А всё-таки не может датчик дроссельной заслонки мозги пудрить - нет у него такой типичной неисправности типа "дорожка протёрлась", как на датчике в бензобаке? До него не добрался осциллографом, чтоб проверить дорожку, снимать не хотелось, т.к. потом пришлось бы выставлять, а я не взял тот раз с собой "иголки", чтобы ему напряжение правильно настроить на ХХ. Я почему так настырно на него: уж больно вот это "поиграть с педалью" иной раз действует. Т.е. так машин ездит, в общем (наверное) нормально. Но иногда может быть так, что замечаешь, мол плавно прибавляешь "газку", а разгона и прибавки в динамике нет. Отпускаешь, нажимаешь порезче пару раз - вроде пошла работать. Может на днях попробую медленно понажимать и замерить сопротивление или питалово обычной цэ-шкой.
Да, к датчику температуры мне тоже не пролезть никак

хоть руки далеко не шахтёрские, может есть способ? Снимал "мазги" и пытался мерить через их разъёмы, но сняв это всё понял, что оставил дома распиновку

. Если датчик температуры (для мозгов) скрутить, болт с какой резьбой можно будет временно вкрутить, чтоб ничего сильно не вылилось? (воздушных пробок опасаюсь)

.
Да, с топливным давлением посмотрю. Кстати мой заменённый старый насос прекрасно катает зубилу приятеля сейчас, так что дело может быть не в нём..