Прыгают обороты в пробках
Прыгают обороты в пробках
Форик SG5 американец, 2,5 литра на ручке. В последнее время, летом, в пробках замечаю странную тему: начинаешь трогаться, разгоняешься, тормозишь, выжимаешь сцепление, а обороты не падают, а наоборот поднимаются, иногда до 3 тысяч доходит. Постепенно вправду падают до холостых, но тоже повыше стоят, около тысячи. Если заглушить- завести, симптом пропадает. Постоять немного, двиг остудить, вообще всё в порядке.
Непонятно почему вобщем! Может форик нелюбит по пробкам толкаться, да и на ручке не очень самому интересно)
Непонятно почему вобщем! Может форик нелюбит по пробкам толкаться, да и на ручке не очень самому интересно)
Re: Прыгают обороты в пробках
pipasha, Все предположения и утверждения, после осмотра на специализированном сервисе.
Занимаюсь любимым делом.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Внимательно смотреть на натяжение/свободный ход тросика педали газа
Скорей круиза.
Занимаюсь любимым делом.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Архитектор писал(а):Внимательно смотреть на натяжение/свободный ход тросика педали газа
+100novichok писал(а):Скорей круиза.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Спасибо за варианты! Я тоже думаю на тросик, потому что обороты сами не поднимаются, они не скидываются
И вряд ли это тросик газа, пробовал снизу ногой педаль поднимать, ничего не изменялось. Может в вправду у круиза цепляет немного,
проверю! Еще раз спасибо!

И вряд ли это тросик газа, пробовал снизу ногой педаль поднимать, ничего не изменялось. Может в вправду у круиза цепляет немного,
pipasha писал(а):Спасибо за варианты! Я тоже думаю на тросик, потому что обороты сами не поднимаются, они не скидываются![]()
Тросик круиза не цепляет. Сам сервопривод круиза,находясь очень близко от турбины,нагревается и натягивает тросик. Сам долго мучился,пока не провёл соответствующие опытыи выяснил причину. Сейчас тросик круиза ослаблен и всё гуд.
А у меня вроде нет турбины
, типа атмосферник!
Пожалуй в городе в жару от асфальта тоже нехило греет, наверное это и влияет!
Спасибо за подсказку! Буду проверять)

Пожалуй в городе в жару от асфальта тоже нехило греет, наверное это и влияет!
Спасибо за подсказку! Буду проверять)