Здравствуйте уважаемые Субароводы!
Столкнулся с поломкой пружин на передних амортизаторах,машине 4 года пробег 135 тыс......езжу аккуратно.Пружины лопнули с интервалом в 7 дней, по нижнему винцу одинаковой длины,в обоих случаях руль был вывернут влево,темпрература воздуха - 25,машина эксплоатировалась мах при -37 а так температура этой зимой доходила до -52.В чём причина,у кого какие соображения? Подойдут ли пружины от WRX или STI того же года,и насколько это будет целесообразно?
Экстрасенсов не предлогать:)))))
Лопнули пружина на передних амортизаторах
[img width=89 height=20]http://line4auto.ru/nomer/nom_Subaru_86.png[/img]
Re: Лопнули пружина на передних амортизаторах
Это чего, они одновременно и левая, и правая? И так ровно?
Чего только не бывает на свете...

А в 37 градусов машина заводится? %)))
В 50 по мне так не то что пружина лопнет, любые детали разрушится могут... даже кардан, - хотя уж на что труба трубой. Они же как стекло становятся...
Для эксплуатации в таких условиях должна быть, по моим скромным представлениям, менее углеродистая и более легированная сталь. Что касается спортивных авто то там пружины как раз д.б. более жесткие (и сталь более углеродистая, особо легировать ее тоже смысла нет) так что на морозы не рассчитаны вообще никак и при 50 скорее всего лопнут сразу....
В 50 по мне так не то что пружина лопнет, любые детали разрушится могут... даже кардан, - хотя уж на что труба трубой. Они же как стекло становятся...
Для эксплуатации в таких условиях должна быть, по моим скромным представлениям, менее углеродистая и более легированная сталь. Что касается спортивных авто то там пружины как раз д.б. более жесткие (и сталь более углеродистая, особо легировать ее тоже смысла нет) так что на морозы не рассчитаны вообще никак и при 50 скорее всего лопнут сразу....
В 37 не заводится мах-25,а езжу мах при -37,в - 50 слишком дорого кататься........у меня на автозапуске стоит.
[img width=89 height=20]http://line4auto.ru/nomer/nom_Subaru_86.png[/img]