На что можно расчитывать, или платит ли Ресо-гарантия?
На что можно расчитывать, или платит ли Ресо-гарантия?
Печалька. Сегодня, вот около часа назад приехал. У меня Импреза ноября 96 года (по VIN, по ПТС - 97-го). "КАСКи" нет, моя "ОСАГа" застрахована в Реннесансе, "контрагент по ДТП" - в РЕСО-страховании. Вины с моей стороны не установлено, оформили (как сказали милиционеры "закроем") на месте, выдали справку о ДТП, с моей стороны вины, нарушений ПДД не установлено.
И кстати - реально уважение вот конкретно этим ребятам, приехали через 10 минут с момента как позвонил в местное 02!!
Повреждения - левая задняя дверь, задняя арка (передняя часть в смятку, но дверь закрывается) и заднее же крыло.
Наряд посоветовал спросить сначала в своей страховой, ну а так - я так понимаю, нужно будет обращаться в страховую другого участника ДТП, чтоб выдали направление на экспертизу и тп.
1) Может у кого-нибудь есть опыт обращения в РЕСО по подобной машине, хоть что-то похожее на возмещение, насчитают?
2) И может, опять же, кто обращался через свою страховую (повторюсь, у меня только ОСАГа), занимаются ли они в таких случаях сборами документов?
Ещё вопросы на будущее: 3) не вырастет ли у меня коэффициент по ОСАГе на будущий год 4) Не помню, там кажется надо анкетку заполнять и указывать количество ДТП, именно ДТП, а не ДТП, где я тьфу тьфу виновник, надо ли мне будет указывать это? Несколько сумбурно, но надеюсь, что вопросы понятны, и вводные указаны в достаточном количестве; фот пока нет у меня, завтра сделаю только, если интересно.
И кстати - реально уважение вот конкретно этим ребятам, приехали через 10 минут с момента как позвонил в местное 02!!
Повреждения - левая задняя дверь, задняя арка (передняя часть в смятку, но дверь закрывается) и заднее же крыло.
Наряд посоветовал спросить сначала в своей страховой, ну а так - я так понимаю, нужно будет обращаться в страховую другого участника ДТП, чтоб выдали направление на экспертизу и тп.
1) Может у кого-нибудь есть опыт обращения в РЕСО по подобной машине, хоть что-то похожее на возмещение, насчитают?
2) И может, опять же, кто обращался через свою страховую (повторюсь, у меня только ОСАГа), занимаются ли они в таких случаях сборами документов?
Ещё вопросы на будущее: 3) не вырастет ли у меня коэффициент по ОСАГе на будущий год 4) Не помню, там кажется надо анкетку заполнять и указывать количество ДТП, именно ДТП, а не ДТП, где я тьфу тьфу виновник, надо ли мне будет указывать это? Несколько сумбурно, но надеюсь, что вопросы понятны, и вводные указаны в достаточном количестве; фот пока нет у меня, завтра сделаю только, если интересно.
Re: На что можно расчитывать, или платит ли Ресо-гарантия?
Соберешься приехать в ресо - позвони. 

Dementia & Courage
Сочувствую тебе jt32. Опишу тебе порядок действий после ДТП, основанный на собственном опыте, полученным летом прошлого года. Я думаю что ни чего с тех пор не изменилось.
-Получив все документы ты едешь в свою страховую компанию.
-Твоя страховая компания забирает документы на проверку и если всё в порядке тебя отправляют на экспертизу (меня отправляли на независимую).
-Получив документы с экспертизы отправляешь их в свою страховую компанию
-Ждёшь получения денег(точнее тех копеек которые тебе насчитают учитывая год твоего а/м)
Подводные камни: При проверке документов твоя страховая связывается с компанией виновника и если компания виновника начнёт выпендриваться то тогда придётся непосредственно тебе ехать в РЕСО и разносить их собственноручно.
Поводы для выпендра: Липовый полис, виновник не вписан в полис и х.з. ещё что.
Учитывая что ты в ДТП не виновен твой полис не подорожает и свою очередную скидку в 5% ты получишь, если нет
смени компанию
.
-Получив все документы ты едешь в свою страховую компанию.
-Твоя страховая компания забирает документы на проверку и если всё в порядке тебя отправляют на экспертизу (меня отправляли на независимую).
-Получив документы с экспертизы отправляешь их в свою страховую компанию
-Ждёшь получения денег(точнее тех копеек которые тебе насчитают учитывая год твоего а/м)
Подводные камни: При проверке документов твоя страховая связывается с компанией виновника и если компания виновника начнёт выпендриваться то тогда придётся непосредственно тебе ехать в РЕСО и разносить их собственноручно.
Поводы для выпендра: Липовый полис, виновник не вписан в полис и х.з. ещё что.
Учитывая что ты в ДТП не виновен твой полис не подорожает и свою очередную скидку в 5% ты получишь, если нет

Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
Спасибо! В свою звонил - сделать можно, но попробую и к ув. Kroma обратиться после того как с постановлением разберусь или если затянется, то просто в будни - может по очередям чем нибудь подскажет.
ув. Kroma только по Ресо-гарантия работает?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Sawd писал(а):ув. Kroma только по Ресо-гарантия работает?
Да.
Dementia & Courage
jt32 писал(а):Спасибо! В свою звонил - сделать можно, но попробую и к ув. Kroma обратиться после того как с постановлением разберусь или если затянется, то просто в будни - может по очередям чем нибудь подскажет.
Если есть первичная справка ф748, можно без постановления обратиться, произвести оценку. По поводу очередей - по телефону

Dementia & Courage
-
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 419
Ozzik писал(а):Учитывая что ты в ДТП не виновен твой полис не подорожает и свою очередную скидку в 5% ты получишь, если нетсмени компанию
.
Чепуха. Виновен, не виновен- страховые выплаты были. Значит скидки за безаварийный стаж пропали. Совет верен, можно сменить компанию, но не факт, что прокатит. Пойдет все с нуля.
По ОСАГО очень мало платят. Если пытаться что-то получить, то независимая экспертиза и ругаться. А это нервы, денги, время.

gegemon писал(а):Чепуха. Виновен, не виновен- страховые выплаты были. Значит скидки за безаварийный стаж пропали.
Уважаемый, не надо писать того, чего вы не знаете, тем самым вводя в заблуждение остальных людей.
Если Вы не виноваты в ДТП и обратились в СВОЮ компанию по прямому урегулированию по ОСАГО,
Ваши скидки НЕ СГОРАЮТ! Хоть 10 раз обратитесь. Пока нет Вашей вины, нет потери скидок.
Ваша страховая компания, после выплаты Вам страхового возмещения, получит компенсацию от компании виновника.
На Вашем полисе это никоим образом не отражается.

Dementia & Courage
-
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 419
Виноват.
Проконсультировался. Действительно, все как сказал kroma.
Исправлюсь.
Проконсультировался. Действительно, все как сказал kroma.
Исправлюсь.
И пострашней видали 

Dementia & Courage
Если все довольны, тему можно закрывать 

Dementia & Courage
Да, вопрос улажен быстро и качественно, вчера забрал машинку. Ещё раз БОЛЬШОЕ и просто таки ОГРОМНОЕ
спасибо всем кто помогал и ув. Роме за сопровождение!! Осталось только покрасить, но буду делать у знакомого, просто (здесь я прошу прощения, возможно человек делает ОЧЕНЬ качественно, но обжегшись на молоке, как известно, дуешь на воду, больше экспериментов я не хочу).
Просто я, сделав в одном месте и до этого купив крашенную да ещё с ерографией машину лучше уж кисточкой покрашу, но так чтобы до этого и поверхность обезжирить и грунт нанести, а не так как там делалось: гладко и ровно, но без предварительной обработки (видимо, т.к. краска на порогах отваливалась слоями и на бампере тоже, смотрел возможные причины - нашёл, что мог быть использован грунт не по пластику, филейные части под ушами заднего бампера красились вообще без матования и подготовки, хотя покраска там была нужна) - это по-моему те аерографы куевы, и вторые кто мне делал заднее крыло, - покрасили всё, но почему-то не покрасили ту часть арки, которая собственно на колесо смотрит, ну вальцовка эта, т.е. не внутри самой арки, а плоскость крыла идёт вот вниз, а потом загибается и такой бортик образуется, по всему сектору крыла, к нему ещё прикручивают локера на советских машинах. Мне её перегнали из мастерской и там видимо грязь была налеплена, не помню уже почему я это не увидел сразу, ну и честно говоря, я не думал, что можно так сделать, что покраска арки включает в себя это действие
.

Просто я, сделав в одном месте и до этого купив крашенную да ещё с ерографией машину лучше уж кисточкой покрашу, но так чтобы до этого и поверхность обезжирить и грунт нанести, а не так как там делалось: гладко и ровно, но без предварительной обработки (видимо, т.к. краска на порогах отваливалась слоями и на бампере тоже, смотрел возможные причины - нашёл, что мог быть использован грунт не по пластику, филейные части под ушами заднего бампера красились вообще без матования и подготовки, хотя покраска там была нужна) - это по-моему те аерографы куевы, и вторые кто мне делал заднее крыло, - покрасили всё, но почему-то не покрасили ту часть арки, которая собственно на колесо смотрит, ну вальцовка эта, т.е. не внутри самой арки, а плоскость крыла идёт вот вниз, а потом загибается и такой бортик образуется, по всему сектору крыла, к нему ещё прикручивают локера на советских машинах. Мне её перегнали из мастерской и там видимо грязь была налеплена, не помню уже почему я это не увидел сразу, ну и честно говоря, я не думал, что можно так сделать, что покраска арки включает в себя это действие

А нет ли в СК Согласие Ромы?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Sawd писал(а):А нет ли в СК Согласие Ромы?
Увы, на все компании меня не хватит

Dementia & Courage