проблема с тормозами или с ABS!!!

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
white

проблема с тормозами или с ABS!!!

Сообщение white » 02 апр 2012, 22:54

Братья форумчане! Помогите добрым советом. Турбофорь 98г
Начну с того, что в перед новогодними праздниками ездил на диагностику подвески, где мне сообщили, что надо делать подшипники ступичные(передние 2шт), шаровые, наконечники, тяги рулевые  и перебрать тормоза(порвались пыльники).
Я все благополучно заказал и через пару деньков забрал. Отмечать новый год через пару дней мне надоело и я решил заняться машиной. Учитывая, что были праздники и сервисы естественно не работали ,я решил перебрать суппорта сам. Перебрал все аккуратненько, не спеша за пару дней. Прокачал тормоза(с самого дальнего колеса к самому ближнему по отношению к главному цилиндру). После переборки никаких изменений не заметил.
Все остальное оставил сервису. Хотел сделать в "созвездии",но проснувшиеся субаристы забили все напрочь ,и я решил сделать в ближайшем сервисе. Сдал машину днем, получил вечером от улыбающегося молдаванина, который сказал, что теперь машина как новая. Поехав домой(до дома 300м) почувствовал, что машина тормозит не так как раньше, машину ведет влево и сразу же срабатывает ABS.
На следующий день я вернулся в сервис и попросил разобраться в чем проблема.
После долгих поисков неполадки и звонков этим горе-мастерам выяснилось, что слева сломана тон кольцо  ABS. Естественно на мои предложения поменять его за счет того, кто его сломал, я был послан ...
НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙТЕ СВОЮ МАШИНУ СОМНИТЕЛЬНЫМ СЕРВИСАМ!
Выходные и праздники кончились и пришлось отложить ремонт на потом. Отключил ABS(вынул предохранитель) да так и ездил до недавнего времени.
Как только появилось свободное время, купил на разборке оба кулака в сборе в хорошем состоянии, т.к. правый тоже был неохтец. На всякий случай купил новые подшипники и сдал машину в сервис субару на витебском. Ребята запрессовали  новые подшипники в эти ступицы и поставили на место, но опять не без проблем. Из левого старого кулака не смогли вытащить датчик ABS и пришлось купить б/у на разборке. Датчик я установил сам, прокачал  тормоза так, как написано в мануале(прав.пер.-лев.зад.-лев.пер.-пр.зад.) и проверил торможение. Все осталось по прежнему. ABS срабатывает на асфальте на маленькой скорости(20-50)и тянет влево на скорости 60-120 ABS не срабатывает но тянет влево.
При отключенном ABS на асфальте не чувствуется, что машину куда-то тянет.
Попробовал на льду без ABS машину заносит влево.
Проверил все пыльники, направляющие поршеньки в суппортах, все шланги-все в порядке. Что случилось с тормозами???

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Re: проблема с тормозами или с ABS!!!

Сообщение Piligrim » 02 апр 2012, 23:25

двигаясь продолжительно НЕ пользуясь основными тормозами  плавно как бы проверяя машину на "степень выбега" остановитесь в безопасном месте и проверьте температуру колесных дисков у шпилек, если слабо отличить то !ОСТОРОЖНО! проверьте температуру всех четырех Тормозных дисков.

Результаты в студию...
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

white

Сообщение white » 04 апр 2012, 08:28

Piligrim писал(а):двигаясь продолжительно НЕ пользуясь основными тормозами  плавно как бы проверяя машину на "степень выбега" остановитесь в безопасном месте и проверьте температуру колесных дисков у шпилек, если слабо отличить то !ОСТОРОЖНО! проверьте температуру всех четырех Тормозных дисков.

Результаты в студию...

тест был проведен вчера вечером.Двигался 5-7мин со скоростью 80-100 км/ч,после чего пользуясь только передачами остановил машину. Замерил температуру(учитывая,что никаких приспособ у меня нет, замерял t внутренним градусником-пальцем) колесных дисков и тормозных дисков.
Колесные диски=t окружающей среды
тормозные диски=t чуть выше чем на улице

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 04 апр 2012, 12:50

Нужно разницу между ними уловить... Например, один из дисков явно горячее остальных...
ГИБДД мне мать родная!

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 04 апр 2012, 23:30

white, Проверте давление в шинах и развал/схождение.
Занимаюсь любимым делом.

Игорёка
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 326

Сообщение Игорёка » 05 апр 2012, 01:57

СтариЧок писал(а):white, Проверте давление в шинах и развал/схождение.

да тут же разница между тем как с абс тормозит и без, есть вариант продиагностирвоать датчики?

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 05 апр 2012, 13:43

Игорёка, Отключением преда abs не отключается до конца . Надо разъём снять с датчика.
Занимаюсь любимым делом.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 05 апр 2012, 20:50

А самодиагностики блока АБС на этой машине нет? Я где-то видел, что SSM разъём в каких-то контактах перемыкается и лампа АБС показывает текущую ошибку.

white

Сообщение white » 16 апр 2012, 22:44

всем спасибо за участие, тему можно закрывать.
Все дело было в том,что когда товарищи из субару сервиса на витебском,ставили кулаки ,они забыли проверить крепление тон кольца.Получилось,что из 5 болтов затянуты были только 2.Там  где болты были затянуты датчик считывал нормально,а там где не затянуты болты тон кольцо задевало о датчик.
Везде враги,лучше делать все самому.Как итог пришлось купить еще один датчик ABS,старый датчик стерся и загнулся. >:(

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»