Едущим по обочине можно не уступать...

Те, что на первой странице
Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Едущим по обочине можно не уступать...

Сообщение Liska » 17 мар 2016, 12:49

Верховный суд позволил водителям не уступать дорогу машинам, движущимся по обочине. Подтверждением тому стало соответствующее постановление, вынесенное по решению начальника ОГИБДД МО МВД России «Богатовский» и Самарского областного суда о наказании водителей двух автомобилей, попавших в ДТП на краю дороги.

Один из них двигался по обочине, а другой совершал левый поворот. Первого оштрафовали за езду по обочине, а второму выписали предупреждение за то, что не уступил помехе справа.

Верховный суд постановил, отменить наказание для водителя, совершавшего поворот, поскольку автомобиль, двигавшийся по обочине не имел преимущественного права движения. Да и вообще не должен был по обочине двигаться, так как это запрещают Правила дорожного движения.

из офф источников найдено только это: http://rg.ru/pril/article/123/30/52/Postanovlenie.pdf
(с) http://ex-roadmedia.ru/technics/vnedorojniki/novosti/2189-edushchim-po-obochine-mozhno-ne-ustupat

обсудим?
Вложения
1.jpg

orz
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 240

Re: Едущим по обочине можно не уступать...

Сообщение orz » 17 мар 2016, 13:08

:banghead:  ура штоле ?...

а когда можно соблюдать правила ?
и когда будут карать за не соблюдение ? (штрафовать бесполезна)
legacy bh5, ez30d, tv, lift 3"  RH jdm
legacy bh9, ez30d, tv, lift 2,5"  LH
legacy bh9, ej251, tz LH
outback be9, ej251, tz, LH usdm (продаю на запчасти)

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 17 мар 2016, 13:26

Хм...
Я и раньше обочечникам и другим нарушителям не уступал.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 17 мар 2016, 13:48

Shiko писал(а):Хм...
Я и раньше обочечникам и другим нарушителям не уступал.

Нет, теперь суть в том, что: ты едешь, навстречу стоит пробка. Ты поворачиваешь налево, тебя ряд пропускает, и ты такой довооольный получаешь в бочину от обочинщика... Раньше - ты виноват был бы, теперь - это чудовище...
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

DayveR
Клубный Субарист
Август 2014 / 148

Сообщение DayveR » 17 мар 2016, 15:18

Где то видел, народ расписывал как избавились от обочечников,  вырыли траншею вдоль дороги, и скорость потока вырастает в разы.

UP: http://ottenki-serogo.livejournal.com/346781.html
На Drive2
пока пешком. :(

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 17 мар 2016, 15:31

Wazzzeee писал(а):Нет, теперь суть в том, что: ты едешь, навстречу стоит пробка. Ты поворачиваешь налево, тебя ряд пропускает, и ты такой довооольный получаешь в бочину от обочинщика... Раньше - ты виноват был бы, теперь - это чудовище...

Нет, и раньше и теперь суть в том что не я получал в бочину, а обочечник. А у меня лишь левый край переднего некрашенного бампера зашкурен. :)

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 17 мар 2016, 15:47

DayveR писал(а):Где то видел, народ расписывал как избавились от обочечников,  вырыли траншею вдоль дороги, и скорость потока вырастает в разы.

Угу, а теперь представить надо, что тебе нужно уйти резко вправо, к примеру, ттт, от лобового столкновения - я ты взлетишь за счёт этой траншеи... Все эти методы, типа траншей, гвоздей и саморезов по обочине - не конструктивны, т.к. попутно доставляют кучу проблем и обычным людям, которые спокойно едут в потоке... Тут надо на мозг воздействовать, на осознанность людей, а у нас сейчас даже гаишники - видят что народ валом валит по обочине, но стоят на другой стороне "скорость" ловят.... Ух я матом проорался в открытое окно на гаера, ух глаза у него квадратные были  :o :)) :))

Увы, переписка в ВК на эту тему показала, что многие ВООБЩЕ не понимают, что происходит на дороге, они считают, что когда они с обочины влезают в потом - ИМ МЕШАЮТ те кто едут в пробке, и они "быстро влезают, а тормозит чтобы их пропустить - только ОДНА машина" - это реально верх кретинизма.... Вот с такими вот мы рядом и живём...

Не. Я тоже иногда в чём то косячу (не про обочину, а в общем, на дороге), но чаще случайно.
Раньше ( в 2007 г) ездил активно на дачу по обочине, по Приозерке, честно. Потом понял в какой то момент, к чему это ведет в общем и целом - перестал совсем таким макаром хитрить...
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 17 мар 2016, 16:24

Камеры ставить и штрафы пачками. Или расстрел на месте с конфискацией. Или командировка в Сирию
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Safro
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 787

Сообщение Safro » 17 мар 2016, 16:36

Sawd писал(а):в Сирию
уже не актуально- можно предложить юго-западнее Белгорода ;)
Пилотажная Группа FORESTER-НЕАДЕКВАТ
"Эндорфин находится в кошельке" © моя жена
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. (Еврейская мудрость)

Вернуться в «Новости»