ГБО на "сухарик"

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Евгений029
Клубный Субарист
Январь 2013 / 129

ГБО на "сухарик"

Сообщение Евгений029 » 02 фев 2014, 19:48

Всем привет! Я уже спрятался под стол в ожидание закидывания тухлыми помидорами!!!
Но все же, давайте обсудим все минусы ГБО на субарике. :-[ :blank: [font=Verdana][size=78%] [/size][/font]

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Re: ГБО на "сухарик"

Сообщение Александр 78 » 02 фев 2014, 20:10

Чего ее обсуждать, все давно обсуждено.
Например, на московском форестер клубе чтива на пару месяцев...

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 02 фев 2014, 20:10

А что обсуждать?
Ставят и ездят.  ;D
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 02 фев 2014, 20:13

пол газелей на газу, а там никто не заморачивается с качеством оборудования и установки
нормальный комплект, нормальную установку и все

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 02 фев 2014, 20:19

i66 писал(а):пол газелей на газу, а там никто не заморачивается с качеством оборудования и установки

поскольку газель работает на износ,  мотор там умирает от плохого ГБО последним)))

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 02 фев 2014, 21:00

Евгений029,  Жень, я езжу на гбо (чаще по трассам и на дальняк) уже 2.5 года нафоре.... На старой мицубиши на газу отмахала более 200 тыс, сейчас на ней друзья катают, что именно тебя интересует.
Зы: я довольна)))

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 02 фев 2014, 21:11

Александр 78 писал(а):поскольку газель работает на износ,  мотор там умирает от плохого ГБО последним)))

первым кто? газелист? )))

Евгений029
Клубный Субарист
Январь 2013 / 129

Сообщение Евгений029 » 06 фев 2014, 12:54

Liska писал(а): Жень, я езжу на гбо (чаще по трассам и на дальняк) уже 2.5 года нафоре.... На старой мицубиши на газу отмахала более 200 тыс, сейчас на ней друзья катают, что именно тебя интересует.
Зы: я довольна)))

Лена, мы планируем форика приобрести как у вас, интересует как мотор реагирует на газ(ресурс, потеря мощности), какая у вас установка? Они насколько мне известно нескольких поколений есть.
Дело в том что я в день по 400-500км. накатываю и затраты на топливо по корману бьют конкретно, собственно я с Лисичкой своей расстался именно по этой причине, она под 20л. стала кушать и неважно город/трасса,  причем никто не понимал почему я на диагностиках разорился просто. Сейчас Королле 150 катаюсь, плююсь. Не отпускает меня Субаболезнь!!!

1

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 06 фев 2014, 16:35

Евгений029,  у меня стоит чистая италия, баллон терроидальный, неудобно только, что запаска в багажнике.
На наши моторы (я о суьариных атмо) ниже 4 нельзя.
Потери мощи я не чувствую...
Как по мне - на газу намного мягче работает движ.
По проблемам... А не было их.... Масло не жрет, чек горит, ошибка по пропуску зажигания, но он на бензе загорелся... Газ не при делах...
Стучок по 4му есть... Ну так у кого его нет)))
1.5 года назад мотор вскрывали, пробило прокладку, заодно лайтовую капиталку сделали (калдун спасал форю)
ничего крамольного изза гбо не увидели
На газу не отжигаю... Если очень хочется - на бензе.
По городу правда на российском газу расход большой, 15-16... Это много, по трассе - около 10... Но при крейсерской 90-110...

Не реклама... Но газ мне ставил мой друг и наш белорусский клубень Калдун ( он же руслан)... Около 8 лет чисто этим и занимался.

Ozzik
Клубный Субарист
Ноябрь 2011 / 62

Сообщение Ozzik » 06 фев 2014, 18:54

Всем привет! Стоит у меня  гбо, но не пользуюсь я им. Хотя на газу мне ездить нравилось, мотор работает тише, ровнее и мягче. По мощности мне кажется что на газу отдача даже больше (где то я прочитал что октановое число у газа =103). Расход: по трассе при баллоне в 53 литра и заполненности на 85% ( 45 литров газа)  отмахал 430 км, при стоимости 17рублей против 33 это приятно.
          А не пользуюсь я им вот почему: при использовании газа за 1 сожженный баллон у меня уходит примерно 1 литр антифриза, и дело не в редукторе. Сейчас езжу на бензине и за год ни капли не ушло.
          Причиной пробития прокладки ГБЦ тоже считаю использование газа ибо процесс сгорания газо-воздушной смеси отличается от бензино-воздушной. Газо-воздушная смесь сгорает чуть за большее время чем бензино-воздушная, а отсюда повышенный нагрев двигателя и самое тепло приходится на головки блока цилиндров (ИМХО).
          Ежели в чём то я не прав, да пусть меня поправят сведущие в этом деле люди.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 06 фев 2014, 19:52

Ну, раз уж подняли тему, тоже спрошу - а на турбовые не ставят что ли ? и, если, ставят, то, к примеру, нет разницы - долго на газу ездить, или долго по городу ездить на бензине, газ не трогать, а куда нить подальше - хоп и газ включил ???
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 06 фев 2014, 19:53

Читал разное, конечно, как и почти всегда, мнения расходятся, интересно именно мнение клуба нашего ) все ж таки по профилю )))

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 06 фев 2014, 19:56

Wazzzeee, ставят, но там мозги чуть другие, а если мотор не простой, то 5ое поколение... У Калдуна нужно узнать подробнее... На своего форя  stb мог поставить, но не стал, т.к.вторая машина в семье...
Очень дорого получалось... Подробнее не скажу, не помню в чем фишка была.
По поводу пробития прокладки... У меня пробило 1.5 г назад, но не из-за гбо, по пригону из штатов делали полное то... В том числе и по движке... Так знакомые занимались мотором - выпустила из под контроля... Поставли прокладку... Нет, даже фальгу вместо прокладки... Когда открыли была в шоке. Сейчас стоит качественная ... Полёт отличный.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 06 фев 2014, 20:00

да я вот сам сейчас подумываю, как бы взять что то подпопное может.... Блин, до дачи 45 минут, без превышений даже ехать - 550-600 рублей туда обратно.... Но, может я просто унывать стал, из-за 3 месяцев безработицы и соответственно без денег )) может сейчас в колею вернусь и все снова гуд будет ))

а по второму вопросу ?

ancello
Клубный Субарист
Январь 2010 / 40

Сообщение ancello » 06 фев 2014, 21:00

sf5 турбо пруль. ГБО [font=Verdana](PRINS 4го поколения)[/font]стоит с 2006 года от предыдущего хозяина. До начала прошлого года активно использовалось, проблем не было, по динамике все более чем устраивало, расход по трассе 13-14л при крейсерской 120-130. Сейчас не используется, скинул питание с аккума. С прошлой зимы начало парить мозг: то трубка затравит, то затупы начнутся - приходилось ездить топливные карты корректировать пару раз.

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 07 фев 2014, 00:08

Сам долгое время ездил с ГБО,на вазике.Расход на газе больше,нагрев двигателя тоже,тяга хуже.Установку настаивал и ремонтировал сам,руки растут из правильного места(ежели чего).Для живого двигателя газ не страшен,но если двигатель имеет большой пробег и повышенный расход масла,жить и работать на газе его ГБЦ будет не долго.Для ЦПГ криминала нет,если не перегревать.На турбо моторе использовать газ при больших нагрузках не советую.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»