Куда девается масло?!

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Серёга
Клубный Субарист
Февраль 2013 / 56

Куда девается масло?!

Сообщение Серёга » 05 мар 2013, 00:52

Всем привет. Хочу поднять такой вопрос....

На выходных значит, перед дальней поездкой сунулся под капот - масло проверить. Доли по уровню и все ок. Путь предстоял не близкий - аж до самого Череповца. Около 1300 км вышло.  По возращению решил глянуть, как там дела. Вообщем долить пришлось около литра,может больше.    Мне кажется, что многовато.  Под двигателем и на нем подтеков нету. Защита вроде тоже норм. При переключениях выхлоп вроде остается в норме.    Как быть?!  Неможет же она СТОЛЬКО жрать его?! :a102: :hair
Переходи на темную сторону! У нас есть печеньки =)

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Re: Куда девается масло?!

Сообщение Kolbasov » 05 мар 2013, 01:06

Ездил в Череповец и не раз... До Череповца около 550 км... Ну, туда-обратно + там = мог и 1300 наездить... Считаю, что ты неправильно смотрел уровень! Разные условия были... Например, в первом случае на холодный двигатель + машина немного неровно стояла. Во втором случае - прогретый двигатель, с которого не всё масло еще стекло + ровная поверхность... Как-то так, ИМХО! На трассе ужора почти нет... Ужор обычно по городу/на площадках при динамичной езде/повышенных оборотах...

Правильно замерь уровень масла (смотри ФАК) и долей масло и ОЖ до максимума. Проследи в динамике, что происходит... И просходит ли?

Ровно ли работает мотор? Как заводится? Есть ли посторонние шумы/стуки при холодном пуске?

Субарик перед капиталкой сильно троил и ЖРАЛ 1 литр на 400 км. Масло дважды пропускал ниже уровня, отжигал всегда, под конец добавлял ацетон в бензин.

Аудос летом ел 1 литр на 4000 км, сейчас меньше, но ест... Но и ездит он всё время в красной зоне... ;)

ИМХО, все моторы едят масло!!! Всё зависит от того, сколько... ;)
ГИБДД мне мать родная!

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 05 мар 2013, 01:09

Серёга, мотор его просто скушал.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Серёга
Клубный Субарист
Февраль 2013 / 56

Сообщение Серёга » 05 мар 2013, 01:18

Kolbasov,  В Череповце накатал, пока нужный адрес искал. Ехал около 120-160 км/ч.  Масло проверял всегда как положенно. Давал не менее 2-ух часов, чтоб стекло в низ. Проверял всегда на холодную.  Заводится вроде хорошо,с первого раза. Правда в мороз раз пять колено прокрутит, только потом заводится.  На холодную, такое ощущение, что клапана чуть-чуть постукивают. Но через 15-20 секунд проходит.  Ну еще ремень чуть подсвистывает))  И такое ощущение, что холостые обороты чуть упали.

Серёга
Клубный Субарист
Февраль 2013 / 56

Сообщение Серёга » 05 мар 2013, 01:21

Boroda, Да, аппетит хороший по ходу.  А вот бензина 9-10 литров кушала по трассе.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 05 мар 2013, 01:23

Думаю, не стоит гадать, а понаблюдать за маслом... ;)
ГИБДД мне мать родная!

Серёга
Клубный Субарист
Февраль 2013 / 56

Сообщение Серёга » 05 мар 2013, 01:29

Kolbasov, Завтра утром гляну. После доливки проехал около 200 км по городу. С работы вернусь- отпишуся)

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 05 мар 2013, 01:29

Я конечно не спец, но не стали бы стучать гидрики при необходимости долить масла около литра? Может по щупу надо было долить, так там меньше литра. Там надо имхо две вещи глянуть - вентиляцию картера и всё же пройтись по периметру клапанных крышек рукой, на моей ни потёков ничего не было заметно на мой нетребовательный взгляд, а лилось из под крышек. Эти прокладины давно менялись, может там пластик уже?

Серёга
Клубный Субарист
Февраль 2013 / 56

Сообщение Серёга » 05 мар 2013, 01:37

jt32,
jt32 писал(а):Может по щупу надо было долить, так там меньше литра.

Доливаю всегда по щупу. С интервалом около 10 минут( чтоб успело опуститься.)
Проводил пальцем по прокладкам - на пальце кожа, ноготь и пыль))))  Машину взял в январе- прокладки не менял. Только помпу, ОЖ , масло Castrol 5-30. Подшипник ступичный(передний левй) Ремень ГРМ,без роликов. Они хорошие. Вроде все.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 05 мар 2013, 03:32

Даже нажму цапу "уведомлять". Уж очень любопытно узнать будет, куда же девается масло в 18-летнем двигателе.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Серёга
Клубный Субарист
Февраль 2013 / 56

Сообщение Серёга » 05 мар 2013, 03:37

acepire, Может и 18-ти летний,за то с пробегом всего 157 к =) И тащит - как еврей со склада)))

bobra
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 28

Сообщение bobra » 05 мар 2013, 08:34

пол часика на холостых, а потом газ в пол, и посмотри какой выхлоп

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 05 мар 2013, 09:37

acepire писал(а):Даже нажму цапу "уведомлять". Уж очень любопытно узнать будет, куда же девается масло в 18-летнем двигателе.

:lol_hitting:
ГИБДД мне мать родная!

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»