обороты двигателя
обороты двигателя
поменял сегодня свечи.завёл ласточку, начали плавать обороты и иногда подтраивать.проверил посадку вв - всё в норме.свечи денсо. в чём ещё может быть беда,кроме проводов вв?
Re: обороты двигателя
володя, Свечи правильные стоят?
Зазор на них какой?
Сами ВВ целые?
Зазор на них какой?
Сами ВВ целые?
Занимаюсь любимым делом.
свечи подбирали по катологу.зазор 1.1. вв целые.на старых зазор был 2.0. но машина работала нормальноСтариЧок писал(а):володя, Свечи правильные стоят?
Зазор на них какой?
Сами ВВ целые?
...работала нормально, но не ехала?
Я тут на выходных примерно тоже самое сделал (был зазор около 1,8) + помыл ДЗ и всё, что около нее (клапана, трубки там всякие). Результат - обороты вверх до 3000. После 3-го старта всё устаканилось. Есть заметное отличие: обороты не так быстро возвращаются на 800. Как то стало больше похоже на нормальный "прогрев". Зимой в -25 обороты падали быстрее. Ну, и машина поехала на свои 125 лэсэ, хотя и "до того" меня ничего особо не беспокоило. Огорчает одно: не понимаю, почему при первом холодном старте нужно делать либо "вжик-жик-жик-жик", либо "вж" + второй полупинок = "дрынь-дынь-дынь...."?
Я тут на выходных примерно тоже самое сделал (был зазор около 1,8) + помыл ДЗ и всё, что около нее (клапана, трубки там всякие). Результат - обороты вверх до 3000. После 3-го старта всё устаканилось. Есть заметное отличие: обороты не так быстро возвращаются на 800. Как то стало больше похоже на нормальный "прогрев". Зимой в -25 обороты падали быстрее. Ну, и машина поехала на свои 125 лэсэ, хотя и "до того" меня ничего особо не беспокоило. Огорчает одно: не понимаю, почему при первом холодном старте нужно делать либо "вжик-жик-жик-жик", либо "вж" + второй полупинок = "дрынь-дынь-дынь...."?
По идее после чистки дроссельной заслонки "обнуляться" надо.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
володя писал(а):на старых зазор был 2.0. но машина работала нормально
Щас скажу просто крамольную мысль, даже - две, но как электрик по убеждениям, удержаться не могу:
1) Чем зазор больше, тем мощнее искра. Напимер, для тойотовского движка 1,6, работающего на обедненной смеси (зажечь ее тажелее) используются иридиевые свечи с зазором, если склероз мне не изменяет, на 0,4 мм больше, чем для аналогичного мотора с обычной смесью. При этом вместо иридиевых (600-700 руб за свечку с заменой каждые 60 ткм) успешно в свое время пользовался обычными (в 4-5 раз дешевле).
2) Менять свечи по пробегу (цифра неважна) придумали те, кому это выгодно. Реально все зависит от условий эксплуатации. Например, в моем случае пробег на старых свечах > 100 ткм. При этом средний расход 8,7-9,1 в зависимости от сезона. Да и вообще, 99% людей, если отбросят в сторону всё, что им внушили торгаши и будут основываться только на своем опыте и ощущениях, не смогут заметить разницы между "идеальным" состоянием свечей/проводов и "удовлетворительным". Ровно, как и отличить Esso 10w40 от MOTUL 0w30 после 5 ткм пробега.
А если не видно разницы, зачем платить больше? (с)
acepire писал(а):По идее после чистки дроссельной заслонки "обнуляться" надо.
Ну, да... Либо подождать немного. Что я сделал. Просто не хотелось сбрасывать данные на БК...
поехал сегодня на работу,на трассе дал газ в пол.приехал на место и обороты восстановились. пока всё нормально