Как правильно смазывать тормоза (суппорта и направляющие)

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
mortal
Клубный Субарист
Январь 2010 / 87

Re: Как правильно смазывать тормоза (суппорта и направляющие)

Сообщение mortal » 01 сен 2011, 21:16

По заводу стоят стандартные скобы с направляющими, которые в них вставляются.

у меня в скобе только верхняя направлялка вставлена, нижняя туда не вставлена и отличается коренным образом... нижняя остается на суппорте когда его снимаешь... насколько я знаю мои суппорта стояли на легаси-турбо до 94года и на импрезах-турбо до 96года...
вообщем на днях буде менять диски и колодки все это сфоткаю и выложу...

mortal
Клубный Субарист
Январь 2010 / 87

Сообщение mortal » 15 сен 2011, 16:17

вот фото моей не стандартной направлялки... чтобы понятнее было...

Изображение
ИзображениеИзображение

mortal
Клубный Субарист
Январь 2010 / 87

Сообщение mortal » 15 сен 2011, 16:21

вот как видите резинка полностью облегает железный цилиндр... от температур она быстро разбухает...

что касается смазки, то моем ориг. комплекте нет красной...там только вот такая оранжевая...их 2 штуки... густеет очень быстро... последний раз летом на жаре и резких торможениях продержалась 2недели... в итоге загустела, резинка набухла... направлку зажало... колодки начали стираться криво и суппорт постоянно клинил...

думаю вся проблема именно в смазке...уж очень быстро густеет... кстати цвет свой меняет с оранжевого до желтого всего за неделю... потом становится по густоте и цвету почти как солидол...

и кстати сзади система суппорта точно такая же...только он меньше...всего 1 торм.поршень... и там тоже закисает только эта направляющая... но реже...там перегрева ведь меньше...
из смазок пробовал медянку аэрозоль... быстро высохла, но дольше держалась чем эта оригинальная... еще пробовал керамическую аэрозоль... все также как и с медянкой..  также пробовал Перматекс силиконовую зеленую для суппортов... почти как оригинальная... но вроде лучше... но все эти смазки держатся не долго 1-5мес... и потом густеют и клинят резинку вместе с поршнем направлялки...
1- так вот какую смазку посоветуете попробывать, для этой резинки?
2- какую смазку лучше наносить на скобы-пластинки в которых колодки зажаты... там тоже частельнко высыхает она и колодки клинят... немного..

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 15 сен 2011, 22:16

mortal, живёшь далеко?
Приезжай просто так кофе выпьем посмотрим
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

mortal
Клубный Субарист
Январь 2010 / 87

Сообщение mortal » 15 сен 2011, 22:38

Piligrim писал(а):mortal, живёшь далеко?
Приезжай просто так кофе выпьем посмотрим

живу на севере, в приморском р-не... далеко от чего? если от Салова,то да далеко... 1-2часа по пробкам, желания маловато тащиться в такую даль ... в южных районах почти не бываю...

так, а что там смотреть, система на фото думаю ясна... на днях буду стойку менять, могу нормальным фотиком сфоткать...

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 16 сен 2011, 00:39

Здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не на что смотреть.
Работаем без выходных. Заранее напиши в ЛС или позвони.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.

mortal
Клубный Субарист
Январь 2010 / 87

Сообщение mortal » 16 сен 2011, 14:18

Piligrim писал(а):Здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не на что смотреть.

не понял, это намек?, если да то на что...

а по существу вопроса, может все-таки что-либо дельное посоветуете по поводу смазки... какие смазки посоветуете, кроме той что в ориг. комплекте?
1- так вот какую смазку посоветуете попробывать, для этой резинки?
2- какую смазку лучше наносить на скобы-пластинки в которых колодки зажаты... там тоже частенько высыхает она и колодки клинят... немного..

Работаем без выходных. Заранее напиши в ЛС или позвони.

хотелось бы узнать, с чем связано такое желание пригласить меня к вам в сервис... яж вроде пояснил что далеко от вас, и совсем нет желания тратить 2-4часа на дорогу туда-обратно... тем более из-за такой мелкой проблемы,... или тут некий супер-секрет который знаете только вы?  8)

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 17 сен 2011, 01:02

По кольцу быстро доехать.  ;)  Мне в другие субару-сервисы ближе, но езжу в "Созвездие".  8)
ГИБДД мне мать родная!

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 17 сен 2011, 01:49

mortal писал(а):хотелось бы узнать, с чем связано такое желание пригласить меня к вам в сервис... яж вроде пояснил что далеко от вас, и совсем нет желания тратить 2-4часа на дорогу туда-обратно... тем более из-за такой мелкой проблемы,... или тут некий супер-секрет который знаете только вы?  8)

Секретов нет. Каждый волен перемещаться куда хочет. Силком ни кого не тащим.
Просто ты уже многократно, за относительно короткий период мучаешься с суппортами...
"может дело не в [s]бобине[/s]смазке"

mortal писал(а):тем более из-за такой мелкой проблемы,...

>:D иногда в торможении нехватает "всего" нескольких миллиметров...

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 17 сен 2011, 09:21

Piligrim писал(а): >:D иногда в торможении нехватает "всего" нескольких миллиметров...
+100
Занимаюсь любимым делом.

Joop!
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 46

Сообщение Joop! » 13 мар 2012, 01:01

можно ли передние вентилируемые тормозные диски менять местами ( правый- налево и наоборот ) ?
Попробовав раз- ем и сейчас

mortal
Клубный Субарист
Январь 2010 / 87

Сообщение mortal » 13 мар 2012, 01:28

Joop! писал(а):можно ли передние вентилируемые тормозные диски менять местами ( правый- налево и наоборот ) ?
что-то мешает этому?... есть конечно спорт. перфорированные, там вроде комлплект левый и правый бывает, направление перфорации... а для обычных не вижу преград...

только зачем это нужно? не уж то суппорт клинит и решили второй диск компенсировать... уж лучше суппорт сделать...

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»