STi фонари на SG5
- DoctorFFC
- Клубный Субарист
- Август 2013 / 186
STi фонари на SG5
Черная машина должна быть чёрная ВСЯ!!!
посему хромированные фонари на чёрном форестере смотряцца инородно!!!Решение было принято. вопрос остался в реализации. Конечно, можно купить и поставить от STi. Но куда деть потом родные? да и денег это немало получиться потратить. Была выполнена процедура по чернению и машинка приобрела другой вид!
БЫЛО/СТАЛО... теперь займёмся головным светом.
посему хромированные фонари на чёрном форестере смотряцца инородно!!!Решение было принято. вопрос остался в реализации. Конечно, можно купить и поставить от STi. Но куда деть потом родные? да и денег это немало получиться потратить. Была выполнена процедура по чернению и машинка приобрела другой вид!
БЫЛО/СТАЛО... теперь займёмся головным светом.
Re: STi фонари на SG5
привет а как вы их вскрыли то... тож хочу... пока мои стопы в таком аро стайле -хром терпеть не могу -)
- DoctorFFC
- Клубный Субарист
- Август 2013 / 186
я их не вскрывал просто 

DoctorFFC, прикольно! супер! а как без вскрытия?
- DoctorFFC
- Клубный Субарист
- Август 2013 / 186
без вскрытия как? Аккуратно, не быстро, но довольно эффективно. У приятеля вот не получилось и они у него стали чёрными ВСЕ, вместе с отражателями
Думаю теперь и фары попробовать без вскрытия, хотя рассказывают, что их вскрыть проще, чем такой геморрой, да и в них риск отражатели запороть больно высок...
технология, говорят где то в нете описана, но я не читал. Мне просто сказали чем. а как я уже сам старался. Средство для прочистки труб "КРОТ" вам в помощь, ни или другая с едким натром в составе, конечно не очень быстро, но вполне надёжно сжирает хром с любой основы... Только работайте аккуратно, постарайтесь на себя не пролить. Обязательно резиновые перыатки, желательно очки и кран с водой в непосредственной близости. (я вот чутка на башку себе пролил, несмотря на то, что сразу обильно промыл, место контакта 2 дня чесалось).
ЗЫ Ну или могу кому-нить за определённую сумму благодарности замутить так же.

Думаю теперь и фары попробовать без вскрытия, хотя рассказывают, что их вскрыть проще, чем такой геморрой, да и в них риск отражатели запороть больно высок...
технология, говорят где то в нете описана, но я не читал. Мне просто сказали чем. а как я уже сам старался. Средство для прочистки труб "КРОТ" вам в помощь, ни или другая с едким натром в составе, конечно не очень быстро, но вполне надёжно сжирает хром с любой основы... Только работайте аккуратно, постарайтесь на себя не пролить. Обязательно резиновые перыатки, желательно очки и кран с водой в непосредственной близости. (я вот чутка на башку себе пролил, несмотря на то, что сразу обильно промыл, место контакта 2 дня чесалось).
ЗЫ Ну или могу кому-нить за определённую сумму благодарности замутить так же.

- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
Рестайлинговые очень сложно вскрыть, только пилить по контору. Проверено на личном опыте- греть бессмысленно. До рестайла нагревом вскрываются. Так что проще заказывать сти. И без "крота"
- DoctorFFC
- Клубный Субарист
- Август 2013 / 186
Конечно проще, ктоб спорил. А еще проще СТИ форестер купить. Я рассказал о бюджетном варианте. У меня на все вместе с просушкой ушло около 2 часов и 18рублей на "Крот". Фонари не разбирал, это сделать не испортив невозможно!!! Ну а дальше каждый сам делает свой выбор.
Да и откровенно говоря не видел чтобы STi фонари на каждом углу продавали, а когда продают, то денег слишком много за них хотят...
Да и откровенно говоря не видел чтобы STi фонари на каждом углу продавали, а когда продают, то денег слишком много за них хотят...
-
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 109
DoctorFFC писал(а):Черная машина должна быть чёрная ВСЯ!!!
Надо теперь наши тачки снова рядом сфоткать,что бы видно было разницу.
И да,фонарь я запорол,увы. Доктор на днях фотки выложит,что с ним стало.
Это не этот форик с закатаными фарами и фонарями у ТРК жемчужная плаза иногда бывает?
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.
-
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 109
FS писал(а):Это не этот форик с закатаными фарами и фонарями у ТРК жемчужная плаза иногда бывает?
Не-а,вообще не знаю где это.
На петергофском шоссе.
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
-
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 109
Нет,вообще не бываю в том районе.
- DoctorFFC
- Клубный Субарист
- Август 2013 / 186
Вот такие неприятности подстерегают тех. кто решится делать сам. Но честно скажу - страшно только первый раз 

Приветствую! Подскажи пожалуйста, как так аккуратно "кротом" смыл хром изнутри? Заливал его в фару или чем то протирал внутри?
- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
DoctorFFC писал(а):Конечно проще, ктоб спорил. А еще проще СТИ форестер купить. Я рассказал о бюджетном варианте. У меня на все вместе с просушкой ушло около 2 часов и 18рублей на "Крот". Фонари не разбирал, это сделать не испортив невозможно!!! Ну а дальше каждый сам делает свой выбор.
Да я как то совсем без претензий. Очень хорошо получилось. Обеими руками за, если руки от туда растут.
А не подскажите, чтобы не накосячить пошагово как хром смывали Кротом в задних фарах?
Спасибо!
Спасибо!
- DoctorFFC
- Клубный Субарист
- Август 2013 / 186
заливал шприцом., по трубке, чтоб не разбрызгало на отражатели, в каждый фонарь где то по 150-200грамм. ну а дальше аккуратно, там видно будет...
Спасибо, буду пробовать!