Проблема с тормозами на 140
Проблема с тормозами на 140
При нармальном скоростном режиме, все ок, выезжаю на кольцо скорость 140, начинаю притормаживать, морда на машине начинает подпрыгивать. Impreza 08 выпуска . Тормозной диск и колодки новые. Кто подскажет в чем возможна проблема.
Re: Проблема с тормозами на 140
В руль бъёт?
балансировка колес
Руль не бьёт, появляется только на торможении, на скорсти машина идет как по маслу
Илья 68 писал(а):Руль не бьёт, появляется только на торможении, на скорсти машина идет как по маслу
еще раз) проверь балансировку колес! было такое у многих, в том числе и у меня, решалось балансировкой
Спасибо, попробую, а то грешил что подклинивает одна из колодок
колодки давно менялись?
Да все новое и диски и колодки, поэтому и голову ломаю
Илья 68,
то же самое. Вибрация при торможении. Тоже импреза, тоже 2008 года выпуска. При торможении со 140 вибрация сильная. Со 180 (^^) - очень сильная. Передних колодок еще 45%, задние - новые (2 тысячи на этот момент). Думаю, буду менять передние колодки и диски сразу вместе и, по возможности, на что-нибудь хорошее и не оригинальное. С 100 тормозит приемлемо без сильно ощутимых вибраций.
Ходили слухи, что у "наших" импрез были какие-то проблемы с тормозами: где-то японцы промахнулись с теплоотводностью или что-то около. Кажется, с материалом колодок, и, в общем, это каким-то образом приводило к биению в последствии. Ну, все это стоит принять к сведению, но уровень доверия, как "одна бабка сказала", понятно.
Ах, да: направляющие не возбраняется периодически чистить и смазывать, особенно после сильных загрязнений (после зимы, езды по жиже, грязи и т.д.).
то же самое. Вибрация при торможении. Тоже импреза, тоже 2008 года выпуска. При торможении со 140 вибрация сильная. Со 180 (^^) - очень сильная. Передних колодок еще 45%, задние - новые (2 тысячи на этот момент). Думаю, буду менять передние колодки и диски сразу вместе и, по возможности, на что-нибудь хорошее и не оригинальное. С 100 тормозит приемлемо без сильно ощутимых вибраций.
Ходили слухи, что у "наших" импрез были какие-то проблемы с тормозами: где-то японцы промахнулись с теплоотводностью или что-то около. Кажется, с материалом колодок, и, в общем, это каким-то образом приводило к биению в последствии. Ну, все это стоит принять к сведению, но уровень доверия, как "одна бабка сказала", понятно.
Ах, да: направляющие не возбраняется периодически чистить и смазывать, особенно после сильных загрязнений (после зимы, езды по жиже, грязи и т.д.).
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
у меня подозрение на скрипуны, они входят в пазы думаю они колодку подклинивают при сильном прогреве.