! (бюджетное решение)

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Рейка B12 АМЕРИКА! (бюджетное решение)

Сообщение Владимир_С » 14 окт 2013, 21:01

Потекла рейка, купил ремкомплекты поехал перебирать, отдефектовали горизонтальный рулевой вал (сильная коррозия) и отправили в "специализированные" центры ремонта реек.  В одной конторе был (рекламой / антирекламой заниматься не буду) там посмотрели и сказали: восстанавливать смысла нет вал мертвый, предложили уже восстановленную за 20 рубликов + моя в зачет, ну и собственно оплата переустановки. Данный вариант меня мягко говоря не устроил  и я уехал "не солоно хлебавши".  В другой конторе мне ценник назвали чуть меньше, но сказали по телефону не назвать точную сумму нужен осмотр.
В итоге я решил посмотреть стоимость самого вала, так как  в двух конторах мне сказали, что вал искать и покупать нет смысла - новая рейка выйдет дешевле, а ихние восстановленные почти как новые + гарантия.
В итоге начав просмотр с европейской версии (привык что на европейку ценник ниже), но там около 15 - не гуманно. А вот наш америпонский горизонтальный вал 34116AE10A стоит чуть больше 4 рубликов, со скидкой и того дешевле  ;D К стати вертикальные валы стоят около 6 рублей. Итог вал 3900 + ремкомплекты 3000 + работа по переборке, снять поставить и схождение.
P.S. прошу прощения,  тему про рейку видел сравнительно не давно, но не нашел :(
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

idler

Re: Рейка B12 АМЕРИКА! (бюджетное решение)

Сообщение idler » 14 окт 2013, 21:57

Оппаньки! Пасип! Моей рейке по срокам/пробегу уже пора. Чичаз пороюсь, чего там с валами от пиндосовских трэшек, бгг)

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 14 окт 2013, 22:54

Я рейку в Рейканене делал - взяли 11 или 12 тысячь. Было полтора года назад. Вроде все ОК, не вспоминал больше про нее.
Митя

Kombikorm
Клубный Субарист
Апрель 2012 / 2463

Сообщение Kombikorm » 15 окт 2013, 01:01

Владимир,как всегда спасибо за подсказки!!!

idler

Сообщение idler » 06 дек 2013, 03:24

Взял-таки пиндосовкий горизонтальный вал, бгг). Цена вопроса - 3 рупля. И приедет раньше европпы на недельку. А за европпу просят 13 рупликов. 

stetsun
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 159

Сообщение stetsun » 10 дек 2013, 11:49

Я в прошлом году со штатов заказал рейку б/у себе, стоила 70у.е. + около 100 доставка. Итого +/-5000 руб.
Дизайн любой полиграфической продукции: логотипы, визитки, листовки, буклеты и др..
Создание и продвижение сайтов в ТОП.

Обращайтесь: http://vk.com/design_st | http://www.stationst.ru

idler

Сообщение idler » 11 дек 2013, 09:34

stetsun писал(а):со штатов заказал рейку б/у себе, стоила 70у.е. + около 100 доставка. Итого +/-5000 руб.

Нормально так вышло. Но я бы и бэушную рейку перед установкой перебрал. Для замены всех РТИ. Соответственно, два ремкомплекта это сразу +3тыр. к бюджету. Так шта, у мну получаеццо: 3тыр. за новый вал, 3тыр. за новые резинки, 3 тыр. за новые тяги, 1 тыр. пыльники, 1,5 тыр. аренда подъемника. И забыть на 200тык. про всё это)

stetsun
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 159

Сообщение stetsun » 12 дек 2013, 11:52

Мне повезло пришла в отличном состоянии, небольшой люфт только был. А так сухая, работала отлично.
Даже с тягами и наконечниками, но их я конечно же поменял на новые.
Дизайн любой полиграфической продукции: логотипы, визитки, листовки, буклеты и др..
Создание и продвижение сайтов в ТОП.

Обращайтесь: http://vk.com/design_st | http://www.stationst.ru

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»