температура включения лампочки АТтемп
температура включения лампочки АТтемп
может кто знает температуру включения сигнальной лампы АТтемп.
нашел только диапазон работы датчика 300-800Ом, по логике должно срабатывать при ~500Ом, хотя то-ж догадка.
нашел только диапазон работы датчика 300-800Ом, по логике должно срабатывать при ~500Ом, хотя то-ж догадка.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Re: температура включения лампочки АТтемп
Piligrim писал(а):в чём конкретно вопрос?
при какой температуре АТФ загорается сигнальная лампа АТ оил темп сигнализирующая о перегреве АКПП
интересует начало критической зоны температуры для АТФ.
на льду прибор показывает до 145°С уже через 15мин, а лампа еще не горит.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Хм чё такой инфы в мозгу у меня нет.
Знаю что Т вспышки у 4АТФ = 194ºC у 5АТФ = 186°С
Знаю что Т вспышки у 4АТФ = 194ºC у 5АТФ = 186°С
Стабильного наддува тебе Субарист!
Piligrim писал(а):Знаю что Т вспышки у 4АТФ = 194ºC у 5АТФ = 186°С
Да это не при чем. Температура вспышки - температура воспламенения паров вещества под воздействием источника зажигания, при этом устойчивого горения не происходит бла бла бла)
Ничего там не загорится уж точно.))
i66 писал(а):на льду прибор показывает до 145°С уже через 15мин, а лампа еще не горит.
Многовато чет. Думаю, что прибор как-то аццки врет.
Зуб не даю, но что-то подозреваю, что температура в 100 градусов будет считаться той самой для включения лампочки.
В общем, калибровать надо прибор. Какой-то он с точки зрения занудной метрологии нелинейный уж.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
acepire писал(а):Многовато чет. Думаю, что прибор как-то аццки врет.
такой вариант не исключаю, хотя сверял показания доп.прибора и TCU но только в сервисе, и там, и там было 48°С, т.е. в нижнем диапазоне расхождений нет, хотя они могут появиться в верхнем...
еще мысль про расположение - штатный датчик ближе к поддону, там атф уже остывает, а датчик прибора вкручен в заглушку выше и спереди, а это ближе к бублику - самому теплонагруженному узлу.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
С утра приехал на работу, подключил комп, температура АТФ 100 градусов. Режим - город, активно.
Так, для справки.
Так, для справки.