ошибка
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Re: ошибка
Какого года ваш авто?Ошибка по системе улавливания паров топлива,клапана и абсорбер устанавливаются в задней правой части авто.под машиной.Все это дело очень подвержено воздействию окружающей среды(гниет и разваливается),необходимо смотреть есть ли шанс на восстановление.На работу двигателя и остальных узлов авто данная проблема не воздействует!!!
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
легась г\в 1998 американец
Дабы не плодить темы, спрошу здесь. Надеюсь топикстартер не против.)
Загорелся у меня джеки чан, сканер показал ошибку - P0031 низкое напряжение сигнала в электрической цепи управления нагревательным элементом датчика кислорода (ряд цилиндров 1, датчик 1)
Погуглил, рекомендации разные - от менять датчик до прозванивать цепь, искать коротыш.
Как лечить? Менять датчик, либо же прозванивать? Чем чревато?
Загорелся у меня джеки чан, сканер показал ошибку - P0031 низкое напряжение сигнала в электрической цепи управления нагревательным элементом датчика кислорода (ряд цилиндров 1, датчик 1)
Погуглил, рекомендации разные - от менять датчик до прозванивать цепь, искать коротыш.
Как лечить? Менять датчик, либо же прозванивать? Чем чревато?
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!
BigBoor писал(а):Загорелся у меня джеки чан, сканер показал ошибку - P0031 низкое напряжение сигнала в электрической цепи управления нагревательным элементом датчика кислорода (ряд цилиндров 1, датчик 1)
Сдох подогрев лямбды. Надо ремонтить. Вариантов два. Купить новую и поменять, или сунуть клюв и проверить на наличие обрывов, пропаять, заизолировать и ездить дальше. С вариантом два есть пара траблов, во первых врядли найдешь сервис, где этим будут заниматься

BigBoor писал(а):Чем чревато?
Черевато повышенным расходом бензина и смертью каталитического нейтрализатора.
Митя
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
В подавляющем большинстве умирает лямбда,а точнее подогрев лямбды!Вывод один,заменить!Можешь для своего самообразования повозиться с мультиметром и потом заменить лямбду.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Митя опередил)))
Gerasim писал(а):горит ошибка P0443 .подскажите что за зараза и как лечить
Ооо, американец, вентиляция топливного бака

Вот мой опыт:
http://subaru.spb.ru/index.php?topic=2484
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=74
Надо лечить, по моим наблюдениям тот мой америкос при загорании ошибок бензик начина жрать как лошадь и неехать. Поэтому любые ошибки я стараюсь максимально быстро устранять...
Митя
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Горит эта ошибка, у меня, уже пару лет,на расходе и приемистости никак не сказывается)))Mit писал(а):мой америкос при загорании ошибок бензик начина жрать как лошадь и неехать
Mit, Boroda, спасибо! Попробую прозвонить, благо отец электрик!) заменить успею) на крайний случай можно же и кат вырезать, прибавка к мощности вроде как?)
А где он кстати стоит? Перед катом?)
+1 в репу каждому!
А где он кстати стоит? Перед катом?)
+1 в репу каждому!
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Да,стоит перед катом!
Прозвонили датчик - под замену!
Теперь другой головняк: по вину в экзисте бьется только оригинал - [size=12px]22641-AA180 [/size][size=12px]Датчик кислородный [/size][font=verdana][size=12px]7 078,12р.[/size][/font]
Товарищ, делает скидку до 6200, но пробивая задний датчик выдает много вариантов замены, в том числе и это - [size=12px]Denso [/size][size=12px]DOX-0113 [/size][size=12px]Датчик кислородный универсальный верхний перед катализатором [/size][font=verdana][size=12px]1766,05р.[/size][/font]
Цена которого очень приятна!
Вопрос: подойдет ли он мне? Или может кто из знающих может подсказать варианты замены?
На картинке вроде похож)
Теперь другой головняк: по вину в экзисте бьется только оригинал - [size=12px]22641-AA180 [/size][size=12px]Датчик кислородный [/size][font=verdana][size=12px]7 078,12р.[/size][/font]
Товарищ, делает скидку до 6200, но пробивая задний датчик выдает много вариантов замены, в том числе и это - [size=12px]Denso [/size][size=12px]DOX-0113 [/size][size=12px]Датчик кислородный универсальный верхний перед катализатором [/size][font=verdana][size=12px]1766,05р.[/size][/font]
Цена которого очень приятна!
Вопрос: подойдет ли он мне? Или может кто из знающих может подсказать варианты замены?
На картинке вроде похож)
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
BigBoor писал(а):Вопрос: подойдет ли он мне?
нет,не подойдет!Второй лямбда зонд можно заменить на не оригинал,а первый нет!
Экзист 22641-AA180 предлагает за 6 813,94р. и дает аналог от производителя 22641-AA460 за 5 678,83р.
Если качнуть каталог денсо (http://denso.ru/lambdaSensors.asp), то он предлагает аналог 22641AA180 -> DOX-1449 (в екзисте 4 100,02р.).
Также, если поискать на дроме, находится народный опыт:
http://forums.drom.ru/subaru/t1150994504-p272.html#post1133077627
Интернет наше все
Если качнуть каталог денсо (http://denso.ru/lambdaSensors.asp), то он предлагает аналог 22641AA180 -> DOX-1449 (в екзисте 4 100,02р.).
Также, если поискать на дроме, находится народный опыт:
http://forums.drom.ru/subaru/t1150994504-p272.html#post1133077627
Интернет наше все

Митя
Mit, огромное спасибо!
Скачал каталог заменителей денсо, там так же есть заменитель [font=verdana]Denso DOX-0307 с ценой 3908р.[/font]
[font=verdana]В применимости на экзисте есть [/font]
[font=verdana]Legacy IV 2.5[/font][size=12px]165 л.с. Бензин [/size][size=12px]2003 — 2009 [/size]
[font=verdana]200506[/font][font=verdana]-200510[/font][font=verdana]МКПП[/font][font=verdana]Регулирующий зонд[/font][font=verdana]для предварительного катализатора[/font]
[font=verdana]У кого какие мысли?[/font]
Скачал каталог заменителей денсо, там так же есть заменитель [font=verdana]Denso DOX-0307 с ценой 3908р.[/font]
[font=verdana]В применимости на экзисте есть [/font]
[font=verdana]Legacy IV 2.5[/font][size=12px]165 л.с. Бензин [/size][size=12px]2003 — 2009 [/size]
[font=verdana]200506[/font][font=verdana]-200510[/font][font=verdana]МКПП[/font][font=verdana]Регулирующий зонд[/font][font=verdana]для предварительного катализатора[/font]
[font=verdana]У кого какие мысли?[/font]
Товарищи, помогите советом!
Пошерстив каталог Denso я нашел заменители оригинальной лямбды на мое авто, согласно каталога заменителей 2шт:
1) dox0307
2) dox1449.
Посмотрел их применимость в экзисте:
Dox0307 применяется на различные модели субару, в их числе легаси 4 универсал и седан с мотором 2,5.
Dox1449 применяется только на мазды и хонды.
Решил зайти к товарищу в магазин автозапчастей и посмотреть применимость на сайте его поставщика, результат тот же, но к Dox0307 прибавилась применимость на аутбэк 2,5 03-09 года выпуска.
Решил с хорошей скидкой заказать Dox0307. Датчик пришел и успешно установлен на авто! Но ошибка не исчезла и мало того при запуске жутко стали плавать обороты на холостом ходу (обороты падают примерно до 200 и подпрыгивают до 1100 и при разгоне на передаче машину то держат, то толкают! Затем после остановки обороты продолжают плавать, но в пределах 200об.
Как я понял с датчиком я ошибся, но стоит ли покупать dox1449 за 4300р, надеясь что он подойдет как у человека с дрома или купить оригинал по вину за 6200?
Что посоветуете? Хочется всетаки съэкономить, но и не хочется влететь на деньги еще больше!
Пошерстив каталог Denso я нашел заменители оригинальной лямбды на мое авто, согласно каталога заменителей 2шт:
1) dox0307
2) dox1449.
Посмотрел их применимость в экзисте:
Dox0307 применяется на различные модели субару, в их числе легаси 4 универсал и седан с мотором 2,5.
Dox1449 применяется только на мазды и хонды.
Решил зайти к товарищу в магазин автозапчастей и посмотреть применимость на сайте его поставщика, результат тот же, но к Dox0307 прибавилась применимость на аутбэк 2,5 03-09 года выпуска.
Решил с хорошей скидкой заказать Dox0307. Датчик пришел и успешно установлен на авто! Но ошибка не исчезла и мало того при запуске жутко стали плавать обороты на холостом ходу (обороты падают примерно до 200 и подпрыгивают до 1100 и при разгоне на передаче машину то держат, то толкают! Затем после остановки обороты продолжают плавать, но в пределах 200об.
Как я понял с датчиком я ошибся, но стоит ли покупать dox1449 за 4300р, надеясь что он подойдет как у человека с дрома или купить оригинал по вину за 6200?
Что посоветуете? Хочется всетаки съэкономить, но и не хочется влететь на деньги еще больше!
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Надо было сразу оригу ставить и все!
Boroda писал(а):Надо было сразу оригу ставить и все!
+1 Кроилово ведет к попадалову!

ГИБДД мне мать родная!
С Бородой согласен , первую лучше брать оригинал , а на второй можно и скроить.
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
Kolbasov писал(а):+1 Кроилово ведет к попадалову!
Иногда прокатывает

Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Boroda, Kolbasov, да согласен я с этим изречением, но доверился каталогу(
Не в этот раз видимо(
Обжегся и здравый смысл толкает на покупку оригинала, [font=verdana]но все равно поганая жаба хочет скроить 2т.р. и поставить заменитель от денсо Dox1449. Лучше бы не читал этот каталог и пост субарувода с дрома)[/font]
[font=verdana]А самое главное, что если заменитель и в этот раз не подойдет и все равно придется покупать оригинал, то супруга меня вообще скушает целиком)[/font]
alexmi писал(а):Иногда прокатывает.
Не в этот раз видимо(
Обжегся и здравый смысл толкает на покупку оригинала, [font=verdana]но все равно поганая жаба хочет скроить 2т.р. и поставить заменитель от денсо Dox1449. Лучше бы не читал этот каталог и пост субарувода с дрома)[/font]
[font=verdana]А самое главное, что если заменитель и в этот раз не подойдет и все равно придется покупать оригинал, то супруга меня вообще скушает целиком)[/font]
-
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 419
BigBoor писал(а):.... и мало того при запуске жутко стали плавать обороты на холостом ходу...
а лямды в этот момент разве работают...
Ну почему же два варианта? Ну четко же все в каталоге Denso написано:BigBoor писал(а):Пошерстив каталог Denso я нашел заменители оригинальной лямбды на мое авто, согласно каталога заменителей 2шт:
1) dox0307
2) dox1449.
Датчик пришел и успешно установлен на авто! Но ошибка не исчезла
22641AA180 -> DOX-1449
22641AA230 -> DOX-0307
Ты же сам писал, что по вину у тебя зонд 22641-AA180. И при этом покупаешь зонд для 22641-AA230... Ну вот где хоть грамм логики?

Конечно, зонд DOX-0307 подходит субарам с зонодом по вину 22641-AA230:
http://forums.drom.ru/subaru/t1150994504-p208.html#post1108100821
Митя
Mit писал(а):Ну почему же два варианта? Ну четко же все в каталоге
Ты не поверишь, но я до конца не долистал каталог, а посмотрел в табличке где марка авто, модель, год и т.д., так вот там эти два датчика идут на одну машину! А самое главное, что в каталоге поставщика у моего товарища в применимости на этот датчик был именно аут 03-09г.в. 2,5л 165л.с.! Я поверил каталогу и заказал сей датчик! А теперь думаю, может всетаки заказать denso dox-1449?
gegemon писал(а):а лямды в этот момент разве работают...
Думаю что да, скорее всего для этого и нужен подогрев зонда, хотя могу и ошибаться!