Гарантийный ли случай?
Гарантийный ли случай?
В двух словах. Машина перестала заводиться. Но не совсем, т.е. путем долгих копаний, завести ее все-таки возможно.
Грешили на аккумулятор (прикурили, нуль эффекта).
Грешили на свечи, заменили - без толку.
Подумывали о бензине (был залит полный бак алтимейта), но вряд ли возможно, что машина на этом бензине два дня отъездила на ура, а потом вдруг...
Сделали диагностику (не у официалов, поближе к дому, но в очень приличном и недешевом сервисе), диагноз - машина периодически теряет ключ и блокирует движок. Проверяли на обоих ключах, батарейку в ключах меняли.
Записались сегодня на вечер к официалам. По телефону от прямого ответа на вопрос, гарантийный ли это случай (машина соответственно на гарантии) ушли, сказав: "в зависимости от результата диагностики, мы будем рассматривать ваш случай и принимать решение".
Понимаю, что окончательного диагноза нет пока, но перед поездкой на поле боя, хотелось бы чуть-чуть подковаться и знать, как правильно себя вести. Может, кто-то уже сталкивался с таким? Пробовала почитать "инструкцию", ответа там не нашла
Пытаюсь в интернете найти по поиску аналогичные темы, но фраза "неисправность инициализации электронного ключа замка зажигания" вводит Яндекс в ступор=)
Грешили на аккумулятор (прикурили, нуль эффекта).
Грешили на свечи, заменили - без толку.
Подумывали о бензине (был залит полный бак алтимейта), но вряд ли возможно, что машина на этом бензине два дня отъездила на ура, а потом вдруг...
Сделали диагностику (не у официалов, поближе к дому, но в очень приличном и недешевом сервисе), диагноз - машина периодически теряет ключ и блокирует движок. Проверяли на обоих ключах, батарейку в ключах меняли.
Записались сегодня на вечер к официалам. По телефону от прямого ответа на вопрос, гарантийный ли это случай (машина соответственно на гарантии) ушли, сказав: "в зависимости от результата диагностики, мы будем рассматривать ваш случай и принимать решение".
Понимаю, что окончательного диагноза нет пока, но перед поездкой на поле боя, хотелось бы чуть-чуть подковаться и знать, как правильно себя вести. Может, кто-то уже сталкивался с таким? Пробовала почитать "инструкцию", ответа там не нашла
Пытаюсь в интернете найти по поиску аналогичные темы, но фраза "неисправность инициализации электронного ключа замка зажигания" вводит Яндекс в ступор=)
У женщины чаще всего нет четкого плана действий. Она сильна своей импровизацией
Re: Гарантийный ли случай?
Если сами ни куда не лазили то по идеи гарантия. Ели у Вас машина КИА(сид,серато), они одно время страдали зеленью(окислением)контактов иммо и АБС. Лечилось чисткой контактов.
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
- Donorparts
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 501
Случай гарантийный , 100%
Donorparts.ru +7 812 900-35-40
alexmi писал(а):Если сами ни куда не лазили то по идеи гарантия. Ели у Вас машина КИА(сид,серато), они одно время страдали зеленью(окислением)контактов иммо и АБС. Лечилось чисткой контактов.
Относительно не лазали. Контакты в сервисе посмотрели на предмет окисления - не помогло=((. Больше ничего не делали, разве что свечи сами поменяли.
У нас Церато.
Гарантийный
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Может охранные системы какие глючат, в этом случает - к установщикам охр. систем.
В любом случае к дилеру, пускай ищут
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Или к установщику охр. систем, если это - не дилер.
Kiagirl, дилеру можно не говорить, что вы уже куда-то ездили и что-то делали... 

ГИБДД мне мать родная!
Спасибо за ответы. У нас ничего не стоит.
Недавно вот вернулись, дико как-то без машины с детьми, к хорошему быстро привыкаешь=))
Предварительный диагноз: требуется замена ЭБУ (после его замены будут проверять еще что-то там). За диагностику денег не взяли, идет как гарантийный случай. Самое поганое, что ждать этот блок дней 10, потом еще установка, так что обещали машину недели через 2 вернуть (где здесь вешающийся смайлик?)
П.С. Не забудьте нам календарь оставить, раньше, чем через 2 недели мы теперь в Созвездии точно не появимся=((
Недавно вот вернулись, дико как-то без машины с детьми, к хорошему быстро привыкаешь=))
Предварительный диагноз: требуется замена ЭБУ (после его замены будут проверять еще что-то там). За диагностику денег не взяли, идет как гарантийный случай. Самое поганое, что ждать этот блок дней 10, потом еще установка, так что обещали машину недели через 2 вернуть (где здесь вешающийся смайлик?)
П.С. Не забудьте нам календарь оставить, раньше, чем через 2 недели мы теперь в Созвездии точно не появимся=((
Оставим.
Машину на время ремонта надо из них вынуть
Машину на время ремонта надо из них вынуть
Машину сегодня вернули. ЭБУ НЕ поменяли. Только что-то перепрошили и всё. Ради этого я ДЕВЯТЬ дней была без машины. Самое "приятное", что теперь машина заводится ТОЛЬКО ОДНИМ из комплекта ключей, а вторым - нет. Хотя перед тем, как ее забрать, вопрос по поводу необходимости каких-то операций со вторым ключом нами поднимался. Теперь надо опять ехать в сервис, разбираться со вторым ключом.
Позвони Борисычу, он что-нибудь дельного внесет
- Donorparts
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 501
Kiagirl писал(а):Машину сегодня вернули. ЭБУ НЕ поменяли. Только что-то перепрошили и всё. Ради этого я ДЕВЯТЬ дней была без машины. Самое "приятное", что теперь машина заводится ТОЛЬКО ОДНИМ из комплекта ключей, а вторым - нет. Хотя перед тем, как ее забрать, вопрос по поводу необходимости каких-то операций со вторым ключом нами поднимался. Теперь надо опять ехать в сервис, разбираться со вторым ключом.
я думаю вам надо начать компанию по возврату автомобиля..=) по закону если в течении кал года ваш автомобиль был обездвижен или вы не могли им пользоваться изза гарантийного ремонта, вы вправе требовать замену на новый (без учета износа) или полную сумму к возврату, и поверьте ЭТО работает на все 100%
Donorparts.ru +7 812 900-35-40
Kiagirl писал(а):что теперь машина заводится ТОЛЬКО ОДНИМ из комплекта ключей, а вторым - нет
прописывание ключа обычно происходит при механическом открытии им замка двери, с киа могут быть варианты, но несложные
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
i66 писал(а):прописывание ключа обычно происходит при механическом открытии им замка двери, с киа могут быть варианты, но несложные
Откуда это?
i66 писал(а):прописывание ключа обычно происходит при механическом открытии им замка двери, с киа могут быть варианты, но несложные
Научи
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
точный источник непомню, тут что-то есть - http://myforester.ru/topic7895.html
ничего не утверждаю, не проверял, небыло нужды
ничего не утверждаю, не проверял, небыло нужды
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
i66, при этом надо замкнуть два бЭлых разъема и прописать штатный брелок ЦЗ
было когда то давно такое...

было когда то давно такое...

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Съездим второй раз в сервис, и если в течение часа (как они мне пообещали по телефону) второй ключ не заработает, буду писать им приятные отзывы и требовать разговора с начальством.
Это, конечно, только мои фантазии на тему, но почему-то мне кажется, что дело было так.
Мы приехали, они при нас сделали диагностику, сказали, что надо менять ЭБУ. Мы оставили машину и уехали. Мне позвонили и сообщили, сколько дней уйдет на ожидание ЭБУ (сначала типа доставят в главный офис. т.к. дорогая запчасть). 10 рабочих дней. Мы стали ждать. А в это время вся эта ситуация попала на стол к вышестоящим работникам сервиса, и скорее всего, они дали нижестоящим работникам приказ: "Что хотите делайте, но почините как-нибудь так, без замены". Именно поэтому машину мурыжили 9 дней (хотя ведь ежу понятно, что прошивка занимает максимум пару часов). И что-то у них там получилось. А мне теперь остается только ездить и бояться, что я уже не уеду обратно оттуда, куда приеду. И с ужасом я думаю о предстоящей и такой желанной поездке на дачу.
Да, единственный приятный нюанс в этой ситуации, что денег не взяли ни рубля. Пока что.
Это, конечно, только мои фантазии на тему, но почему-то мне кажется, что дело было так.
Мы приехали, они при нас сделали диагностику, сказали, что надо менять ЭБУ. Мы оставили машину и уехали. Мне позвонили и сообщили, сколько дней уйдет на ожидание ЭБУ (сначала типа доставят в главный офис. т.к. дорогая запчасть). 10 рабочих дней. Мы стали ждать. А в это время вся эта ситуация попала на стол к вышестоящим работникам сервиса, и скорее всего, они дали нижестоящим работникам приказ: "Что хотите делайте, но почините как-нибудь так, без замены". Именно поэтому машину мурыжили 9 дней (хотя ведь ежу понятно, что прошивка занимает максимум пару часов). И что-то у них там получилось. А мне теперь остается только ездить и бояться, что я уже не уеду обратно оттуда, куда приеду. И с ужасом я думаю о предстоящей и такой желанной поездке на дачу.
Да, единственный приятный нюанс в этой ситуации, что денег не взяли ни рубля. Пока что.
Съездили. Времени заняло секунды. Работает. Тьфу-тьфу-тьфу
Kiagirl писал(а): А мне теперь остается только ездить и бояться, что я уже не уеду обратно оттуда, куда приеду.
Есть такая замечательная машинка Range Rover II , так вот она могла "терять" ключи из памяти в любой момент, т.е. после того как заглушил мотор - не было никакой гарантии что ты его заведешь......