Есть смысл купить легкие диски?
Есть смысл купить легкие диски?
Как думаете, есть смысл в том что бы сменить оригинальные литые 17 диски от форика на что-нибудь полегче? Машина легаси, 165 лс, ручная коробка.
Re: Есть смысл купить легкие диски?
Может даже кто-нибудь посоветует конкретную модель? Желательно относительно не дорогие, т.к. машина не для дрэг рэйсинга. Просто хочеться чуть улучшить динамику.))))))))))))
Тогда надо смотреть ковку и резину полегче выбирать.
ГИБДД мне мать родная!
Резина Michelin Pilotsport 3, вроде не тяжелая, к тому же этого сезона.))) А вот на счет дисков думаю. Толк то будет?
Exclusive, а чего вы ожидаете? Величину неподресоренных масс вы снизите, это да. Но поставив более легкие диски вряд ли чего-нибудь почувствуете. А почему в голову не приходят мысли поставить алюминиевые рычаги? Толку-то побольше будет... В смысле, они значительно легче.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
и значительно улучшают управляемость.acepire писал(а):Exclusive, А почему в голову не приходят мысли поставить алюминиевые рычаги? Толку-то побольше будет... В смысле, они значительно легче.
Занимаюсь любимым делом.
Exclusive писал(а):Как думаете, есть смысл в том что бы сменить оригинальные литые 17 диски от форика на что-нибудь полегче? Машина легаси, 165 лс, ручная коробка.
Ох, я думаю Турыст руки потирает...
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Balu2005, просто дай линк на тему = пусть Exclusive почитает сам
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
acepire, алюминиевые рычаги это, на мой взгляд, слишком серьезная доработка для двухлитровой атмосферной Легаси. Плюс по цене это наверно подороже дисков. То есть вы считаете что это того не стоит?))) Просто хотел убить двух зайцев придать автомобилю оригинальности и может быть улучшить динамику. Теперь наверно буду выбирать диски только по внешнему виду.))))
Exclusive, конечно подороже - на порядок.) Да, все правильно вы поняли: по-моему так оно того не стоит.
FYI: главная задача литья/ковки - уменьшение неподресоренных масс и, как следствие, улучшение управляемости авто. Выигрыш в динамике от более легких дисков практически вы никак не заметите. - Чувствуете разницу в разгоне с полным баком и почти пустым на своем авто?) (можно не отвечать)
Дизайн - это уже совершенно другой вопрос
Правда, при выборе дисков по дизайну вылетом пренебрегать тоже не стоит.)
Кстати, как-то слышал, что можно заказать на отечественном каком-то заводе ковку с почти произвольным дизайном и нужными по паспорту сверловокой/вылетом/etc.
P.S. на бугатти вейрон диски российского производства)
FYI: главная задача литья/ковки - уменьшение неподресоренных масс и, как следствие, улучшение управляемости авто. Выигрыш в динамике от более легких дисков практически вы никак не заметите. - Чувствуете разницу в разгоне с полным баком и почти пустым на своем авто?) (можно не отвечать)
Дизайн - это уже совершенно другой вопрос

Кстати, как-то слышал, что можно заказать на отечественном каком-то заводе ковку с почти произвольным дизайном и нужными по паспорту сверловокой/вылетом/etc.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
acepire, да про Бугатти я слышал.))) А вот про вылет можно поподробней? я не очень по этой теме понимаю. Знаю только что для Брембо суппортов это важный момент. У меня, к сожалению не такие(((
Exclusive, Изменяется вылет диска, - изменяются рычаги приложения сил, смещаются точки напряжения в подвеске от расчетных. Это плохо, но всем пофиг: надо спрашивать статистику поломок у водителей с внештатным вылетом. Изменяется также управляемость автомобиля, так как, в зависимости от нового значения вылета, расширяется или сужается колесная база. Управляемость не всегда в худшую сторону меняется, - справедливости ради. Про суппорта брембо - и такое, наверное, бывает, если впихивать невпихуемое.)
acepire, то есть если я куплю диски большим выносом или поставлю проставки, каким образом это отразится на поведении машины на дороге?
Exclusive, я не знаю
слишком много неизвестных в задачке

acepire, спасибо. Теперь примерно знаю какие диски буду брать))))
- Snake
- Клубный Субарист
- Август 2012 / 593
acepire писал(а):Exclusive, конечно подороже - на порядок.) Да, все правильно вы поняли: по-моему так оно того не стоит.
Дизайн - это уже совершенно другой вопросПравда, при выборе дисков по дизайну вылетом пренебрегать тоже не стоит.)
Вот здесь можно заказать ковку : размер - вылет- цвет или не крашенные на ваш выбор http://www.magaltech.su/
The client is not always right.
Snake, спасибо!
Как адвокат, советую не тратить бабло на всякую ерунду. А для улучшения управляемости, динамики и безопасности посетить какие-нить курсы ненормального вождения.
Всякий может обидеть химика, но не всякий сможет найти антидот...
- Peterp
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2012 / 452
Snake писал(а):
Вот здесь можно заказать ковку
Нельзя там заказать, отписались, что не принимают заказы.
Exclusive писал(а):если я куплю диски большим выносом или поставлю проставки, каким образом это отразится на поведении машины на дороге?
Отрицательно отразится. Изменится геометрия подвески, в частности плечо обката. А любое бездумное изменение геометрии подвески сказажется отрицательно.
+1 к Withheld'у

Митя
- Snake
- Клубный Субарист
- Август 2012 / 593
Peterp писал(а):Нельзя там заказать, отписались, что не принимают заказы.

- Peterp
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2012 / 452
Snake писал(а):
я так думаю это временно...
Хотелось бы верить. Я бы заказал себе 18 катки при адекватной стоимости

-
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 419
А если здесь посмотреть http://smkwheels.ru/
- Snake
- Клубный Субарист
- Август 2012 / 593
gegemon писал(а):А если здесь посмотреть http://smkwheels.ru/
Полезная ссылка спасибо !!! Люди а кто нибудь юзал диски этого производителя ?
Snake писал(а):
.. Люди а кто нибудь юзал диски этого производителя ?
У меня на спортивной стоят.Два года спринтов.Проблем никаких нет,хотя доставалось им изрядно 8 -)
- Snake
- Клубный Субарист
- Август 2012 / 593
Kombikorm писал(а):У меня на спортивной стоят.Два года спринтов.Проблем никаких нет,хотя доставалось им изрядно 8 -)
Ну тогда надо заказать !
Может кто подскажет ширину и вылет диска по фэншую ?
хочу R17 поставить мне так представляется ширина диска 7 вылет 45 будет нормально а вы как думаете ?

поправил
Думаю, что можно писать нормальным шрифтом
Мне наплевать на критику очередного нытика!
-
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 419
Kombikorm писал(а):У меня на спортивной стоят.Два года спринтов.Проблем никаких нет,хотя доставалось им изрядно 8 -)
Как покупал? Заказывал? С балансировкой все окей?
- Snake
- Клубный Субарист
- Август 2012 / 593
Snake писал(а):
Ну тогда надо заказать !
Может кто подскажет ширину и вылет диска по фэншую ?
хочу R17 поставить мне так представляется ширина диска 7 вылет 45 будет нормально а вы как думаете ?![]()
поправил
Друзья где же ваши полезные советы они нам очень как нужны

Snake, У форика 48 вылет. Вылет диска и ширина диска - независимые величины. Поэтому 7J диск, 48 вылет - окей. Ориентируйтесь на вылет.
Диаметр колес (диск + шина) обязательно должен быть одинаковым по кругу. Диаметр результирующего колеса должен соответствовать стоковому (по фен-шуй, ибо под вылет/диаметр подвеска рассчитана).
Что касательно ширины - главное, чтобы в арку все помещалось, - но это если тупо геометрически. Ширина диска должна согласовываться с шириной планируемой резины. Нужна широкая резина? Зачем?
Диаметр колес (диск + шина) обязательно должен быть одинаковым по кругу. Диаметр результирующего колеса должен соответствовать стоковому (по фен-шуй, ибо под вылет/диаметр подвеска рассчитана).
Что касательно ширины - главное, чтобы в арку все помещалось, - но это если тупо геометрически. Ширина диска должна согласовываться с шириной планируемой резины. Нужна широкая резина? Зачем?