Замигал AT oil temp :(

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Замигал AT oil temp :(

Сообщение Mit » 11 апр 2011, 14:51

Сабж! Ехала девушка (то есть аккуратно, на D), подъехала к бааальшому сугробу, возможно включила 1 (не помнит), въехала в большой сугроб и застряла - замигала AT oil temp. Поставили N дали поработать чутка - мигает. Заглушили, покопали, завели - мигает. Запарковали, с утра завели - мигает. Доехали от большого сугроба до города (как начали ехать еще и CE загорелся). Автомат работал в режиме трогается с 1 и сразу включает 3 (помоему), независимо от включенного режима.
В городе я прочитал ошибки - P0748, P0778:
Изображение
Нашел какие-то схемы на проводку АКПП. Прозвонил dropping-резисторы соленоидов под капотом - 12 Ом. Долез до мозгов АКПП, прозвонил эти резисторы с разъема мозгов - все доходит. Прозвонил все соленоиды с разъема мозгов - все в районе 13 Ом, кроме тех, на которых dropping-резисторы висят - на них бесконечность, то есть контакты a8 и a9 разъема B54 (белый) мозгов АКПП на землю не звонятся вообще.
Советы?
Можно ли там снизу было чего-нить сугробом повредить (сугроб мягкий был, легко лопатой из-под машины убрался)?
Какое сопротивление у соленоидов линейного давления и 2-4 тормоза должно быть?
Что вызывает мигание лампочки AT oil temp?
Можно ли ездить в текущем виде - передачи 1 и 3 (я так понимаю аварийный режим это)? До города порядка 100-120 км проехали и по городу покатали, никаких изменений в поведении АКПП нет.
Спасибо!
Митя

Vital83
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 72

Re: Замигал AT oil temp :(

Сообщение Vital83 » 17 апр 2011, 07:49

Привет! Все достаточно просто,при наезде на сугроб прогнулся поддон картера АКПП и сломался один из саленоидов (обычно с красным разъемом),они легко проверяются обычным пробником при снятом поддоне,меняем соленоид,масло и масленый фильтр и порядок. Да не забываем выгнуть поддон!

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 17 апр 2011, 16:03

Спасибо, Vital83!
Тоже так решил, клапана уже раздобыл, но думаю что и свои починю.
Все ко мне фильтр из экзиста не доедет, со вторника мурыжат :( И анаэробный герметик не найти, чтобы поддон потом намазать.
Пока езжу так, полет нормальный :)
Митя

Vital83
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 72

Сообщение Vital83 » 22 апр 2011, 19:46

они чинятся если КПП была перегрета,паяльник лучший помощник,а когда контакт отломан в следствии прогиба поддона вероятность мала

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»