Сложности с акустикой на G12

Обвес, прошивки, тормоза, диски, турбины и т.п.
Dr.Frik
Клубный Субарист
Ноябрь 2014 / 25

Сложности с акустикой на G12

Сообщение Dr.Frik » 04 окт 2015, 21:58

Доброго времени суток!  Неделю назад купил imorezu  :steeringwheel: , предыдущий хозяин заменил штатные динамики на вот такие Hertz DCX 165, оставив родную магнитолу, но по какой то загадочной причине задние не играют совсем. Я не придал этому значения - наверное не подключил их и все. Вот тут и начались сложности: после очередного дождя из задних динамиков стал раздаваться треск и щелчки, при включенной магнитоле,а передние в это время играли нормально, после пары минут щелчков и треска магнитола вырубается. Разобрав обшивку двери обнаружил что провода и контакты мокрые, все провода сзади отсоединил, теперь никаких щелчков. Собственно вопрос: если динамики были подключены то почему не играли, а если нет - то откуда щелчки? Ну и естественно, как с этим справиться и что делать с водой внутри двери?
P.S. это моя первая тема, так что. если не туда пишу, пардонте)

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Re: Сложности с акустикой на G12

Сообщение acepire » 04 окт 2015, 23:44

Контакты плохие были с динамиками, - отсюда треск и щелчки. Вероятно изоляция проводов, идущих к задним динам, где-то тоже не очень. Магнитола вырубалась по защите по току, - из-за короткого замыкания.

Dr.Frik писал(а):что делать с водой внутри двери?

Вылить.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Dr.Frik
Клубный Субарист
Ноябрь 2014 / 25

Сообщение Dr.Frik » 05 окт 2015, 11:44

Вылить это и так понятно, как предотвратить ее опадание и откуда она вообще там берется?

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 05 окт 2015, 11:57

Вода стекает со стекол, дождь, лужи и т.д. Должна вытекать самотеком через дренажные дырки внизу дверей. Со временем они забиваются грязью, воде уходить некуда и получается аквариум в двери. Дырки снизу хорошо видно
Мне наплевать на критику очередного нытика!

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 05 окт 2015, 14:35

Sawd писал(а):Вода стекает со стекол, дождь, лужи и т.д. Должна вытекать самотеком через дренажные дырки внизу дверей. Со временем они забиваются грязью, воде уходить некуда и получается аквариум в двери. Дырки снизу хорошо видно

очень хорошо сделать аквариум в дверях помогает криворукий антикор

Dr.Frik
Клубный Субарист
Ноябрь 2014 / 25

Сообщение Dr.Frik » 05 окт 2015, 21:57

Дренажные отверстия есть, все в них вытекает, меня больше насторожило что провода динамиков и сами динамики были мокрые, но если это нормально то остается только провода проверять и изолировать

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 05 окт 2015, 22:20

Видимо, не все вытекает
Мне наплевать на критику очередного нытика!

MISHGAN
Клубный Субарист
Май 2010 / 393

Сообщение MISHGAN » 06 окт 2015, 00:06

Мне кажется в двери отсутствует полиэтиленка по которой вода должна скатываться в дренаж не заливая все по дороге...

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 06 окт 2015, 11:38

MISHGAN писал(а):Мне кажется в двери отсутствует полиэтиленка по которой вода должна скатываться в дренаж не заливая все по дороге...

у многих полиэтиленки нет или вся порезана под шумку и т.п., тогда скорее у тебя проблемы с направляющими стекла или уплотнительной резинкой наверху.

Dr.Frik
Клубный Субарист
Ноябрь 2014 / 25

Сообщение Dr.Frik » 06 окт 2015, 21:11

Вот про полиэтиленку идея мне нравится, она там действительно есть, но как то кусками. Попробую затянуть динамик и провода с внутренней стороны, что бы по ним не скатывались капли!
А потянет ли штатная магнитола всю эту акустику, там все таки 4х60 Вт, на сколько она вообще рассчитана?

Вернуться в «Тюнинг / Стайлинг Авто»