Странный расход масла

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
stetsun
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 159

Странный расход масла

Сообщение stetsun » 09 янв 2015, 15:04

Здравствуйте, друзья

Имеем форестер sg5 2.0 турбо / 2003 год. Двигатель фазный.
Не могу понять алгоритм маслоедения.

По городу масло не ест, даже если поддавать изредка, за неделю езды не увидел расхода.
Недавно проехал по трассе порядка 350 км, в обычном режиме 100-140 км/ч, сильно не дубасил, с утра проверил шуп - съела масло, было примерно 2/3 до Full, стало на минимуме (LOW).
Потом 100 км. пролетел до Зеленогорска, в среднем 120 км/ч, съело около 5 мм щупа.

Вчера проехал тот же путь порядка 300 км, в режиме круиза 90-100 км/ч, 2000 об./мин. - проверяю щуп, не уменьшилось.

Машина всю жизнь ездила на Мобил из бочки у дилера, бывший владелец говорит расхода вообще не было, ездил в Крым и обратно. Я около 1500 км назад поменял на Мотюль.

В чем может быть проблема? Другое масло, турбина ест?

Спасибо. :)
Дизайн любой полиграфической продукции: логотипы, визитки, листовки, буклеты и др..
Создание и продвижение сайтов в ТОП.

Обращайтесь: http://vk.com/design_st | http://www.stationst.ru

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Re: Странный расход масла

Сообщение Sawd » 09 янв 2015, 20:00

Другое масло, турбина ест, продавец врет
Мне наплевать на критику очередного нытика!

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 09 янв 2015, 20:48

stetsun писал(а):в обычном режиме 100-140 км/ч,

140км/ч это уже не обычный режим, даже 100км на овердрайве с такой скоростью это большая нагрузка на ДВС

на счет марки масла ничего не скажу - к мотулю у меня предвзятое отношение, а жор турбины имхо почувствовал-бы носом
по цифре 140км/ч поясню, - овердрайв в домоментном режиме непростая ситуация для ДВС, конечно с точки зрения расхода лучше, но ДВС было-бы легче ехать на прямой передаче(3),или на 4, но в максимальном крутящем моменте, т.е. в зоне 4500об\мин.
Если неподходит ничего из этого , то скоростной режим до 120км/ч. все имхо, мои наблюдения...

алексей гатчинский
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1419

Сообщение алексей гатчинский » 09 янв 2015, 22:54

Для точности замера проверяй масло всегда на горячем моторе и поймешь. Не бывает такого съела сразу за какой то отрезок.
Оно либо жреть, либо нет.

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»