всем привет.
был уверен, что есть всего 4 варианта тормозов (суппортов) на субару:
под 276мм торм диск
под 294 мм торм диск
под 315 мм торм диск
ну и брембы.
6 лет назад купил себе 294 комплект от легаси BH турбо, к ним покупал колодки не задумываясь (всегда везло, что попадал).
2 недели назад купил суппорта (с колодками) от турбо форестера SG, тоже 294мм... и вот сегодня случайно обнаружил, что суппорта то немного разные (сами скобы). и колодки тоже.
кто объяснит "нафига" и каких ещё нюансов я не знаю ;-)))
на фото верхние от легаси (26296-AC040), нижние от форестера (26296-AE160)
гуру, подскажите по тормозам/колодкам и их взаимозаменяемости.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Re: гуру, подскажите по тормозам/колодкам и их взаимозаменяемости.
В начале двухтысячных колодки,а также суппорта,решили изменить.Изменения затронули колодки и скобы.Колодки купленные от Форя(что на нижнем фото) стали использовать совсем недавно,единственное новшество-это наличие пружинки в нижней части колодки,так FHI решили бороться с заклиниванием_закисанием колодок в суппорте.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
вот спасибо за простой и емкий ответ!
даже спросить больше нечего по теме)))
нет, ну новшество еще в направляйках - они тоже стали чуть другие ;-) похожи на мои 315. а может и вообще такие же ) мне их уже не сравнить, 315ые на машине.
даже спросить больше нечего по теме)))
нет, ну новшество еще в направляйках - они тоже стали чуть другие ;-) похожи на мои 315. а может и вообще такие же ) мне их уже не сравнить, 315ые на машине.
Подскажите, кто знает: На какие модели ставили задние вентилируемые тормозные диски, диаметром 271мм (5х100) ? (Партнамбер - приветствуется)