Нагрев тормозных дисков с одной стороны
Нагрев тормозных дисков с одной стороны
Недавно ремонтировал тормоза: производил замену передних дисков и колодок. Сегодня услышал слабое попискивание колёс: то переднего, то заднего. Писк прекращается если слегка притормозить или сам по себе через некоторое время. При движении после остановки появляется вновь. Вечером двигался до гаража стараясь не тормозить. Потрогал аккуратно тормозные диски: левая сторона теплая, правая - холодная.
Вопрос по диагнозу к специалистам.
Вопрос по диагнозу к специалистам.
С наилучшими пожеланиями, Александр
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Re: Нагрев тормозных дисков с одной стороны
Левая сторона-это перед и зад,или только перед?Какие колодки установлены?
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Boroda писал(а):Левая сторона-это перед и зад,или только перед?Какие колодки установлены?
Перед и зад. Левая сторона. Температура нагрева субъективно одинаковая и не очень высокая: рукой можно потрогать диск.
Недавно установленные передние колодки куплены по рекомендации "Carrol" для установки на "гражданские" машины. Задние установлены в декабре прошлого года. Производителя не помню, покупал в обычном магазине. Показывал в "Созвездии", замечаний не получил.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Можно заехать в "Созвездие" перепроверить,а в общем писк колодок у многих присутствует(у меня тоже периодически),просто не забываем про грязь и песок которых сейчас в избытке на наших дорогах,вся это гадость попадает в суппорта и под колодки.Но все же лучше заехать проверить.
Спустился с гор,за солью!!!
Спасибо. В выходные посмотрю: если не устраню, то... заеду за наклейкой на неделе.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Может суппорта требуют профилактики/замены ремкомплектов.
"Гражданский" Textar (желтая коробка) страдает скрипотой. В остальном с ним проблем нет.
"Гражданский" Textar (желтая коробка) страдает скрипотой. В остальном с ним проблем нет.
а в субару-питер по колодкам только два совета, либо оригинал, либо то, что есть.
по тормозам нужно не с продавцом советоватся, для гражданской езды - только оригинал или лучше(необязательно дороже, зачастую наоборот), а текстар, кашияма, родхаус - это варианты ..., даже совсем не варианты, на велик трехколесный не поставил-бы.
по тормозам нужно не с продавцом советоватся, для гражданской езды - только оригинал или лучше(необязательно дороже, зачастую наоборот), а текстар, кашияма, родхаус - это варианты ..., даже совсем не варианты, на велик трехколесный не поставил-бы.
Balex, скорее всего дело в колодках самих) Была у меня похожая байда. http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=6 Правда у меня с оригинальными колодками не сложилось. Теперь сам езжу на nisshinbo и в родительский SH тоже nisshinbo при замене поставил. Вроде годные колодочки, могу лишь рекомендовать.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
i66 писал(а):а в субару-питер по колодкам только два совета, либо оригинал, либо то, что есть....
Из этих соображений и был поставлен оригинал недавно на перед вместе с заменой дисков и ступиц.
acepire писал(а):Balex, скорее всего дело в колодках самих) Была у меня похожая байда. http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=6 Правда у меня с оригинальными колодками не сложилось. Теперь сам езжу на nisshinbo и в родительский SH тоже nisshinbo при замене поставил. Вроде годные колодочки, могу лишь рекомендовать.
Ага, почитаю. Спасибо за инфу. Логически не могу понять: менял колодки и диски на передней оси, а запищала только одна сторона, перед и зад.. Странновато.