Тех обслуживание 120000
Тех обслуживание 120000
Всем здравствуйте, я новенький на вашем форуме, надоело отдавать большие деньги официалам за т.о., решил сделать т.о. 120000 своими силами, подскажите пожалуйста, какие расходники нужны? авто: легаси аутбек 2005 год, двигатель 2.5л коробка автомат. Заказал те,которые дилер назвал,но что-то меня сомнения терзают, вот список:
4.5л масла мобил 1 5х30+ фильтр масляный
12 литров масла для акпп Subaru ATF5
фильтр: воздушный,салона
2 литра масла мобил SHC для передних дифов
1 литр масла мобил LS SHC для задних дифов
Антифриз mobil 3 литра
насторожил объем- 12 литров, смотрели по каталогам -9 литров вроде как масла в акпп
так же масло нашел с прошлого то мобил 1 5х40 а не 5х30.
У кого какие мысли по поводу?
4.5л масла мобил 1 5х30+ фильтр масляный
12 литров масла для акпп Subaru ATF5
фильтр: воздушный,салона
2 литра масла мобил SHC для передних дифов
1 литр масла мобил LS SHC для задних дифов
Антифриз mobil 3 литра
насторожил объем- 12 литров, смотрели по каталогам -9 литров вроде как масла в акпп
так же масло нашел с прошлого то мобил 1 5х40 а не 5х30.
У кого какие мысли по поводу?
Re: Тех обслуживание 120000
ИМХО, масла лучше Motul, что в двигатель, что в редуктора. Если до этого ездила на Mobil, лейти в двиг Mobil, а в редуктора можно и Motul 90 на 140 2 литра (1.1 в передний, 0.9 в задний). Поправьте, если не прав (на моей дегаси 2.5GT так). Замена масла в коробке в два этапа: без замены масл. фильтра коробки, а потом с заменой. Точно не помню, но 8 литров мне, вроде, хватило.
В двиг лить 5 на 30 или 5 на 40 - разницы особо никакой, сам лью 5 на 40. То, что осталось, можно на доливку, смотря сколько масла ест.
В двиг лить 5 на 30 или 5 на 40 - разницы особо никакой, сам лью 5 на 40. То, что осталось, можно на доливку, смотря сколько масла ест.

ГИБДД мне мать родная!
спасибо.)
еще такой вопрос, какой антифриз лучше лить?
Присоединяюсь к вопросу. На долив взял просто зеленый из Ленты, каких-то изменений, будь то разогрев двигателя или какое либо повышение температуры не заметил
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Balu2005 писал(а):Присоединяюсь к вопросу. На долив взял просто зеленый из Ленты, каких-то изменений, будь то разогрев двигателя или какое либо повышение температуры не заметил
Dima Krexovetskiy писал(а):еще такой вопрос, какой антифриз лучше лить?
В принципе, без разницы. НО: лучше лить (поменять весь) антифриз такого же цвета и той же страны производства. Например, американский и японский отличаются по составу. И в американской машине японский антифриз начнет разъедать шланчики и трубоки. Что-то из этой оперы...

Balu2005 писал(а):Присоединяюсь к вопросу. На долив взял просто зеленый из Ленты, каких-то изменений, будь то разогрев двигателя или какое либо повышение температуры не заметил
И не заметишь!

Себе решил купить зеленого цвета (такой и был) американского рынка Шеврон.
ГИБДД мне мать родная!
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Антифриз синего или зеленого цвета относится к категории G11,имеет аналогичные пакеты присадок(синий vs зеленый)можно смешивать между собой,но желательно менять жидкость целиком и применять одного производителя.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
При покупке готового антифриза особенно в Ленте и т.п. внимательно изучите содержимое прежде чем заливать,были случаи обнаружения осадка в виде хлопьев(о качестве такого продукта говорить думаю нестоит).
Спустился с гор,за солью!!!
Pohanka писал(а):При покупке готового антифриза особенно в Ленте и т.п. внимательно изучите содержимое прежде чем заливать,были случаи обнаружения осадка в виде хлопьев(о качестве такого продукта говорить думаю нестоит).
В Ленте, ОКЕЕ и т.п. масло и антифриз не покупать!!!
ГИБДД мне мать родная!
Если только в подарок
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Ну вот набросились. Говорю же на долив, дело было ночью, машина грелась, антифриза не было. близится смена жиж, залью че-нить путевое
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.